Site Feedback

Экскурсия в Китае

 

Китай очень большая страна, и в нём много мест стоят посмотреть.
По - моему, сначала вам лучше съездить в Пекин. Он раньше был древний столица, там много историческах достопримечательностей. Один из них - Парк Ихэюань. Он прекрасной парк, архитектура там всё в китайский стиль.Раньше он был императорским дворцом, в то время, мы обыкновенных людей туда не могли войти.
В Великую Китайскую стену нельзя не съездить. Великая стена строит уже более 2000 лет. Её длина более пяти тысяч километров. Она грандиозна и величественна! У нас много красивых и трогательных легендах о стене. Если вам интересно, я могу вам рассказать.
Потом вам съездить в Горах Хуан, которые величественны и живописны. Самое вкрсивое там - это облачное море. вы как будто летите в небе. Там тоже разные чудные камни и сосен, каких нигде не может увидить. Вон сосна накльнится, кажется, приветствует гостей.
Во время экскурсии не забудь пробовать китайские блюда, которые пользуется большой популярностью во всём мире. Жареная рыба в соусе, паровые беляши, соевый творог в остром соусу, утка по Пекински и т.д. Каждое блюдо имеет свой вкус.
Вам нравятся суверны? В Китае керамические изделия пользуются большой славой. Они отражается история китайского народа и его культура, национальные традиций. Когда вы вернётесь домой и друзьями дадите подарки, вы можете рассказывать обо всем видил в Китае.

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

     

     

    Экскурсия в Китае

    Китай очень большая страна, и в нёй (1) много мест, которые стоит (2) посмотреть. 
     По-моему, сначала вам лучше съездить в Пекин. Он раньше был древней столицей (3), там много исторических (4) достопримечательностей. Одна (5) из них - Парк Ихэюань. Он Это (6) прекрасный парк, архитектура там вся в китайском стиле (7).Раньше он был императорским дворцом, в то время мы, обыкновенные люди (8), туда не могли войти. 
    В На Великую Китайскую стену нельзя не съездить. (9) Великая стена стоит уже более 2000 лет. Её длина более пяти тысяч километров. Она грандиозна и величественна! У нас много красивых и трогательных легенд (10) о стене. Если вам интересно, я могу вам рассказать. 

    Потом вам можно съездить в Горы Хуан, которые величественны и живописны. Самое красивое там - это облачное море. Вы как будто летите в небе. Там также разные чудные камни и сосны, каких нигде нельзя больше может увидеть. Вот сосна наклонилась, кажется, приветствует гостей. 
     Во время экскурсии не забудь попробовать китайские блюда, которые пользуется большой популярностью во всём мире. Жареная рыба в соусе, паровые беляши, соевый творог в остром соусе, утка по Пекински и т.д. Каждое блюдо имеет свой вкус. 
     Вам нравятся сувениры? В Китае керамические изделия пользуются большой славой популярностью (11). Они В них отражается история китайского народа и его культура, национальные традиции. Когда вы вернётесь домой и подарите друзьями дадите подарки, вы сможете рассказывать обо всем, что увидели в Китае.

    Исправления:

    (1) "страна" - существительное женского рода, значит заменяется местоимением "она". В предложном падеже " в стране" заменяется на "в ней".

    "В нём" - относится к мужского роду: "У меня есть большой сад. В нем растут цветы". Слово "сад" - мужского рода.

     

    (2) обрати внимание:

    "стоить" - значить иметь цену. Например, "продукты стоят дорого" (множественное число), "молоко стоит дорого" (единственное число).

    (3) "был (кем? чем?) столицей" (творительный падеж)", "столицей (какой?) древней".

    (4)  "достопримечательностей (каких?) исторических". В данном случае окончание вопроса (каких) становится окончанием прилагательного. 

     

     (5) нужно использовать слово "одна", потому что ты говоришь о достопримечательностях (слово "достопримечательность" - женского рода)

     (6) существительное "парк", действительно, мужского рода. Но поскольку это неодушевленный предмет, то лучше заменить слово "парк" на местоимение "это", а не "он".

     (7) (в чём?) "в стиле", " в стиле (каком?) китайском".

     

     (8) (кто?) "обыкновенные люди" (именительный падеж). Ты как просто уточняешь, кто "мы": "мы, обыкновенные люди,..."

     

     (9) Можно сказать: "Нельзя не посетить Великую Китайскую стену".

    (10) "много (кого? чего?) легенд" (родительный падеж).

     

     (11) запомни фразы: "пользоваться популярностью", "иметь/приобрести славу".

     

     Elaine! Спасибо, получилась настоящая экскурсия по Китаю! Я думаю, теперь все читатели будут ждать следующего рассказа о легендах Великой Китайской стены :).

