Site Feedback

После 1991 года

После 1991 года: какие вещи, мысли и привычки они изменили, наоборот, и что они не меняют в России? (Уже мы знаем изменение политики, а мой вопрос "не о политике."). Потому что сегодня все ещё есть книги, фильмы и работы этой эпохи. Ваше мнение, пожалуйста. ))

Share:

Comments

Я родилась в 1994 году, так что я врятли смогу рассказать о переменах. Но люди и сейчас ценят многое, что было сделано в СССР. Например кино. Я очень люблю Советские фильмы, хоть я и не застала то время. Мои самые любимые - "Бриллиантовая рука", "Приключения Шурика", "Иван Васильевич меняет профессию", а еще в России уже вошло в традицию смотреть на Новый Год "Ирония судьбы или с легким паром". Всё это очень добрые и интересные фильмы. Первые три из перечисленных - коммедии, но они совсем не похожи на современные глупые и примитивные, привезенные из США. (Кстати сейчас в России пытаются, видимо, подражая Америке, снимать такие же пошлые фильмы.) Я очень советую посмотреть Советское кино.

Из книг я больше всего люблю Булгакова, "Мастер и Маргарита". Это единственная книга из школьной программы, которую я прочитала "от корки до корки".

 

Изменилось так много, что даже не знаю, что осталось тем же....... Изменились люди и их отношение к жизни. Изменилась сама жизнь, на мой взгляд, она не стала лучше. Единственный большой плюс - это возможность общаться и видеть весь мир. Но не знаю, может быть, если бы сохранился СССР, сейчас мы тоже могли бы это делать. Глобализация и сближение людей по средствам информационных технологий, возможно дали бы нам такие же возможности и при СССР. 

Абсолютно точно, что мы были тогда более спокойны за своих близких людей и за наш завтрашний день. Да, жили, в основном, не в изобилии, но были образованнее, здоровее и дружнее. Или мы были просто моложе......... ;) 

Add a comment