Site Feedback

Сказка—Волшебная ручка-1

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был сирота Ма Лиан. Он был сыном крестьянина и жил очень бедно, даже одна ручка ему не было по карману. Однако, он с детства полюбился рисовать, потому что в рисунках можно описать всё, что хочешь, особенно всё хорошее.

Как говорится: терпенье и труд всё перетрут. Каждый день Ма Лиан старательно занимался рисованием: когда рубил дрова на горах, он рисовал с веточкой; когда пас овец, он рисовал с полочкой; а когда возвращался домой, Ма Лиан брал кусочек угля и рисовал на стенах. Он так и рисовал из году в год, а через некоторые годы, он уже так хорошо рисовал, что даже не опознают его рисунки: нарисовал он цыплёнка и орлы в небе облетят; нарисовал он волка и коровы стали бояться. Рисование для него --- как свои пять пальцев, а ведь у него ручки ещё нет!

Однажды во сне его появился белобородый дедушка и подарил Ма Лиану одну красивую ручку. «Добро пользуйся ручкой!» сказал ему дедушка. Ма Лиан был так счастливый, что сразу проснулся и заметил, что у себя в руках действительно была ручка. Чтобы попробовать ручку, Ма Лиан нарисовал птиц. Вот что случилось, птицы становились в живых и улетели! Это же волшебная ручка!

С такой чудесной ручкой Ма Лиан стал всё время помогать бедным людям выполнить их желании. Кому нужно грабли, и он грабли рисовал; кому нужно корова, и он корову рисовал…

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Сказка—Волшебная ручка-1

    В некотором царстве, в некотором государстве жил-был сирота Ма Лиан. Он был сыном крестьянина и жил очень бедно, даже одна ручка ему не была по карману. Однако, он с детства полюбился рисовать, потому что в рисунках можно описать всё, что хочешь, особенно всё хорошее.

    Как говорится: терпенье и труд всё перетрут. Каждый день Ма Лиан старательно занимался рисованием: когда рубил дрова на горах, он рисовал с веточкой; когда пас овец, он рисовал с полочкой; а когда возвращался домой, Ма Лиан брал кусочек угля и рисовал на стенах. Он так и рисовал из года в год, а через некоторые годы несколько лет [некоторе время], он уже так хорошо рисовал, что даже не опознают его рисунки были как живые [нельзя было отличить от настоящих]: нарисовал он цыплёнка и орлы в небе облетят прилетают [слетаются]; нарисовал он волка и коровы стали бояться. Рисование для него --- [как свои пять пальцев]*, а ведь у него ручки ещё нет!

    Однажды во сне его появился ему явился белобородый дедушка и подарил Ма Лиану одну красивую ручку. «Добро пользуйся ручкой!» сказал ему дедушка. Ма Лиан был так счастливый, что сразу проснулся и заметил, что у себя него в руках действительно была ручка. Чтобы попробовать ручку, Ма Лиан нарисовал птиц. Вот что случилось, птицы становились в живых стали живыми и улетели! Это же волшебная ручка!

    С такой чудесной ручкой Ма Лиан стал всё время помогать бедным людям выполнять их желания. Кому нужно грабли, и он грабли рисовал; кому нужна корова, и он корову рисовал…

     

    -----

    рисовал [Чем?] веточкой, палочкой и д.р.

    *Как свои пять пальцев:знать что-то или кого-то очень хорошо. Например:- Может быть купим карту? - Ты что! Я этот город как свои пять пальцев знаю.

    Лучше сказать "Он был искусен в рисовании".

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More