Site Feedback

Укус

 

Сегодня вечером я вернулась в Прагу. Немножко нервничаю: в ногу меня что-нибудь укусило и нога отекла и стала очень красной. Завтра я должна сходить к врачу.

В субботу в конце нашего похода у меня не было сил - настоящий кризис. Мне удалось докончить поход, но сразу в 5 часов вечера легла и спала 12 часов. Такого еще никогда не было!

Share:

 

1 comment

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Укус

    Сегодня вечером я вернулась в Прагу. Немножко нервничаю: в ногу меня кто-то укусил и нога отекла и стала очень красной. Завтра я должна сходить ко врачу. 

    В субботу, в конце нашего похода, у меня не было сил - настоящий кризис. Мне удалось закончить поход, и сразу в 5 часов вечера я легла спать и проспала 12 часов. Такого еще никогда не было!

    ---

     

    Ко врачу. Если предлог заканчивается на согласную и  первые несколько букв в слове тоже согласные, то к предлогу присоединяется гласная, потому что неудобно произносить много согласных звуков подряд. к-ко, в-во, с-со и так далее.

    Например, не "с всеми", а "со всеми", не "в дворе" а "Во дворе". Хотя, как и во всех правилах русского языка, это действует далеко не везде.

     

     

     

     

     

     

     

    Укус

    Сегодня вечером я вернулась в Прагу. Немножко нервничаю: в ногу меня что-нибудь (что-то; что-нибудь - вы не уверены в том, что это существует; что-то - оно точно существует, и оно вас укусило)  укусило и нога отекла и стала очень красной. Завтра я должна сходить к врачу.

    В субботу в конце нашего похода у меня не было сил - настоящий кризис. Мне удалось докончить поход, но  сразу в 5 часов вечера я легла и спала 12 часов. Такого еще никогда не было!

    Укус

    Сегодня вечером я вернулась в Прагу. Немножко нервничаю: в ногу меня что-то укусило и нога отекла и стала очень красной. Завтра я должна сходить к врачу.

    В субботу, в конце нашего похода , (запятые ставятся, потому что можно сказать: "а именно в конце нашего похода")у меня не было сил - настоящий кризис. Мне удалось закончить поход, но сразу в 5 часов вечера легла и спала (лучше звучит "проспала", но это не принципиально) 12 часов. Такого еще никогда не было!

     

    Надеюсь с вашей ногой будет все в порядке. 

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More