Site Feedback

Пасхальное Воскресенье

 

Вчера была пасха согласно католической календари. Я пошёл церковь у которой латинской литургии. Я туда пошёл с друзьями потому что моя семья раньше пошла в церковь. После церкви, я немного отдыхал, я позже ел бутерброд масла арахиса и меда. Потом, моя мать мне привезла работу до пасхального ужина. Так у моей семьи должна была пасхальный ужин без меня.

Share:

 

1 comment

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

     

    Пасхальное Воскресенье

    Вчера была Пасха согласно католическому календарю (1). Я пошёл в (2) церковь, у в которой совершалась латинской литургия на латинском (3). Я туда пошёл с друзьями, потому что моя семья раньше ушла в церковь. После церкви я немного отдохнул, я позже съел бутерброд с маслом, арахисом и медом. Потом (4) моя мать отвезла меня на работу до начала пасхального ужина. Так у моей семьи должна была пасхальный ужин прошёл без меня.

    Исправления:

    (1) согласно (кому, чему?) календарю (дательный падеж).

     

     (2) с глаголами "пошел, шел, ходил, иду" употребляются предлоги места "в" или "на". Например, "пошел в церковь", "иду на выставку". 

    Если после глаголов используется инфинитив, а не существительное, но предлоги не нужны. Например, "я пошел гулять".

     

     (3) надеюсь, что я поняла тебя правильно :). 

    (4) после "потом" запятая не нужна. Это не вводное слово.

     

     

     

    Светлое Христово Воскресение - Пасха

    Вчера была Пасха согласно григорианскому календарю. Я пошёл в католическую церковь. Я отправился туда со своими друзьями, потому что моя семья ушла в церковь раньше меня. После посещения церкви я немного отдохнул, потом съел бутерброд с маслом арахиса и с мёдом. Затем моя мама отвезла меня на работу до начала пасхального ужина. Таким образом пасхальный ужин в моей семье прошёл без меня.

    Пасхальное Воскресенье

    Вчера была пасха согласно по католическому календарю. Я пошёл в церковь у которой латинской литургии ( я не понял смысла). Я туда пошёл с друзьями потому что моя семья раньше пошла ушла в церковь. После церкви, я немного отдыхал отдохнул, я позже ел по позже я съел бутерброд масла арахиса с арахисовым маслом и медом. Потом, моя мать мне привезла работу до пасхального ужина. Так у моей семьи должна была пройдет пасхальный ужин без меня.

    Пасхальное Воскресенье.

    Вчера была Пасха согласно католическому календарю. Я пошёл церковь, в которой совершалась литургия. Я отправился с друзьями в церковь потому, что моя семья туда ушла без меня. После посещения церкви я немного отдохнул, а позже съел бутерброд с арахисовым маслом и медом. Потом моя мама (мать - официальное слово) отвезла меня на работу до пасхального ужина. (не уверена, что я поняла это правильно). Так что у моей семьи был пасхальный ужин без меня.

    Пасхальное Воскресенье

    Вчера была пасха согласно католическому календарю. Я пошёл в церковь, в которой проходила латинская литургия. Я пошел туда с друзьями, потому что моя семья отправилась в церковь чуть раньше (или заранее). После посещения церкви, я немного отдохнул, а позже поел бутерброд  с маслом арахиса и медом. До пасхального ужина моя мать привезла работу. Так моя семья провела пасхальный ужин без меня. 

     

     

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More