Site Feedback

你相信前世來生, 輪迴轉世嗎?

前世來生只能是一種信念, 誰也無法確切證明.

但若只有一生一世, 這世界未免太不公平且缺乏說服力.

Share:

Comments

有可能吧。有那种专门的研究发现有的人还有前世记忆的,大多以儿童为主,长大了就忘了。

我也讀過<<西藏生死書>>, 相信死亡是即將到達另一個世界或是轉換另一種身分.

嗨 brook,我是基督徒。基督的信仰觀念是【有今生、來世的】。有沒有前世我不知道,畢竟聖經說了許多生命奧秘的事,但也有一些事沒說或者神認為沒必要在我們這一世讓我們知道而不說。

 

【就著聖經裡說的】,神在造人之前就先造了天使,而我們「人」是由三個部分所組成:「靈」「魂」和「體」。「靈」是用來與神溝通的器官,而靈這個器官在很早很早很早以前人類墮落之後 (因為罪的進入) 就失去它的功用了,以致於再也無法與神溝通 (因為神完美無暇,有罪的人沒有辦法靠近祂;這點也許我們可以用油水分離這類物理現象來理解),於是人類自己慢慢發展出了多神文化 (比如拜山、拜水、拜木頭、拜動物、拜人等等) 或無神文化 (比如人類歷史至今一直都有的無神論者,也許他們相信科學,但科學並不能解釋一切) 出來。這些事情是到了神化身為人,也就是兩千年前的耶穌,祂來了之後,人類歷史才有了根本性的轉變。現在我們能藉由「相信」耶穌基督,讓「聖靈」進入我們已死的「靈」,恢復與神的交通 (透過禱告、讀經、操練靈等等)。我們人死了 (無論是信主的或不信主的),都只是「體 (身體)」的死亡,在將來會有這麼一天,基督會再來 (祂的第二次的來),屆時我們都會復活 (無論是信主的或不信主的),換上「新的身體」,然後就是審判,接著是千年國 (現在二十一世紀,有近兩百個國家或地區,但那時候只會有一個國家「神的國」,得勝的基督徒們以及基督親自來做王,歷時長達一千年),最後是新天新地 (那時候會跟現在的地球很不一樣)。

 

【就著我個人的經驗】,我曾有幾次靈魂出體過 (老實說我並不想有這樣的體質,也不想朝這類未知領域去發展)。有人說那只是腦部特殊活動等等這類科學上的解釋,但我很確信「一些事情」別人可能沒體驗過的。

 

可看關鍵時刻英國女醫師,youtube有。她還找到她孩子

mishaspEaking, 謝謝你的回答. 我真的對此問題很困惑也很感興趣. 如果沒記錯, 這是我第二度提問, 之前那次無人答覆. 我是佛教徒, 所以特別高興聽到基督徒的說法, 也肯定來生的存在. 不過我以為, 既然有來生, 則推斷有前世, 是不是呢

 

DIDI, 我真想看看影片, 可惜沒找到

 

 

關鍵詞好像加前世找得到,我是不知有沒不公平。不過之前覺得妳怨念也很多。之前這裡基督徒也說了一些,你可看看。

我也是一个基督教徒,但是我不相信有前世和来生

我這邊也回一下其他的部分好了 (針對你提的問題,我已經回在你的信息箱裡了),
讓有興趣的朋友也可以加入討論 :-)

 

這裡 OP 提到前世、今世、來世,
我想這牽涉到 1)「一世」的定義以及 2) 時間觀 (或說宇宙觀)。

 

1)

 

如果一個人換上新的身體 (我不覺得電影 Avatar 的劇情離我們很遙遠,至少我認知如此),
但 他/她 的思想、情感、意志等 (靈魂部分) 基本上還是原來的 他/她,
那麼 他/她 應該算還處在同一世,還是要從第二世算起了呢?

