Site Feedback

Генри Восьмой - известный король в истории Англии.

 

Наш самый известный король - Генри восьмой. Он жил в эпохи тюдоров и славился тем, что у него были шесть жен.
Первая жена позвали "Катрин". Генри очень хотел, чтобы она рожала ему сына, но она рожала дочурку. Через время, его интерес к ней остыл и он влюбился в молодую девушку в двореце. On хотел развестись с Катрин и пожениться на "Анн". Но в это время, Англия была строго католической страной, и развод был против бога и запрещен. Не смотря на это, всемогущий Генри, по его агрессивному темпераменту, разъединил от церкви и развелся.
Анн тоже рожала дочурку и Генри был в отчаяне. Он хотел избавиться от Анн, но из-за того, что он уже оскорбил общественное мнение, не смог развестись опять. Он подстроил дело против ее, в том плане, что она ему изменилась. Наказание было смертной казнью и отрезали ее голову.
Третьая жена "Джейн" рожала ему сыну. Говорят, что он сильно любил ее, но она умерла при родах. (Сын оказался нездоровым и тоже умер в молодости)
Следующая жена была немкой зовут "Анн". Советники показали Генри портрет, в котором она была очень красивой, и он согласился пожениться на ней. Но оказалось, что она была совсем не красивой и Генри был горько разочарован. K ее счастью, ему понравился ее характер, они хорошо ладили, поэтому он лишь развелся.
Пятой жене "Катрин" не так повезло, отрезали ее голову.
К этому времени, Генри уже был старым, и шестая жена пережила егo.

Share:

 

9 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Генри Восьмой - известный король в истории Англии. (in Russia, it's customary to spell his name as "Генрих", it's just tradition)

    Наш самый известный король - Генри восьмой. Он жил в эпохи эпоху Tюдоров и прославился тем, что у него было шесть жен.
    Первую жену Первая жена позвали "Катрин". Генри очень хотел, чтобы она рожала родила ему сына, но она родила рожала дочурку. Через некоторое время, его интерес к ней остыл и он влюбился в молодую девушку во двореце. On хотел развестись с Катрин и пожениться на "Анн".  (in Russian historic tradition, her name is spelled "Анна Болейн"). Но в это время, Англия была строго католической страной, и развод был против бога и запрещен как неугодный богу. Не смотря Несмотря на это, всемогущий Генри, обладавший агрессивным темпераментомпо его агрессивному темпераменту, разъединил от церкви вышел из католичества (in fact, he declared himself the head of the English church which is even more extreme than that) и развелся.
    Анн тоже родила рожала дочурку и Генри был в отчаянии. Он хотел избавиться от Анн, но из-за того, что он уже оскорбил общественное мнение, не смог развестись опять. (why didn't it stop him later with Anne of Cleves? :)) Он подстроил дело против нее, ложно обвинив ее в измене в том плане, что она ему изменилась. Наказание было смертной казнью и отрезали ее голову. Ее приговорили к смертной казни и отрубили ей голову.
    Третьая жена "Джейн"  родила рожала ему сына. Говорят, что он сильно любил ее, но она умерла при родах. (Сын оказался нездоровым и тоже прожил недолго умер в молодости) (15 years old is too young for "молодость", is it?) 
    Следующая жена была немкой по имени зовут "Анн". Советники показали Генри портрет, на в котором она была очень красивой, и он согласился пожениться на ней. Но оказалось, что она была совсем не красивой и Генри был горько разочарован. K ее счастью, ему понравился ее характер, они хорошо ладили, поэтому он лишь развелся.
    Пятой жене "Катрин" не так повезло, ей отрубили отрезали ее голову.
    К этому времени, Генри уже состарился был старым, и шестая жена пережила егo. (Whew, that was close :))

     

    Recommendations for improvement:

    1) you mix up imperfective/perfective verbs: рожать - родить, славиться - прославиться, увольняться - уволиться, etc. Every verb in Russian has this property so it means either a process of doing something (for example, "рожать": to be in labor) or a result ("родить": to give birth). Never both.

    2) No need to put names in quotes, except (sometimes) nicknames.

     

    Генри Восьмой - известный король в истории Англии.

    Наш самый известный король - Генри восьмой. Он жил в эпоху тюдоров и славился тем, что у него было шесть жен.
    Первую жену звали "Катрин". Генри очень хотел, чтобы она родила ему сына, но она родила дочурку. Через время, его интерес к ней остыл и он влюбился в молодую девушку в двореце. Oн хотел развестись с Катрин и пожениться на "Анн". Но в это время, Англия была строго католической страной, и развод был против Бога и запрещен. Не смотря на это, всемогущий Генри, по его агрессивному темпераменту, отлучился от церкви и развелся.
    Анн тоже родила дочурку и Генри был в отчаяне. Он хотел избавиться от Анн, но из-за того, что он уже оскорбил общественное мнение, не смог развестись опять. Он подстроил дело против нее, в том плане, что она ему изменила. Наказание было смертной казнью и ей отрезали  голову.
    Третьая жена "Джейн" родила ему сына. Говорят, что он сильно любил ее, но она умерла при родах. (Сын оказался нездоровым и тоже умер в молодости)
    Следующая жена была немкой звали ее "Анн". Советники показали Генри портрет, в котором она была очень красивой, и он согласился пожениться на ней. Но оказалось, что она была совсем не красивой и Генри был горько разочарован. K ее счастью, ему понравился ее характер, они хорошо ладили, поэтому он лишь развелся.
    Пятой жене "Катрин" не так повезло, ей отрезали голову.
    К этому времени, Генри уже был старым, и шестая жена пережила егo.

