Site Feedback

Генеральное сражение с осенней депрессией

Вот всегда поражали меня люди, влюбленные в осень! Честное слово! Фраза «Люблю я пышное природы увядание» всегда вводила меня в ступор. Как Можно Это Любить?

Обманчивое осеннее солнце, которое светит да не греет. Унылые его лучи, которые падают что ли уже не под тем углом. Пожухлая трава, дожди и дети с гладиолусами и георгинами — все это напоминает о возрасте, родителях, которые уже не молоды, да и ты... тоже того.

Вот зима почему-то ровно воспринимается. Может быть, осень — это как гадание на ромашке: любит-не любит. То солнце, то дождь. Качели эти выматывают. А зима — это уже однозначно холода и радостное ожидание Нового года.

Конечно, при наличии финансового-временного капитала, нетрудно отгородиться от российской осенней непогодицы Турциями да Египтами. Но, увы. Приходится искать методы приемлемые для кошелька и образа жизни.

Осень — время камерности, взгляд в себя. Но сильное углубление в себя иногда чревато. В себе можно такоое найти!

Поэтому вытаскиваем себя, иногда через «не хочу» и

Осень - активное время «выхода в люди» - спектакли, концерты, выставки, походы в кино, по друзьям, наконец!

Осень — время воплощать свои мечты. Давно хотелось на курсы танго, плетения из лозы, испанского языка. Полетать на параплане — ого адреналин! В городе открылись антикафе — идем туда! Начинающиеся холода самое время посетить баню или сауну.

Если идти никуда не хочется — есть Интернет и видео. Именно осенью я начинаю активно смотреть ситкомы и читать юмористическую литературу. Или слушать аудиокниги с вязаньем в руках (когда еще вязать-то, как не осенью?).

Счастливые обладатели сада и огорода вообще априорно побеждают против осеннего сплина. Как сказала Сью Таунсенд: «цветы и кусты — это высшая форма жизни». И она, это форма, требует ухода, будь здоров! Какая, блин, депрессия! Тюльпаны надо сажать. Георгины выкапывать. Короче, все в сад!

Вот как-то так.

Поделитесь своими рецептиками.

 

Share:

Comments

Ой, а я вот осень как раз очень люблю...при чем любить начинаю с сентября, а пик любви приходится на ноябрь, когда свинцовое небо, хмарь и хлябь под ногами...на душе фантастическое состояние наступает! =)))

Для меня осень тоже тяжелое время года. Постоянная пасмурная погда, отсутствие теплого и сияющего солнца.....вобщем одна печаль. Становиться грустно, одиноко, ко всему полная апатия. Но я пытаюсь не сгибаться под гнетом осени, думая о чем-то свелом, ярком и хорошем. Не всегда это легко получается, но стараюсь ))))) Как бы заставляю себя мыслить позитивно, почитать анекдотики, поболтать с кем-нибудь о пусяках и разных интересностях.

С удовольствием почитаю какие-нибудь советы, как бороться с осенней депрессией ))))) Сейчас это очнь актупльная для меня тема ))))

Инна!

мне как никогда помогают книги. оптимистичные конечно же. вот "Дживс и Вустер" очень солнечное легкое чтение.

Из ситкомов - Интерны. Теория Большого взрыва. Мульты - Южный парк - жесть, но бодрит круче кофеина.

Новое увлечение чем-нибудь. вот вы к чему тяготеете, например?

 

 

 

 

Как ни странно, очень жестко кино тоже способно встряхнуть. В свое время я глотала Доктора Хаоса и Игру престолов как таблетки.

Ну и конечно же общение с людьми. Новые знакомства окрыляют. а от некоторых старых лучще избавляться напрочь 

Жанна, моё основное увлечение - это Япония. Только мне стоит заговорить о Японии, японском языке или о чем-нибудь с ней связанном, то мои глаза просто сияют, энергия начинает извергается из неизвестных мне источников )))))))) Как-то так ))))))) Я думаю, что если бы у меня было побольше собеседников, которым интересно то же самое что и мне, то ни о какой осенней депресии речи и быть не могло. Но к привеликому сожалению, таких людей очень мало (((

Спасибо за ваши советы, обязательно ими воспользуюсь ^__^ Поставлю цель прочитать предложенную Вами книгу "Дживс и Вустер", однако я не очень люблю читать, хотя нет, меня просто надо заставить сесть за книгу, а потом и не оторвешь, но это "заставить" очень сложное дело >_< Поэтому буду стараться, не впадать в депрессию, и стать одним из самых известных войнов на этом поле сражения ))))))

а почему именно Япония? какие-то воспоминания связаны с ней?

У Вас слишком практичное восприятие осени. ) Пушкин любил в ней наеваемые, даже бурно фонтанирующие чувства от неё в своей душЕ, а не "ещё не включённые батареи отопления или размякшую от луж обувь". Меня, в свою очередь, всегда удивляли люди с какими-нибудь претензиями к матушке природе...Как-будто от их неприятия какого-нибудь календарного кусочка  из неё, в ней что-нибудь всенепременно-таки должно измениться в сторону комфортности (такой, какой её понимают люди). Природа в стиле "чего изволите" или "круглый год плюс 27", это что-то из области лёгкого сумасшествия. Или душевного безделья...(?)

Дмитрий!

Слово "практичность" в данном случае неуместно. я живу в городе, где количество осадков осенью практически равно летним. Так что не промокшие ноги меня беспокоят. Просто, знаете ли, есть люди, чье хорошее настроение сильно зависит от погоды. я отношусь как раз к ним.

Если вы принадлежите, к тем немногим, которых осень приводит в счастливое состояние духа - только рада за вас! А у большей части человечества все иначе. 

По статистике, женщины в два чаще мужчин склонны к депрессивным состояниям. так что лучше посоветуйте что-нибудь дельное. 

 

 

Осень не приводит меня в счастливое состояние, но и в ступор тоже не вгоняет. А "дельное" найти не мудрено, его вокруг--пуды. Всё, что угодно, любые вещи могут предложить Вам любые состояния души.... Надо только по-внимательней отнестись к их безмолвной услужливости. Если дождь барабаня по карнизу поедает Ваш оптимизм, возьмите на руки домашнего котика, подойдите к окну, за которым дождь, и теребя шерсть Барсика, расскажите ему какую-нибудь сказку или вообще что-нибудь. (смысл не обязателен, главное интонация). Спустя какое-то мгновение,его "физио-терапевтическая" вибрация и благодарность всего существа отвлекут Вас и от дождя,и от хандры, и от всей осени впридачу. попробуйте. 

"а почему именно Япония? какие-то воспоминания связаны с ней?"

С ней связана вся моя теперешняя жизнь, уже на протяжении почти 4-х лет. А начаось всё просто с увлечения. Как говориться "пришел, увидел, полюбил". Даже сложно объяснить откуда взялась эта безграничная любовь, но факт в том, что это, на сегодняшний день, смысл моей жизни. ))))

Add a comment