こんばんは!
こんばんは、僕はレネです。二年から自分で日本語を勉強していますけど、誰かと話す人がありません。もっと漢字を知りたい。よろしくおねがいします。
Share:
Comments
レネさん、こんばんは。 はじめまして、私はユユです。
たくさん、日本語で話しましょう!
一つ、まちがいがあります。
「二年から自分で、、、」 → 「二年前から自分で、、、」
がんばってください!
本当にありがとうございます。
レネさん、こんにちは。はじめまして。
私 は ヘンプ です。日本人で、大阪に住んでいます。(おおさかにすんでいます)
ここの グループ の 人たち で いつか スカイプ できたら いいな、と 思っています。
誰か 企画 してください!!(だれか きかく して ください!!)
ーーー
訂正(ていせい)
だれかと話す人がありません。
↓
話す人がいません。
- I have no one to talk with.
あります vs います
あります for もの such as 何もありません。時間がありません。お金があります。
います for 生き物 such as 誰もいません。兄弟(きょうだい)はいません。犬がいます。
ありがとうございます、ヘンプさん。
これは僕のスカイプ:renato_descartes。あなたと話していいですか?
レネさん、ちょっとまってください。準備ができたらお知らせします。
Add a comment
More discussions
- to make a new friends...........
- find friend
- I got this 80/60 blood pressure.
- I got 80/60 blood pressure.
- do you know any page lıke ıtalky
- Friend Finding
- Do you agree with the following statements? - Why? - Why not?
- A good song in German
- 大家认为学中文最难得地方是什么?——What's the difficult do you guys think to learn Chinese?
- Everyone together to discuss the festival .OK?