Site Feedback

Выходной День

 

У меня вчера была выходной день. Но я была занята, потому что раз в неделю я убираю квартиру, и вчера мне нужно эту работу завершать.
Я просыталась раньше, чем обычно. Когда я просыпалась, то легла в кровати ещё 5 минут, и только потом встала. Я открывала окно, дышала свежий воздухом. Потом я шла в ванную комнату, умывалась и расчесывадась. Позже я завтракала.
Начиналась убирать. В первую очерёдь надо заправлять кровать. Потом вытирала пыль с мебели. Повсюду пылятся. Я пылесоситла полу. После этого я намочила тряпку и протереть пол. Я стиратла платье в стиральной машиной.
Уже к полудню. Меня не хватит времени. Квартира маленькая, но работы много. Я погладила бельёб. Я устала! Что остальной нужно? Я забыла о кухне! Я ещё не помыла посуду, которая скопилась в раковину после завтрака!

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Выходной День

    У меня вчера была выходной день. Но я была занята, потому что раз в неделю я убираю квартиру, и вчера мне нужно было это сделать.
    Я просыпалась раньше, чем обычно. Когда я просыпалась, то лежала в кровати ещё 5 минут, и только потом встала. Я открывала окно, дышала свежим воздухом. Потом я шла в ванную комнату, умывалась и расчесывалась. Позже я завтракала.
    Начинала убирать. В первую очерёдь надо заправлять кровать. Потом вытирала пыль с мебели. Повсюду пыльно. Я пылесосила пол. После этого я намочила тряпку и протерла пол. Я стирала платье в стиральной машине.
    Уже к полудню. У меня не хватит времени. (Мне не хватает времени.) Квартира маленькая, но работы много. Я погладила бельё. Я устала! Что еще нужно сделать? Я забыла о кухне! Я ещё не помыла посуду, которая скопилась в раковине после завтрака!

     

    Выходной день

    У меня вчера был (1) выходной день. Но я была занята, потому что раз в неделю я убираю квартиру, и вчера мне нужно было эту работу завершить. 
    Я проснулась раньше, чем обычно. Когда я проснулась, то лежала в кровати ещё 5 минут, и только потом встала. Я открыла окно, дышала свежим воздухом. Потом я пошла в ванную комнату, умывалась и расчесывалась. Позже я завтракала. 
    Начала убирать квартиру. В первую очерёдь надо заправить кровать. Потом вытерла пыль с мебели. Повсюду пыль. Я пылесосила пол. После этого я намочила тряпку и протерла пол. Я также стирала платье в стиральной машине
    Время приближалось к полудню. У меня не хватило времени. Квартира маленькая, но работы много. Я погладила бельё. Я устала! Что остальной ещё нужно сделать? Я забыла о кухне! Я ещё не помыла посуду, которая скопилась в раковине после завтрака!

    Исправления:

    (1) день (мужской род), значит, согласуется с глаголом "был".

     

    Большинство ошибок в глаголах - неправильное использование вида (совершенного и несовершенного).

    Обрати внимание, что, например, глагол "открывала" подчеркивает процесс( "Я долго открывала окно"), а глагол "открыла" передает действие ("Я открыла окно, чтобы подышать свежим воздухом"). 

    Очень хороший рассказ с  присущим тебе чувством юмора :)! 

     

    спряжение некоторых глаголов в прошедшей форме:


    1. "просыпаться"
    я проснулся(муж), проснулась(жен)
    мы проснулись
    ты проснулся(муж), проснулась(жен)
    вы проснулись
    он проснулся, она проснулась, оно проснулось
    они проснулись

    2. "начинать"
    я начал(муж), начала(жен)
    мы начали
    ты начал(муж), начала(жен)
    вы начали
    он начал, она начала, оно начало
    они начали

    3. "пропылесосить"
    я пропылесосил(муж), пропылесосила(жен)
    мы пропылесосили
    ты пропылесосил(муж), пропылесосила(жен)
    вы пропылесосили
    он пропылесосил, она пропылесосила, оно пропылесосило
    они пропылесосили

    4. "протереть"
    я протёр(муж), протёрла(жен)
    мы протёрли
    ты протёр(муж), протёрла(жен)
    он протёр, она протёрла, оно протёрло
    они протёрли

     

    Выходной день

    У меня вчера был выходной день. Но я была занята, потому что раз в неделю я убираю квартиру, и вчера мне нужно было эту работу завершить.
    Я проснулась раньше, чем обычно. После того как я проснулась, то полежала в кровати ещё 5 минут, и только потом встала. Я открыла окно, подышала свежим воздухом. Потом я пошла в ванную комнату, умывалась и расчёсывалась. Позже я позавтракала.
    Начала убирать. В первую очерёдь надо было заправить кровать. Потом вытирала пыль с мебели. Пыль повсюду. Я пропылесосила пол. После этого я намочила тряпку и протёрла пол. Я стирала платье в стиральной машине.
    Приближается полдень. Мне не хватит времени. Квартира маленькая, но работы много. Я погладила бельё. Я устала! Что ещё нужно? Я забыла о кухне! Я ещё не помыла посуду, которая скопилась в раковине после завтрака!

    Выходной День

    У меня вчера была выходной день. Но я была занята, потому что раз в неделю я убираю квартиру. И вчера мне нужно было эту работу завершить.
    Я проснулась раньше чем обычно. Когда я проснулась, то полежала в кровати ещё 5 минут и только потом встала. Я открывала окно, подышала свежим воздухом. Потом я пошла в ванную комнату, умывалась и расчесалывадась. Позже я позавтракала.
    Началаиналась убираться (или Стала убираться.). В первую очерёдь надо заправить кровать. Потом вытирала пыль с мебели. Повсюду пылятсяПыль повсюду. Я пылесоситлапропылесосила полу. После этого я намочила тряпку и протеретьла пол. Я постиратла платье в стиральной машинойе.
    УжеВремя к полудню.У меня не хватит времени. Квартира маленькая, но работы много. Я погладила бельёб. Я устала! Что остальнойось нужносделать? Я забыла о кухне! Я ещё не помыла посуду, которая скопилась в раковинуе после завтрака!

     

    Молодец! Хозяйственная :)

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More