Site Feedback

Рыночное хозяйство - Часть I

В мире существуют разные экономические системы. Одна из них - рыночное хозяйство. Она основана на предложение и спросе, свободной конкуренции, частной собственности и свободном предпринимательстве. Цель системы - благосостояние для всех. Окажется, что “свободный рынок” балансирует “предложение и спрос” ценой, опыт, который делали много стран бывшего союза. Цены на товары растут, цены на рабочую силу неспециалистов, т.е. зарплата, падают. Конечно этот опыт не только стран бывшего союза, а опыт всех стран с свободным рынком. По этой причине в Германии система “социальное рыночное хозяйство”, т.е. свободный рынок с социальной защиты. Общество в виде государства заботится о тех, которые больше не нужны рынке (согласимся, что это звучит как-то грубовато, но это суть дела). Проблема в том, что системы свободного рынка основаны на “рост”. Пока экономика растут не менее, чем расходы предпринимателей плюс инновация - всё хорошо!

Share:

 

1 comment

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Рыночное хозяйство - Часть I

    В мире существуют разные/различные экономические системы. Одна из них - рыночное хозяйство. Она основана на предложении и спросе, свободной конкуренции, частной собственности и свободном предпринимательстве. Цель системы - благосостояние для всех. Окажется Оказывается/Оказалось (? Ich bin unsicher. Was meinen Sie?), что “свободный рынок” балансирует/регулирует "предложение" и "спрос" за счет изменения цены; это опыт (Erlebnis?), который делали много стран бывшего союза (? опыт, который был проведен/то, что было пережито...). Цены на товары растут, цены на рабочую силу неспециалистов, т.е. зарплата, падают. Конечно, этот опыт не только стран бывшего союза, а опыт всех стран (/, но и всех стран) со свободным рынком. По этой причине в Германии существует система “социальное рыночное хозяйство”, т.е. свободный рынок с социальной защитой. Общество в виде/в лице государства заботится о тех, которые больше не нужны/о тех, кто больше не нужен рынку/на рынке (согласимся, что это звучит как-то грубовато, но в этом суть дела). Проблема в том, что системы свободного рынка основаны (? ориентированы) на “рост”. Пока экономика растёт не меньше, чем расходы предпринимателей плюс инновация - всё хорошо!

     

    Könnten Sie das bitte auf Deutsch schreiben? Manchmal bin ich unsicher, was Sie sagen wollen. Auf jeden Fall ist den Text sehr gut geschrieben.

    Мне кажется, ошибочно считать, что целю рыночной системы является "благосостояние для всех", хотя бы потому, что в рамках системы речь идет всегда только о платежеспособном спросе.

    Рыночное хозяйство - Часть I

    В мире существуют разные экономические системы. Одна из них - рыночная. Она основана на спросе и предложении, свободной конкуренции, частной собственности и свободном предпринимательстве. Цель системы - благосостояние для всех. Отсюда следует, что свободный рынок балансирует предложение и спрос ценой. Цены на товары растут, цены на неквалифицированную рабочую силу, то есть зарплата, падает. Конечно, это опыт не только стран бывшего советского союза, но так же опыт всех стран со свободным рынком. По этой причине в Германии действует система социального рыночного хозяйства, то есть свободный рынок с социальной защищённостью. (Совершенно не ясна причина, которую вы, видимо, вытальсь нам донести). Общество в лице государства (это как? Может быть просто государство?) заботится о тех, кто больше не нужен рынку (согласен, что это звучит как-то грубовато, но в этом суть дела). Проблема в том, что системы свободного рынка основаны на росте.

     

    "Опыт, который делали много стран бывшего союза" - не берусь исправлять, так как не ясен смысл из контекста.

    "Пока экономика растёт не менее, чем расходы предпринимателей плюс инновация - всё хорошо!" Также не ясен смысл.

    Рыночное хозяйство - Часть I

    В мире существуют разные экономические системы. Одна из них - рыночное хозяйство. Она основана на предложении и спросе, свободной конкуренции, частной собственности и свободном предпринимательстве. Цель системы - благосостояние для всех. Оказывается, что “свободный рынок” балансирует на “предложении и спросе”, цене, и опыте, который делали приобрели многие страны бывшего союза. Цены на товары растут, цены на рабочую силу неспециалистов, т.е. зарплата, - падают. Конечно, этот опыт не только стран бывшего союза, а опыт но и всех стран со свободным рынком. По этой причине в Германии существует система “социальное рыночное хозяйство”, т.е. свободный рынок с социальной защитой. Общество в виде государства заботится о тех, которые кто больше не нужен рынку (согласен, что это звучит как-то грубовато, но в этом суть дела). Проблема в том, что системы свободного рынка основаны на “росте”. Пока экономика растёт не менее, чем расходы предпринимателей плюс инновации - всё хорошо! Пока рост экономики не уступает расходам предпринимателей плюс инновациям - всё хорошо!

     

    Я не уверена, что правильно исправила предложение о балансе свободного рынка, поскольку Вас  падежи не соблюдены, а на чём он в реальности балансирует я не знаю.

    Также, пояснение в скобках. Если вы утверждаете, то "согласен", если спрашиваете читателя, то "согласитесь".

    Рыночное хозяйство - Часть I

    В мире существуют разные экономические системы. Одна из них - рыночное хозяйство. Она основана на предложении и спросе, свободной конкуренции, частной собственности и свободном предпринимательстве. Цель системы - благосостояние для всех. Окажется (не совсем понятно, может «Кажется»?), что “свободный рынок” балансирует “предложение и спрос” ценой, опыт, который делали получили много стран бывшего союза. Цены на товары растут, цены на рабочую силу неспециалистов, т.е. зарплата, падают. Конечно этот опыт не только стран бывшего союза, а опыт всех стран с свободным рынком. По этой причине в Германии система “социальное рыночное хозяйство”, т.е. свободный рынок с социальной защитой. Общество в виде государства заботится о тех, которые (лучше: кто) больше не нужны рынке (согласимся, что это звучит как-то грубовато, но это суть дела). Проблема в том, что системы свободного рынка основаны на “росте”. Пока экономика растёт не менее, чем расходы предпринимателей плюс инновации - всё хорошо!

     

    Sehr gut!

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More