Site Feedback

Мои мысли

Русский язык имеет красивый романтичный аромат.

Share:

Comments

Здорово сказали )) аромааа-аат.. Красиво звучит, действительно романтично.
А я где-то слышала, что иностранцы считают русский язык достаточно резким из-за обилия звука "р"..
НапРРимеРР, в вашем пРедложении)) Русский.. кРасивый, Романтичный, аРомат..
в частности, слышала, что именно японцы так полагают, потому как у вас достаточно мелодичный и напевный язык, и слыша нашу "р", можно подумать, что мы часто Ррр-угаемся
Это так, или совсем иначе??

ну ....это как кому  

К сожалению, красоту языка чаще ценят те, для кого он не родной. Язык, к которому человек привыкает с детства, это что-то настолько родное и привычное, что даже перестаешь его замечать. В то же время время другие языки часто манят необычным произношением, мелодичностью или, наоборот, отрывистостью речи. Многие начинают учить понравившиеся языки. Одни с легкостью запоминают новые слова, привыкают к новым звукам. Другие с трудом запоминают буквы и их сочетания.
Так уж вышло, что я отношусь ко вторым. Английский алфавит в детстве еще вдолбили, читать научили, сейчас хотя бы разговор могу поддержать. Не так давно услышала как звучит японский. Понравилось. Пробовала учить, но что-то не идет. Даже Хирагану запомнить не могу пока.
А кто с какими трудностями сталкивался, начиная изучать новый язык? И как с ними справлялись?

А я слышала, что иностранцам в русском языке сильно мешают звуки ''Ы'' и ''Щ''. И разницу между твёрдыми и мягкими согласными они не слышат.
Да, родной язык-это как воздух, что-то само собой разумеющееся. Его просто не замечают, относятся к нему очень утилитарно, по принципу ''Стул для того, чтобы сидеть, язык для того, чтобы общаться''. Но есть люди, для которых родной язык-это что-то большее, чем просто средство общения. Они и во взрослом возрасте замечают язык как таковой, его красоту, какие-то интересные моменты в нём, играют и экспериментируют с ним и т. д. (можно ещё долго перечислять). Вот из таких людей и получаются лингвисты.
Немецкий я учила ещё в школе и это был мой любимый предмет. Несмотря на несовершенство советского преподавания, я умудрилась более или менее нормально его выучить. Благодаря этому восстановила его уже потом, в новое время, сама. И сейчас он мне легко даётся. Люблю его уже за то, что знаю.  

Хотя многие его не любят. Но я с ним сжилась, срослась, сроднилась. Вот что значит-учила в детстве!!! Пробовала учить английский, начала уже в 30 лет. Результат-он у меня не прижился, не привился. Помучилась-помаялась и бросила. Сейчас немного его знаю, общее представление о нём имею, могу понять что-то простое в письменном виде. Но немецкий для меня гораздо легче (этому удивляются даже немцы). Вы вот пишете, что научились читать по-английски. Мне показалось, что научиться читать там в принципе невозможно, т. к. орфография очень нерегулярная и никакой логики там нет. Меня это очень раздражало, я так и не смогла к этому привыкнуть. Времена там тоже неподъёмные. Ощущение-в голове каша и руки опускаются. Ещё вопросы и отрицания строятся в английском очень запутанно. Слишком много вспомогательных слов, которые никакую смысловую нагрузку не несут.

Такие вот трудности, с которыми я не справилась. Может быть, ещё вернусь к нему, попробую ещё раз.  
Ещё хотела бы выучить итальянский. В середине 80-х годов была мода на итальянскую эстраду. Мне очень нравились эти песни и эти певцы, я просто фанатела по ним. Именно тогда я и обратила внимание на этот язык. И до сих пор хочу.

А я вот, Танюш, также хочу зафанатеть от японского. Очень трудный язык, но такой мелодичный - очень нравится. На мой взгляд, может выражусь странно - но он детский для меня, звучит, как язык, который детки придумывают в детстве, чтобы взрослые не понимали, о чем они говорят )) Вот для меня так чисто, нежно и весело звучит японский! Хочу его выучить, может когда-нибудь осилю, и даже навещу эту загадочную страну!

я бы сказала, что сам по себе любой язык лишен всякого аромата... слово лишь символ... просто имя вещей... потому 'художник жизни' - душа, посредством слов-красок, слов-звуков, слов-чувств придает цвет и вкус всему в чем отражается. Романтика - прекрасная материя сотканная из самых ярких чувств может быть выражена словом или красками или движениями... все это совершенный язык искусства)) на любом языке искренние слова звучат прекрасно.

Add a comment