Site Feedback

Что едят и пьют в Швеции

 

The text below forms part of my homework due for tomorrow's lesson. Naturally, I'll submit this uncorrected version so that my teacher can see what I'm doing wrong/right, but I'd nonetheless be interested in any feedback or thoughts.

Please note that I couldn't find any Russian equivalent for the Swedish verb 'att fika' (http://en.wikipedia.org/wiki/Fika_%28coffee_break%29 ) and 'fredagsmys' (http://www.urbandictionary.com/define.php?term=fredagsmys ), so I doubt I got the essence across of these allegedly very Swedish food-related experiences ;-)

Thanks!

В Швеции на завтрак мы едим тёмный хлеб, шведский сыр, кашу, и немного рыбу или мясо. Мы пьём кофе и сок. На обед, мы едим мясо или рыбу и картошки, в недорогом ресторане или в кафе. Мы пьём воду и кофе. Два раза каждый день мы "fikar". Сначала в десять часов мы пьём кофе и говорим о работе, школе и жизни. Потом, в три часов днём мы пьём кофе и иногда едим пирожное или торт. Шведские любят кафе! На ужин, мы опять едим рыбу или мясо и овощи. В пятницу вечером, у нас есть "fredagsmys". На ужин, многие семьи едят такос, а потом они едят чипсы и пьют коку-колу и смотрят телевизор.

Share:

 

7 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

     

    Что едят и пьют в Швеции


    В Швеции на завтрак мы едим серый (чёрный?) тёмный хлеб, шведский сыр, кашу, и немного рыбы или мяса/ иногда рыбу или мясо. Мы пьём кофе и сок. На обед, мы едим мясо или рыбу и картошку, (мы часто обедаем) в недорогом ресторане или (в) кафе. Мы пьём воду и кофе. Два раза каждый день мы пьём кофе со сладким (по-шведски есть специальное слово "fikar"). Сначала, в десять часов, мы пьём кофе и говорим о работе, школе и жизни. Потом, в три часа дня мы пьём кофе и иногда едим пирожное или торт. Шведы любят кофе! На ужин, мы опять едим рыбу или мясо и овощи. В пятницу вечером, у нас бывает есть "fredagsmys"/ Вечер пятницы - это время "fredagsmys", когда мы едим на ужин такос, и чипсы, пьём кока-колу и  смотрим телевизор.

    (Грегг, это ещё один вариант в дополнение к варианту Ромы. У вас получилось очень интересно и, как всегда, всё ясно и чётко. А в вашей семье вы тоже любите "fredagsmys"? Чипсы и кока-кола на ужин... Брр!)

    В Швеции на завтрак мы едим тёмный хлеб, шведский сыр, кашу, и немного рыбы или мяса. Мы пьём кофе и сок. На обед ,  мы едим мясо или рыбу с картошкой, в недорогом ресторане или  в  кафе. Мы пьём воду и кофе. Два раза каждый  в день у нас перерыв на кофе. Сначала в десять часов мы пьём кофе и говорим о работе, школе и жизни. Потом, в три часа дня мы пьём кофе, и иногда едим пирожное или торт. Шведы любят кафе! На ужин ,  мы опять едим рыбу или мясо с овощами. В пятницу вечером ,  у нас обычно бывает "fredagsmys". На ужин ,  многие семьи едят такос, а потом они едят чипсы и пьют с кока-колой, и смотрят телевизор.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More