    Генри Восьмой - известный король в истории Англии.

    Наш самый известный король - Генри восьмой. Он жил в эпохи тюдоров и славился тем, что у него были шесть жен.
    Первую жену звали "Катрин". Генри очень хотел, чтобы она родила ему сына, но она родила дочурку. Через время, его интерес к ней остыл и он влюбился в молодую девушку в дворце. On хотел развестись с Катрин и пожениться на "Анн". Но в это время, Англия была строго католической страной, и развод был против бога и запрещен. Не смотря на это, всемогущий Генри, по его агрессивному темпераменту, отрёкся от церкви и развелся.
    Анн тоже родила дочурку и Генри был в отчаяние. Он хотел избавиться от Анн, но из-за того, что он уже оскорбил общественное мнение, не смог развестись опять. Он подстроил дело против ее, в том плане, что она ему изменила. Наказание было смертной казнью ,и отрезали ее голову.
    Третьая жена "Джейн" родила ему сына. Говорят, что он сильно любил ее, но она умерла при родах. (Сын оказался нездоровым и тоже умер в молодости)
    Следующая жена была немкой зовут "Анн". Советники показали Генри портрет, в котором она была очень красивой, и он согласился пожениться на ней. Но оказалось, что она была совсем некрасивой и Генри был горько разочарован. K ее счастью, ему понравился ее характер, они хорошо ладили, поэтому он лишь развелся.
    Пятой жене "Катрин" не так повезло, отрезали ее голову.
    К этому времени, Генри уже был старым, и шестая жена пережила егo.

    Генри Восьмой - известный король в истории Англии.

    Наш самый известный король - Генри восьмой. Он жил в эпоху Тюдоров и славился тем, что у него было шесть жен.
    Первую жену звали Катрин. Генри очень хотел, чтобы она родила ему сына, но она родила дочку. Со временем его интерес к ней остыл и он влюбился в молодую девушку в двореце. Oн хотел развестись с Катрин и жениться на Анн. Но в это время Англия была страной строгих католических нравов, а развод был против бога и был запрещен. Не смотря на это, всемогущий Генри со своим взрывным темпераментом порвал с церковью и развелся.
    Анн тоже родила дочку и Генри был в отчаянии. Он хотел избавиться от Анн, но из-за того, что он уже оскорбил общественное мнение, не смог развестись опять. Он подстроил дело против ее, в том плане, что она ему якобы изменила. Наказанием была смертная казнь и ей отрубили голову.
    Третьая жена Джейн родила ему сына. Говорят, что он сильно любил ее, но она умерла при родах. (Сын оказался нездоровым и тоже умер в молодости)
    Следующая жена была немкой по имени Анн. Советники показали Генри портрет, в котором она была очень красивой, и он согласился жениться на ней. Но оказалось, что она была совсем не красивой и Генри был горько разочарован. K ее счастью, ему понравился ее характер, они хорошо ладили, поэтому он лишь развелся.
    Пятой жене Катрин не так повезло - ей отрубили ее голову.
    К этому времени Генри уже был старым и шестая жена пережила егo.

    Генри Восьмой - известный король в истории Англии.

    Наш самый известный король - Генри восьмой. Он жил в эпоху тюдоров и славился тем, что у него было шесть жен.
    Первую жену звали "Катрин". Генри очень хотел, чтобы она родила ему сына, но она родила дочурку. Через время, его интерес к ней остыл и он влюбился в молодую девушку в дворце. ОН хотел развестись с Катрин и жениться на Анне. Но в это время, Англия была строгой католической страной, и развод был запрещен. Не смотря на это, всемогущий Генри, с его агрессивным темпераментом, отрекся от церкви и развелся. 

    Анна тоже родила дочурку и Генри был в отчаянье. Он хотел избавиться от Анны, но из-за того, что он уже оскорбил общественное мнение, он не смог развестись опять. Он подстроил дело против Анны, в том плане, что она ему изменилась. Наказание было смертная казнь и ей отрезали ее голову.
    Третья жена "Джейн" родила ему сына. Говорят, что он сильно любил ее, но она умерла при родах. (Сын оказался нездоровым и тоже умер в молодости).
    Следующая жена была немкой по имени"Анна". Советники показали Генри портрет, на котором она была очень красивой, и он согласился жениться на ней. Но оказалось, что она была совсем не красивой и Генри был глубоко разочарован. K ее счастью, ему понравился ее характер, они хорошо ладили, поэтому он лишь развелся.
    Пятой жене "Катрин" не так повезло, отрезали ей голову.
    К этому времени, Генри уже был старым, и шестая жена пережила егo.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More