Site Feedback

Наши матери, наши отцы

В последнее время в Польше много дискутируется о немецком фильме "Unsere Mütter, unsere Väter" - "Наши матери, наши отцы". В нем представлена история пяти молодых немцев (две женщины, трое мужчин), которые по-разному переживают войну. Рассказать весь фильм это сложна задача. Вы можете посмотреть его на Youtube, даже с русскими подписями. Однако важно это, как в этом фильме представлено поляков, русских и украинцев. Польских партизанив Немцы считают крайними антисемитами, русских, как дикую армию изнасиловали немецких женщин, украинцев показано, что они помогали немцам в убийстве евреев. Сами немцы в фильме разделены на злых (фашисты) и добрых (героические солдаты вермахта). Посольство Польши запротестовало против введению в заблуждение при помощи истории. Считает, что это попытка релятивизирования истории, писания ее снова, и приписанние вины немцев за войну другим народам. Что вы о том думаете?

Share:

 

13 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

     

    Наши матери, наши отцы

    В последнее время в Польше много дискутируется (здесь лучше сказать "дискутируют", хотя так, как вы написали, тоже можно) о немецком фильме "Unsere Mütter, unsere Väter" - "Наши матери, наши отцы". В нем представлена история пяти молодых немцев (две женщины, трое мужчин) (опять же, лучше падеж родительный использовать: "двух женщих и троих мужчин"), которые по-разному переживают войну. Рассказать весь фильм - это сложная задача. Вы можете посмотреть его на Youtube, даже с русскими подписями (так обычно и называют, но правильно это называется "титры" или "субтитры"). Однако важно это, как в этом фильме представленоы полякови, русскихе и украинцевы. Польских партизаниов Ннемцы (в русском языке не надо с большой буквы писать такие слова) считают крайними антисемитами, русских, - (тире здесь возникает как замена глаголу "считают", чтобы не повторять его) как дикуюой армиюей, которая изнасиловалиа немецких женщин, украинцевы показаноы, что они помогалиющими (лучше всего причастие употребить) немцам в убийстве евреев. Сами немцы в фильме разделены на злых (фашисты) и добрых (героические солдаты вермахта). Посольство Польши запротестовало против введениюя (у нас, в отличие от украинского и белорусского языков, довольно просто с "-у"/"-ю" и "-а"/"-я" в конце слов в родительном падеже, практически все формы с "-у"/"-ю" признаны просторечными, за исключением разве что "чашка чаЮ", но если будете просто писать "-а"/"-я" - не ошибетесь) в заблуждение при помощи (лучше сказать "с помощью") истории. Считает (видимо, "Считаю"? То есть Вы считаете?), что это попытка релятивизированияма (насколько я знаю, такое есть слово, "релятивизм", но все же лучше здесь употребить более простое слово "искажение") истории, писания ее снова (заново, или еще лучше вместо всей фразы "переписывания"), и приписанние (приписывания) вины немцев за войну другим народам. Что вы об этом думаете?

     

    Ярослав, не расстраивайтесь, пожалуйста, глядя на мои "желтые пятна". В большинстве случаев это не ошибки, а просто такие "иностранные некорректности" - русские бы так не сказали, хотя по форме вроде бы все верно. Я попытался сделать Ваш текст более благозвучным. Обращайтесь, я с удовольствием помогу, если нужно. Можно и в скайпе пообщаться. 

    Наши матери, наши отцы

    В последнее время в Польше много дискутируется (лучше сказать "много говорят" или "иде много дискуссий") о немецком фильме "Unsere Mütter, unsere Väter" - "Наши матери, наши отцы". В нем представлена история пяти молодых немцев (две женщины, трое мужчин), которые по-разному переживают войну. Рассказать весь фильм - это сложна задача. Вы можете посмотреть его на Youtube, даже с русскими подписями (субтитрами). Однако важно то, как в этом фильме представили поляков, русских и украинцев. Польских партизанив немцы считают крайними антисемитами, русских показали, как дикую армию изнасиловавшую немецких женщин, про украинцев сказано, что они помогали немцам в убийстве евреев. Сами немцы в фильме разделены на злых (фашисты) и добрых (героические солдаты вермахта). Посольство Польши запротестовало против введения в заблуждение при помощи истории (не совсем поняла, что именно Вы имели в виду). Считает, что это попытка релятивизирования истории, писания ее снова,ее переписывания, и приписание вины немцев за войну другим народам. Что вы о том думаете?

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More