Site Feedback

Эффективно ли обучение через Skype?

Последнее время столько предложений обучения через программу Skype. Но эффективно ли это? Может ли картинка с веб-камеры и звук в наушниках заменить реальное общение между людьми? В процессе обучения очень важен личный контакт. Хотя технологии не стоят на месте, думаю лет через 10-15 никто уже не будет учиться off-line. 

Share:

Comments

on line learning isn't 100% efficient but it's very helpful you can paractice speaking,ask questions about difficulties in grammar and the more imprtant is discovering new cultures ,because you can't learn a language without having an idea about the culture

Ну прямо-таки тотально эффективным способом это едва ли можно назвать..все-таки учебники и прочие пособия никто не отменял...НО! насколько же меняется восприятие, когда происходит непосредственно речевой обмен информацией! Это очень отличается от обычного чата и, несомненно, полезно =) правда картинка и звук не всегда настолько хороши, чтобы понимать друг друга(((

Да, соглашусь, что непосредственно общение, обмен фразами - очень помогают при изучении языка. Но как из skype можно понять культуру носителей ного или иного языка. Мы в первую очередь узнает культуру человека, с которым общаемся. А про культуру сраны в целом лучше узнавать из книг, газет и т.п. 

Мне очень любопытно, в плане обучения (общения с учителем) какие с вашей точки зрения есть плюсы и минусы обучения учеников через Skype?

 

 

Я думаю обучение через Skype эффективно, если у человека уже есть база. Через Skype можно улучшить разговорные навыки (speaking), восприятие речи на слух (listening), тем более если это будет обучение с учителем, а не просто общение с иностранцем. Можно также избавиться от психологического барьера, ведь многие вроде как знают что сказать и как на английском, а не решаются. 

Есть правда минус, это техническая сторона - качество передачи, интернет не везде мощный. 

Может быть, лучше относиться к этому, как к общению, а не как к обучению, хотя я и прошу исправлять мои ошибки. Разговор с человеком, который интересен мне, и которому интересна я, намного лучше, чем урок с преподавателем, который просто зарабатывает на мне. А деньги я потрачу на хорошие словари, книги на языках, которые хочу знать лучше, и на путешествия.

i don't see any negative points in learning through skype  as soon as we stay in the truck and we surve the pupose

so to use skype to exchange knowledge and language you should determine your goals

you should ask your partner to correct , you should not monopolize the conversation

to resume we are the one who determine the pros and cons ,it's something we can controle

 

Мне очень нравится преподавать и учиться по Скайпу. Из плюсов: экономия времени, сил, денег (не нужно никуда ехать, это намного дешевле, чем в языковы школах), возможность найти носителя языка из практически любого места (и, соответственно, нужный мне региональный вариант языка), индивидуальный подход (в идеальном случае человек подстаривается под вас, ваши особенности, ваши потребности), возможность дополнительно продублировать новую информацию в письменном виде через чат, причем очень быстро (согласитесь, не каждый преподаватель будет писать вам на доске/бумажке).

 

 

 

Из минусов: самый главный - иногда может подкачать качество связи, невозможность использования бумажных карточек и вообще бумажных материалов на уроке  - иногда это эффективнее для быстрого повтора лексики или какого-нибудь собирния диалогов из кусков (я не говорю об виртуальных карточках, с которыми, конечно, можно работать самостоятельно и распечатки матреиалов) и вообще ограниченные возможности т.н. "деятельностного" подхода (можно кое-что показывать и изображать, но полностью двигаться - нет).

А самое главное, важно различать просто живое общение с носителем языка и настоящие уроки с планом, подготовкой и т.д.

думаю что да это помогает,например у меня проблема в разгаворном и нужна практика(

 

Одно из самых лучших изобретений человечества! У меня камера звук встроены в компьютер, я удобно сижу в своем кресле и беседую с учителем, если я ученик, или преподаю, если я учитель. Это не менее эффективно, как с реальным учителем - среди реальных ведь тоже не все идеальные. Плюс - легко можно выбрать другого учителя по скайпу, а реальному сказать - извините, Вы мне не подходите - трудно. И это единственный способ людям из глубинки говорить с носителями иностранного языка.

Add a comment