Totoya
수능/ 한국 교육

궁금한 것이 있어요. 수능이나 한국 교육에 대해서 어떻게 생각하세요? 수능 시험이나 한국 교육을 바꿀 수 있었으면 뭘 할 거예요?

고쳐 주시고 대답해 주시면 좋겠어요 ^~^

Dec 18, 2014 11:46 AM
Comments · 3

바꿀 수 있었으면 뭘 할 거예요?

> 바꿀 수 있다면 하고 싶어요?

I think it looks natural ^_^

한국 교육은 수능에 많은 중심을 두고 사교육에 너무 치중하는 모습이 많아요.

결국에는 근본적이 교육제도에 변화가 있었으면 좋겠어요.

December 22, 2014

유년기때 부터 시작되는 학부모들의 과한 교육열로인해 한창 뛰어놀아야 할 나이에 학교를 마치고,

피아노학원,태권도학원,영어학원,발레학원,컴퓨터학원을 모두 다니는 어린이도 있습니다.

주입식교육으로인해 많은 청년들이 창의력을 잃어가고있으며,

청년이 되었을 때 사회성이 상대적으로 뒤쳐진다는 느낌을 받았습니다.

December 18, 2014

I am a teacher in an elementary school in Korea. I consider that there are too many students in a class. So, I often have difficulties with that when I teach the students. 

December 18, 2014