    Экскурсия в Китае

    Китай - очень большая страна, и в нём много мест, которые стоит посмотреть.
    По-моему, сначала вам лучше съездить в Пекин. Он раньше был древней столицей, там много исторических достопримечательностей. Одна из них - Парк Ихэюань. Это прекрасный парк, архитектура там вся в китайском стиле. Раньше он был императорским дворцом, и в то время нас, обыкновенных людей, туда не могли пропустить.
    На Великую Китайскую стену нельзя не съездить. Великая стена стоит уже более 2000 лет. Её длина более пяти тысяч километров. Она грандиозна и величественна! У нас много красивых и трогательных легенд о стене. Если вам интересно, я могу вам рассказать.
    Потом вам нужно съездить в горы Хуаншань, которые величественны и живописны. Самое красивое там - это облачное море. Вы как будто летите по небу. Там также разные чудные на вид камни и сосны, каких нигде больше можете не увидеть. Вот сосна наклонилась, кажется, приветствует гостей.
    Во время экскурсии не забудьте попробовать китайские блюда, которые пользуется большой популярностью во всём мире. Жареная рыба в соусе, паровые беляши, соевый творог в остром соусе, утка по-пекински и т.д. Каждое блюдо имеет свой вкус.
    Вам нравятся сувениры? В Китае керамические изделия пользуются большой славой. В них отражается история китайского народа и его культура, национальные традиции. Когда вы вернётесь домой и подарите подарки друзьям, можете рассказать обо всём, что видели в Китае.

     

    Небольшие замечания:

    1) Глагол "видеть" является исключением, но только в настоящем времени:

    я вижу, мы видИМ

    ты видИШЬ, вы видИТЕ

    он, она, оно видИТ

    они видЯТ

    но в прошедшем времени буква "е" сохраняется:

    он видЕЛ, она видЕЛА, они видЕЛИ

     

    2) Названия для гор записываются вместе с "шань" - Хуаншань. Получается так, что слово "горы" записывается дважды: один раз в русском тексте, второй раз в китайском названии.

    Например, "Туристы часто посещают горы Уданшань."

    Экскурсия в Китай.

    Китай - очень большая страна, и в ней много мест стоит посмотреть.
    По-моему, сначала вам лучше съездить в Пекин. Это очень древний город, столица Китая, там много исторических достопримечательностей. Одна из них - Парк Ихэюань. Это прекрасный парк, вся архитектура выполнена в китайском стиле. Раньше императорский дворец, находящийся на территории парка нельзя было посещать, и мы, обыкновенные люди,  не могли войти туда.
     Нельзя не съездить посмотреть Великую Китайскую стену . Великая стена строит уже более 2000 лет. Её длина более пяти тысяч километров. Она грандиозна и величественна! У нас много красивых и трогательных легенд о стене. Если вам интересно, я могу вам рассказать.
    Потом вам нужно побывать в Горах Хуан, которые величественны и живописны. Самое красивое там - это облачное море - вы как будто летите в небе. Там тоже разные чудные камни и сосны, каких нигде больше не  увидите. Одна из сосен наклоняется, кажется, что она приветствует гостей.
    Во время экскурсии не забудь попробовать китайские блюда, которые пользуются большой популярностью во всём мире. Жареная рыба в соусе, паровые беляши, соевый творог в остром соусе, утка по-пекински и т.д. Каждое блюдо имеет свой вкус.
    Вам нравятся сувениры? В Китае керамические изделия пользуются большой популярностью. В них отражается история китайского народа и его культура, национальные традиции. Когда вы вернётесь домой и подарите друзьям подарки, вы сможете рассказать обо всем, что видели в Китае.

    Экскурсия в Китае

    Китай очень большая страна, и в нём много мест, которые стоит посмотреть.
    По - моему, сначала вам лучше съездить в Пекин. Он раньше был древней столица, там много историческах достопримечательностей. Один из них - Парк Ихэюань. Это прекрасной парк, архитектура там всё в китайском стиле.Раньше он был императорским дворцом, в то время, обыкновенные люди туда не могли войти. 

    на Великую Китайскую стену нельзя не съездить. Великая стена строит уже более 2000 лет. Её длина более пяти тысяч километров. Она грандиозна и величественна! У нас много красивых и трогательных легендах о стене. Если вам интересно, я могу вам рассказать.
    Потом вам следует съездить в Горы Хуан, которые величественны и живописны. Самое красивое там - это облачное море. вы как будто летите в небе. Там тоже разные чудные камни и сосны, какие нигде нельзя увидеть. Вон сосна наклонится, кажется, приветствует гостей.
    Во время экскурсии не забудь пробовать китайские блюда, которые пользуется большой популярностью во всём мире. Жареная рыба в соусе, паровые беляши, соевый творог в остром соусе, утка по Пекински и т.д. Каждое блюдо имеет свой вкус.
    Вам нравятся сувенирыы? В Китае керамические изделия пользуются большой славой. В них отражается история китайского народа и его культура, национальные традиции. Когда вы вернётесь домой, и подарите друзьямподарки, вы можете рассказывать обо всем, что видели в Китае.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More