Site Feedback

Русский язык

 

Почему так мало людей хотят изучать русский язык?? Я бы могла помочь, но некому... С чем же связана такая "непополурность"? С тем, что это САМЫЙ сложный, многогранный язык?.. Обидно(

Share:

Comments

Глупости говорите:

http://www.italki.com/partners#learn=russian&speak=all

Имя им - легион. Другой вопрос - нужна ли им эта помощь?

Для моего мнения это не правда. Много людей учится по русски. Я тоже хочу изучить русский. Русский язык по моему красивый язык и не так сложный..

Русский язык по полулярности обогнал немецкий, и вышел на 2е место по употреблению в сети после английского. Но на англйском содержится целых 47% контента против 19 нашего, так что я думаю это успех.
 

Ну, отнюдь не мало, и далеко не САМЫЙ сложный ,скажем прямо.

Cложность есть понятие весьма и весьма относительное. Сложный язык для славян, англоязычных или, скажем, для носителей корейского или арабского языка?

Арабский, японский или санскрит гораздо сложнее русского во всех отношениях. Некоторые языки имеют НЕ ОДНУ систему написания, а несколько, в некоторых языках количество диалектов и всевозможных вариантов "языка" просто зашкаливает, так что приходится реально учить не один язык, а вагон и маааленькую тележку ну итд.

Лично я, пообломав зубы в свое время о суахили, ни за что не соглашусь с тем, что это "легкий" язык, как утверждают большинство англоязычных. (По 5-бальной шкале одного из полиглотских сайтов суахили получил 2 балла, французский - 3, русский и румынский - 4, а вышеперечисленные восточные языки - 5 баллов. И это - исключительно для англоязычного населения, да и то, довольно субъективная оценка по большому счету, ИМХО).

 

Согласна с с00x, нужна ли им эта помощь? Далеко не всегда в том виде, в котором мы ожидаем. Ведь чтобы общаться, скажем, в Скайпе, у человека должен быть определенный уровень владения языком.

Да и большинство серьезно настроенных на изучение языка людей, к сожалению, с опаской относятся к симпатичным русскоязыным девушкам в шляпках. Ведь русские онлайн-невесты - это уже почти бренд, как и африканские скамеры.

И это я не из вредности, поверьте, у меня у самой был аватар в шляпке и я отношу себя к русскоязычным ;)

На счет того, что "обидно" - "обживайте" побольше сайтов с похожей тематикой и не вешайте нос, рано или поздно количество обязательно перейдет в качество и удача Вам обязательно улыбнется :)

Add a comment