hesterlois
한국에 유학을 가고 싶어요~~

혹시 같은 꿈을 가지고 있는 사람이 있나요?

그리고 한국 친구 소용있는 점을 말해 주세요~~

고마워요~~

May 6, 2015 1:10 PM
Comments · 3

저도 비록 한국사람 이지만 한국으로 유학 가고싶네요~~ 

가족들도 못본지 오래됐고 언어도 자꾸 까먹고있어요. 

막상가도 호주에 너무 오래 살아서 한국사람들이랑 적응하기도 힘들것같지만 

그래도 한국에서 대학생활은 꼭 한번 해보고싶네요^^ 

May 7, 2015

안녕하세요^^ 저도 한국에 유학갈 생각이 있어서 약 2,5 년 동안 한국어를 배웠어요. 지난 주에 인천시에 위치한 인하대학교에 입학하기 위해 면접을 봤어요. 면접을 잘 보려면 토픽 시험을 보고 3,4,5 급을 받아야 하고 말하기 실력을 늘려야 해요. 장학금으로 입학하려면은 IELTS, TOEFL 같은 국제적 영어능력 시험도 보는 게 좋을거같애요. 한국에 있는 대학 목록에 맘에 드는 거 뽑아서 인터넷에 정보룰 찾아보세요. hesterlois씨가 살고 계시는 시에서도 어떤 한국 대학의 대표가 올지도 모르겠어요.  지원하기 전에 study plan도 준비하는 게 좋겠어요. GOOD LUCK ^^ 

May 6, 2015

저도 이런 소원을 가지고 있는데요. 우리는 꼭 한국에서 공부하는 학생이 되길 바래요 ~~~

May 10, 2015