Site Feedback

Мой дедушка

Вчера, мой дедушка умер. Ему было 78 лет. У него было рака, из-за которего он умер. Мне очень грустно. Он был мой родной дедушка. Он очень любил мне , и я очень любил его. Он всегда говорил меня : «тебе надо учиться много, потому что без учебы, ничего не можешь сделать.»
У моего деда было большой сад с деревьями, и когда я ходил там, он дал мне фрукт из этого сада. Он был очень хороший человек, и всегда помогал люди, особенно бедные люди. Мне очень грустно, что он умер, но желаю , что он сейчас живёт на небесах.

Share:

 

5 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Мой дедушка

    Вчера умер мой дедушка. Ему было 78 лет. У него был рак, от которого он умер. (лучше конечно не повторятся и выразить проще - У него  была неизлечимая форма рака). Мне очень грустно. Он был мне родным. Он очень любил меня, и я очень любил его. Он часто говорил мне: «тебе надо много учиться, потому что без учебы, ничего не сможешь сделать». (в разговорной речи пойдет, но лучше выразить - потому что без знаний жить сложнее).
    У моего деда был большой сад с деревьями, и когда я приходил туда, он давал мне фрукты с этого сада. Он был очень хорошим человеком, и всегда помогал людям, особенно бедным. Мне очень грустно, что он умер, но я надеюсь , что он сейчас живёт на небесах.

    Мой дедушка

    Вчера мой дедушка умер (запятая не нужна). Ему было 78 лет. У него было рака, из-за которего он умер Он умер из-за рака ("У него был рак, из-за которого он умер" - так сказать можно, ошибок здесь нет, но обычно так не говорят). Мне очень грустно. Он был мой родной дедушка. Он очень любил меня (винительный падеж, любить кого?/что?) , и я очень любил его. Он всегда говорил мне (дательный падеж, говорить кому?/чему?): «Тебе надо много учиться (такой порядок слов естесственнее), потому что без учебы ты ничего не можешь сделать».
    У моего деда был большой сад ("сад" в русском языке имеет мужской род) с деревьями, и когда я ходил там, он давал (Past Simple?) мне фрукты (фрукт - фрукты) из этого сада. Он был очень хорошим человеком (творительный падеж, быть кем?/чем?) и всегда помогал людям, особенно бедным людям (дательный падеж, помогать кому?/чему?). Мне очень грустно, оттого что он умер, но желаю, чтобы он сейчас был на небесах (надеюсь, что он сейчас на небесах).

     

    Очень хорошо! Ошибки только в деталях, всё остальное в порядке.

    Мой дедушка

    Вчера у меня умер дедушка. Ему было 78 лет. У него был рак, из-за которого он умер. Мне очень грустно. Он был мой родной дедушка. Он очень любил меня , и я очень любил его. Он всегда говорил мне : «тебе нужно много учиться, потому что без знаний, ничего не можешь сделать.»
    У моего деда был большой сад с деревьями, и когда я гулял там, он дал мне фрукт из этого сада. Он был очень хороший человек, и всегда помогал людям, особенно бедным людям. Мне очень грустно что он умер, но я искренне верю , что он сейчас живёт на небесах.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More