Site Feedback

Погода

 

Сейчас весна. Как обычно, погода теплая и очень влажная. Сегодня около 25 градусов, на небе много туч. Но вчерашний пригноз погоды предсказал облачный и туманный день, я не возьму с собой зонт. Но к полудню начинается дождь, и потом сильлее и сильлее, дождь льет как из ведра. Кажется, он не скоро пройдёт. Я иду в магазин, куплю зонт, который особено дорогой в дождливом день. Дождь всё идёт с порывистым ветром. Пока я вернусь домой, я мочильно. Беда мне!

Share:

 

1 comment

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Погода

    Сейчас весна. Как обычно, погода тёплая и очень влажная. Сегодня около 25 градусов, на небе много туч. Но вчерашний прогноз погоды предсказал облачный и туманный день, и я не взяла с собой зонт. Но к полудню начинается дождь, и потом всё сильнее и сильнее. Дождь льёт как из ведра. Кажется, он не скоро пройдёт. Я иду в магазин, покупаю зонт, который особено дорогой в дождливый день. Дождь всё идёт с порывистым ветром. Пока я вернусь домой, я промокну. Беда мне!

     

    Погода

    Сейчас весна. Как обычно, погода теплая и очень влажная. Сегодня около 25 градусов, на небе много туч. Но Вчерашний прогноз погоды предсказал облачный и туманный день, я не взяла с собой зонт. Но к полудню начался дождь, и потом сильнее и сильнее, дождь льет как из ведра. Кажется, он не скоро пройдёт. Я иду в магазин, чтобы купить зонт, который особенно дорог в дождливый день. Дождь всё идёт с порывистым ветром. Пока я вернусь домой, я промокну. Беда мне!

     

    Погода

    Сейчас весна. Как обычно, погода теплая и очень влажная. Сегодня около 25 градусов, на небе много туч. Но (1) вчерашний пригноз погоды предсказал облачный и туманный день. Я не взяла с собой зонт. Но к полудню начался (2) дождь, и становился потом всё сильлее и сильнее, дождь лил (2) как из ведра. Кажется, он не скоро пройдёт. Я пойду (2) в магазин, куплю зонт, который особенно дорогой в дождливый день. Дождь с порывистым ветром  идёт  до сих пор. Пока я вернусь домой, я мочильно буду очень сырой. Беда Горе мне!

    Исправления:

    (1) союз "не" не нужен в данном предложении, так как этот союз передает противопоставление. Например, если сначала ты пишешь, что обычно погода весной влажная и теплая, но вчера прогноз погоды предсказал холодный день. 

    (2) неправильный выбор времени глагола 

    "возьму" - глагол будущего времени, "взяла" - глагол прошедшего времени. 

    "начинается" - глагол настоящего времени, "начался" -  глагол прошедшего времени.

    "льет" -  глагол настоящего времени, "лил" - глагол прошедшего времени. 

     

    "иду"-  глагол настоящего времени, "пойду" - глагол будущего времени. 

     

     

    Здорово, Elaine! Спасибо за запись! Обрати внимание на времена глаголов. Очень жду, когда напишешь заметку о своем городе! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Погода.

    Сейчас весна. Как обычно, погода теплая и очень влажная. Сегодня около 25 градусов, на небе много туч. Вчерашний прогноз погоды предсказал облачный и туманный день, я не взяла с собой зонт. Но к полудню начался дождь, и потом сильнее и сильнее, дождь лил как из ведра. Казалось, он не скоро пройдёт. Я иду в магазин, чтобы купить зонт, который особено дорог в дождливый день. Дождь всё идёт с порывистым ветром. Когда я вернусь домой, я буду мокрой. Беда мне!

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More