 

過去我曾在軍人公墓服務,裡面的管理員大哥得知我是基督徒,
也是跟 brook 你一樣覺得很有趣。他一次向我提及他們的傳統拜拜一事,他覺得很困惑,
因為照他的理解,人都死了、六道輪迴去了,他不知道他們在拜什麼。
這點在基督徒看來,就是在「拜鬼」。

 

/*
我可以跟你說,基督信仰的世界觀是這樣的:
鬼 (邪靈)、天使 (善靈 or 受奴役的靈,專門為神差遣、辦事) 都是靈體,
它們看不見、摸不到,不像人一樣擁有身體 (肉體),但確實存在著。
鬼基本上住在海裡,但陸上、空中都有,甚至根植於我們人類 (墮落之後)「魂」的部分。
這也是何以這世界一直很不平安,到處都有可怕的事 (天災、人禍) 發生,
而且我們人 (無論信主的、未信主的) 還常會有一些消極的負面想法閃過,甚至付諸行動。

 

撒旦是這世界的王,但只是暫時的。

 

神造人的本意,並不是要我們有天死去,亞當那時代的人們都很長壽,七、八百歲的都有。
「死」是人類墮落之後才有的。

 

扯遠了 :-)
*/

 

我上網找了一下,DIDI 提到的英國女醫師軼事應該是指這個
http://www.youtube.com/watch?v=cQAnfScZWEc
brook 你看看囉

2)

 

我對佛教信仰所知甚少,沒辦法多說什麼;
過往有段時期也是對佛教信仰很感興趣,
而佛教典籍太多 (且多是翻譯來的),不知從何入手 :|
也曾跟著大學的佛教同學們吃素了一陣子 (不過主要是因為想嘗試不一樣的生活方式 :D)

 

我知道佛教信仰的「循環時間觀」跟基督信仰的「線性時間觀」很不同。

 

新約聖經 (啟示錄) 的希臘原文是用「過去式」寫成的,
亦即是,在神的眼裡我們基督徒「現在」「已經在」永恆的新天新地了。

 

我們人類會有過去、現在、未來的觀感,
那是因為我們人類 (比照所知的宇宙) 實在太渺小,且「受限於時間」裡。

 

我聽過一個說法:佛教是一門很棒的「科學」(也就是無神論,沒有 Creator 的概念)。

 

PS: 這裡只是分享一下一個基督徒的想法 (給有興趣的人看看),別鞭我 :P

信者恆信 不信者恆不信

 

今聞 :

 

富商赴藏求子求得轉世活佛

作者:陳雨鑫╱基隆報導 | 中時電子報 – 2013年4月5日上午5:30

滿心歡喜↑經濠的父親蔡友文(左)與母親尤黎珠(右)都是虔誠的藏傳佛教徒。(陳雨鑫攝) …

中國時報【陳雨鑫╱基隆報導】

被醫生判定「絕種」的KJC董事長蔡友文、尤黎珠夫妻,十四年前到西藏大昭寺求子,回家不到一個月,太太竟懷孕。不料,這個得來不易的兒子蔡經濠,還是西藏瑪貢山經過三百多年後,第五代純台灣血統的「活佛轉世」。

「我就不能生了,怎麼可能懷孕?」尤黎珠激動的說,廿一年前懷女兒時,因子宮外孕被迫切掉一個卵巢,此後肚皮再也沒動靜。民國八十八年,她因身體不適到院檢查,醫生告訴她往後不能再生孕,當時雖然錯愕,但也讓她放下求子壓力。

大昭寺內許願承諾奉獻佛門

兩夫妻按既定行程飛往西藏大昭寺,先生蔡友文對太太無法懷孕的事,嘴巴上雖沒有說出心中失望,但面對大昭寺釋迦牟尼佛佛像時卻表露無遺。他虔誠地許下願望,希望上天能給他一個兒子,若能夠實現,他願意讓兒子出家弘揚佛法。

返台後,尤黎珠該來的「好朋友」遲了,沒有想太多的她到附近中藥行欲抓催經藥,老闆卻堅持要她先驗孕再來,她無奈告訴老闆「早就不能生了,一定是亂經」,但老闆非常堅持,她只好被迫先驗孕,只是她萬萬沒想到驗孕棒竟出現「兩條線」的意外結果。

 

Add a comment