Site Feedback

Другой план

 

Я хожу каждую субботу с группой друзей в поход. Я люблю наши походы, потому что это хороший отдых на природе, в лесах и разных красивых местах Чехии. Что важно, мы двигаемся. Ведь я на работе с понедельника по пятницу сижу у компъютера.

Сегодня я осталась дома, так как погода нехорошая. У нас в Праге туман, поскольку погода меняется - еще вчера было тепло, но похолодает. Я только что слышела по радио, что сегодня вечером пойдет снег.

Я запланировала уборку квартиры. Я хочу тоже постирать занавески. Может быть, я буду белить – только одну стену в прихожей. Посмотрим, успею ли я все, что в моем списке.

Хорошо, еще несколько минут проведу на italki и начну....

Share:

 

2 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Другой план

    Каждую субботу (1) я хожу с группой друзей в поход (2). Я люблю наши походы, потому что это хороший отдых на природе, в лесах и разных красивых местах Чехии. Что важно, мы двигаемся. Ведь я на работе с понедельника по пятницу сижу у компьютера (3).

    Сегодня я осталась дома из-за нехорошей погоды (4). У нас в Праге туман, поскольку погода меняется - ещё вчера было тепло, но уже/к (сегодняшнему) утру (6) похолодало (5). Я только что слышала (7) по радио, что сегодня вечером пойдёт снег.

    Я запланировала уборку квартиры. Я хочу тоже постирать занавески. Может быть, я буду белить – только одну стену в прихожей. Посмотрим, успею ли я всё, что в моём списке.

    Хорошо, еще несколько минут проведу на italki и начну....

    ---

    Я полагаю, комментировать можно по-русски, судя по уровню написанного.

    1. Старайтесь ставить обстоятельства времени такого характера («каждый день», «по воскресеньям» и т.п.) в начале или в конце предложения. Также неплохо звучит вариант с постановкой этого члена предложения сразу после субъекта (подлежащего).

    2. Фраза «группа друзей» звучит слишком официально. Слово «группа» применима в таких случаях как «группа туристов», «группа единомышленников». В Вашем случае лучше просто написать: «Мы с друзьями».

    3. Орфографическая ошибка.

    4. Союзы «так как», «потому что», «поскольку» лучше использовать там, где подразумевается глагол или краткое прилагательное или причастие (коротко говоря, сказуемое). Соответственно, подходящими будут полные предложения (подлежащее + сказуемое) и безличные (например, «потому что мне холодно»). Русский язык уже давно обходится без глагола-связки «есть», поэтому в таких случаях лучше пользоваться предлогами («из-за», «благодаря»).

    5. Вы говорите о двух свершившихся фактах. В русском языке они обозначаются прошедшим временем: «было тепло... похолодало».

    6. «Ещё вчера было тепло, но похолодало». Эти оба события в прошлом, но произошли они не одновременно. Поэтому во второй части тоже следует вставить какие-либо обстоятельства, раскрывающие причинно-следственную связь.

    7. Грамматическая ошибка.

    ---

    Если что-то непонятно, я могу перефразировать. Or translate it into English.

    Другой план

    Я хожу каждую субботу с группой друзей в поход. Я люблю наши походы, потому что это хороший отдых на природе, в лесах и разных красивых местах Чехии. Важно то, что мы двигаемся. Ведь я на работе с понедельника по пятницу сижу у компъютера.

    Сегодня я осталась дома, так как погода нехорошая(плохая). У нас в Праге туман, поскольку погода меняется - еще вчера было тепло, но сегодня уже холодает. Я только что слышала по радио, что сегодня вечером пойдет снег.

    Я запланировала уборку квартиры. Я хочу также постирать занавески. Может быть, я соберусь побелить одну стену в прихожей. Посмотрим, успею ли я все, что в моем списке.

    Хорошо, еще несколько минут проведу на italki и начну....

     

    But i gotta say - your text was really good too.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More