Site Feedback

Летающее устройство часть первая

 

Пока я приходил домой из центра города, надо мной осветилось темное небо звездами, которых столько можно было увидеть, так как загрязнение сегодня не покрылось город. По тротуаре мало людей ходили, и это нас успекоило. Фонари светили дорожку, показывающие машины и грузовики на улице. Бродяга мимо нас пошел, не заботаясь на нас. Гололед качался (The ice had heaved) дорожное покрытие в течение двух месяцев.

Наконец, я отправился в дом. В окне светильник застилает потолку цветной таинственной тенью. Как я вышел из дома, свет отключил. Теперь мне хотелось лечь спать. Очистил зубы, а потом прочел несколько страниц книги, написанной на русском. Затем я попал в глубину мечтаний.

Иногда я мечтаю об путешествии по миру специальным устройством - это устройство подобное маленькому самолету, но человек сам может летать в нем. В этом моменте рано проснулся - а потом мне удалось готовить самолет за следующее путешествие. Я влез на сиденье - вот это момент счастья и ответственность за мою жизнь.

Share:

 

1 comment

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Летающее устройство часть первая

     

    ────────────────────

    striken = incorrect

    orange = stylistically incorrect

    blue = suggestions

    ¹²³ = comments (below text)

    ────────────────────

     

    Пока я приходил¹ шёл домой из центра города, надо мной осветилось темное небо звездами² (тёмное небо надо мной осветилось звёздами), которых столько³ которые можно было увидеть, так как загрязнение сегодня не покрылось город (сегодня город не был покрыт смогом). По тротуареу⁶ мало людей ходилио⁷, и это нас успеокоило (better: по тротуару ходило мало людей, и это нас успокоило). Фонари светили освещали⁸ дорожку, показывающие⁹ машины и грузовики на улице. Бродяга мимо нас прошел¹⁰ (Мимо нас прошёл бродяга), не заботаясь на о¹¹ нас (не обращая на нас никакого внимания). Гололед качался (The ice had heaved)¹² дорожное покрытие было покрыто льдом в течение двух месяцев (Тротуары были покрыты льдом вот уже два месяца).


    Наконец, я отправился в дом¹³ (пришёл домой). В окне светильник застилает потолку¹⁴ потолок цветной таинственной тенью (светильник отбрасывает на потолок таинственную цветную тень). Как я вышел из дома, свет отключил. Теперь мне хотелось лечь спать. Очистил¹⁵ (Я) Почистил зубы, а потом прочел несколько страниц книги, написанной на русском. Затем я попал в глубину мечтаний¹⁶ погрузился в сон (погрузился в пучину сна).

    Иногда я мечтаю об путешествии по миру на специальнымом устройствоме - это устройство, подобное маленькому самолету, но человек сам может летать в нем. В этом этот моменте рано я проснулся - а потом мне удалось приготовить самолет за для следующеего путешествиея. Я влез на сиденье - вот это момент счастья (и это был момент счастья) и ответственность за мою жизнь.

     

    ¹ «приходил» is a peridoc action ("he used to come once a week"), «шёл» is a process (continued process in the past)

    ² of course, you can use this word order, but it used only in poetry

    ³ if you use «которых столько», you have to insert the «было» between them

    ⁴ For this kind of pollutions russians use the word «смог» (а «copypast» from «smog»)

    ⁵ загрязнение — «что сделало?» — покрыло

    ⁶ По — «кому? чему?» — тротуару (Dative)

    ⁷ Can't explain, sorry. Just remember ))

    ⁸ светить = to light, to shine. Освещать = to illuminate

    ⁹ superfluous

    ¹⁰ same as the ²

    ¹¹ Compare "bother about" and "bother on". It is the same difference.

    ¹² «Гололёд» is a weather condition, it can't to swing. If you want to use this word, you may say so: «Гололёд был уже два месяца».

    ¹³ «Я отправился в дом» means you (you, who tell the story) went into a (some) building. If you want to say "I came home", you should use «я пришёл домой».

    ¹⁴ застилает — «кого? что?» — потолок_ (Accusative)

    ¹⁵ «очистил» means "cleaned of smth" (as in "Can you clean the coat of these dirty marks?"). There is a stable expression for brushing teeth process: «(по)чистить зубы».

    ¹⁶ in Russian, the word "dream" doesn't have two meanings. We use «спать, сон» for sleeping process and «мечтать, мечта» for fall into a reverie

     

     

    Летающее устройство. Часть первая.

    Пока я шел домой из центра города, темное небо надо мной осветилось звездами, которых можно было увидеть очень много, так как сегодня город не покрыл смог. По тротуару ходило мало людей, и это одиночество меня успокаивало. Фонари освещали дорожку, показывая машины и грузовики на улице. Мимо, не обращая на нас внимания, пошел бродяга. Лед покрывал дорогу целых два месяца.

    Наконец, я отправился домой. В окне светильник застилает потолок цветной таинственной тенью. Выходя из дома, я выключил свет. Теперь мне хотелось лечь спать. Почистил зубы, а потом прочел несколько страниц книги, написанной на русском. Затем я попал в глубину мечтаний.

    Иногда я мечтаю об путешествии по миру на специальным устройстве - это устройство подобно маленькому самолету, но человек сам может летать в нем. В этот момент я проснулся, а потом мне удалось приготовить самолет для следующих путешествий. Я влез на сиденье - вот это момент счастья!!!!!!!

    Летающее устройство. Часть первая
    Пока я приходил шёл домой из центра города, надо мной осветилось звёздами темное небо звездами, которых столько можно было увидеть очень много, так как загрязнение сегодня не покрылось в городе сегодня не было смога. По тротуару ходило мало людей ходили, и это нас успокоило. Фонари светили освещали дорожку, показывающие и проезжающие машины и грузовики на улице. Бродяга Мимо нас прошел, не заботаясь обращая на нас внимания. Гололед качался (The ice had heaved) Дорожное покрытие было покрыто льдом в течение двух месяцев.

    Наконец, я отправился в пришёл домой. В окне светильник застилает потолок цветной таинственной тенью. Когда я выходил из дома, свет выключил. Теперь мне хотелось лечь спать. Почистил зубы, а потом прочел несколько страниц книги, написанной на русском. Затем я погрузился в глубину снов.

    Иногда я мечтаю мне снится об путешествие по миру на специальном устройстве - это устройство подобное маленькому самолету, но человек сам может летать в нем. В этот моменте я рано проснулся - а потом мне удалось приготовить самолет за к следующему путешествию. Я влез на сиденье - вот этот момент счастья и ответственности за мою жизнь.

     

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More