Site Feedback

Одна штука бигуди

 

Несколько лет тому назад я ехала на метро и смотрела людей в вагоне и вдруг я заметила женщину в возрасте 55-60 лет, у которой была в волосах одна штука бигуди.

Люди в наш вагон входили и выходили и многие смотрели на нее, некоторые смеялись, другие делали, что ничего не видят. Никто ей ничего не сказал.

Мне было этой женщины со штукой бигуди жалко. Я думала о том, что она ушла из дома, незная, что в волосах оставила... Лучше ей сказать! Ведь все смеются над ней! Не буду, как остальные, все игнорировать.

Женщина вышла из вагона и я быстро бежала за ней.

Я сказала:

- Извините, знаете, что у вас в волосах одна штука бигуди? Вы ее, наверно, забыли, когда вы дома делали прическу.

Женщина ответила:

- Нет, я ее не забыла. Она в волосах нарочно, я ее сойму на работе. Только тогда будут волосы выгладет так, как хочу.

Я не знала, что сказать:

- Ах....

Я быстро пропала между людьми и подумала, что иногда лучше молчать .

Share:

 

2 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

     

    Одна штука бигуди (Для комического эффекта, можно попытаться употребить слово "бигуди" единственном числе, будет неправильно, но звучать будет забавно, а главное, что все поймут: "Одна бигудя")

    Несколько лет тому назад я ехала на в метро и смотрела на людей в вагоне и. (Лучше начать новое предложение). В вдруг я заметила женщину в возрасте 55-60 лет, у которой была в волосах одна штука бигуди.

    Люди вВ наш вагон входили и выходили (лучше убрать, потому что выходят ИЗ вагона, да и по дальнейшему действию понятно, что речь идет о новых людях) люди (Йитка, для "плавности" и выразительности в русском языке подлежащее часто перемещается с первой позиции "вглубь"; как раз такие строгие структуры: подлежащее, сказуемое и т.д. выдают иностранца, который говорит по-русски, все вроде бы верно, но текст получается сухим, невыразительным, а у вас очень весёлые тексты, они требуют красивого языка! :))) и, многие смотрели на нее, некоторые смеялись, другие делали вид, что ничего не видят (лучше слово "замечают" употребить). Но (опять же добавил для выразительности!) Никто ей ничего не сказал.

    Мне было жаль этойу женщиныу (не тот падеж, жаль кого? винительный падеж) со штукой с бигуди в волосах жалко (в данном случае слово "жалко" звучит просторечно). Я подумала (или даже лучше "решила", "думала" - это "продолженное" время, появляется какой-то ненужный лиризм: "Я стояла и думала о том, что...") о том, что она ушла из дома, не зная ("не" с деепричастиями всегда пишутся раздельно!), что в волосах оставила (лучше сформулировать так: "она ушла из дома, не заметив того, что осталось в волосах")... Лучше Хорошо бы ей сказать! Ведь все смеются над ней! Не буду, как остальные, все игнорировать.

    Женщина вышла из вагона, и я быстро побежала (без приставки "по-" снова появляется лирическая "продолженность": "А я все бежала и бежала за ней...", так в женских романах пишут :))) за ней.

    Я сказала:

    - Извините, знаете, что (если хотите передать разговорную речь, вот этим можно пренебречь) у вас в волосах одна штука бигуди? Вы ее, наверно, забыли, когда вы дома делали дома (по предложению может бегать не только подлежащее :))) прическу.

    Женщина ответила:

    - Нет, я ее не забыла. Она в волосах нарочно, я ее сойму сниму на работе. Только тогда будут волосы выгладеть так, как я хочу.

    Я не знала, что сказать:

    - Ах....

    Я быстро пропала (более выразительное слово "затерялась") между людьми и подумала, что иногда лучше молчать .

     

    Бигуди

    Несколько лет тому назад я ехала в метро и смотрела на людей в вагоне, и вдруг я заметила женщину в возрасте 55-60 лет, у которой была в волосах было одно бигуди.

    Люди в наш вагон входили в вагон и выходили, многие смотрели на нее, некоторые смеялись, другие делали вид, что ничего не видят. Но никто ей ничего не сказал.

    Мне было этой жалко эту женщину со штукой бигуди жалко. Мне подумалось о том, что она ушла из дома, не зная, что в волосах еще осталось бигуди... Лучше ей сказать! Ведь все смеются над ней! Не буду, как остальные, это игнорировать.

    Женщина вышла из вагона и я быстро побежала за ней.

    Я сказала:

    - Извините, Вы знаете, что у вас в волосах одна штука осталось бигуди? Вы его, наверное, забыли снять, когда вы дома делали прическу.

    Женщина ответила:

    - Нет, я ее не забыла. Оно в волосах нарочно, я его сниму на работе. Только тогда будут мои волосы будут выглядеть так, как хочу.

    Я не знала, что сказать:

    - Ах....

    Я быстро исчезла между людьми в толпе людей и подумала, что иногда лучше молчать .

     

    Слово "бигуди" среднего или мужского рода, в разных словарях указано по-разному, поэтому: одно (один) бигуди.

    Бигуди.

    Несколько лет тому назад я ехала в метро и смотрела на людей в вагоне, и вдруг я заметила женщину в возрасте 55-60 лет, у которой были в волосах бигуди, одна забыла одну из них снять.

    Люди  входили в наш вагон и выходили из него, и многие смотрели на нее, некоторые смеялись, другие делали вид, что не замечают этого (вид, что не видят - не звучит). Никто ей ничего не сказал.

    Мне было эту женщину жалко (жаль эту женщину). Я думала о том, что она ушла из дома, не зная, что в волосах оставила бигуди... Лучше ей сказать! Ведь все смеются над ней! Не буду, как остальные, это игнорировать.

    Женщина вышла из вагона, и я быстро побежала за ней.

    Я сказала:

    - Извините, знаете, что у вас в волосах бигуди? Вы , наверно, забыли это снять, когда дома делали прическу.

    Женщина ответила:

    - Нет, я ее не забыла. Она в волосах нарочно, я ее сниму на работе. Только тогда будут волосы выглядеть так, как я  хочу.

    Я не знала, что сказать:

    - Ах....

    Я быстро затерялась среди людей и подумала, что иногда лучше молчать .

    Одна штука бигуди

    Несколько лет тому назад я ехала на метро и смотрела людей в вагоне. Вдруг я заметила женщину в возрасте 55-60 лет, у которой в волосах была одна штука бигуди.

    Люди входили и выходили из нашего вагона метро и многие смотрели на нее, некоторые смеялись, другие делали вид, что ничего не видят. Никто ей ничего не сказал.

    Мне было жалко эту женщину с бигуди. Я думала о том, что она ушла из дома, незная что оставила в волосах... Лучше ей сказать! Ведь все смеются над ней! Не буду как остальные все игнорировать.

    Женщина вышла из вагона. Я быстро бежала за ней.

    Я сказала:

    - Извините, Вы знаете, что у вас в волосах бигуди? Вы ее наверняка забыли, когда дома делали прическу.

    Женщина ответила:

    - Нет, я ее не забыла. Она в волосах нарочно, я ее сниму на работе. Только тогда будут волосы выглядеть так, как хочу.

    Я не знала, что и сказать:

    - Ах....

    Я быстро исчезла между людьми и подумала, что иногда лучше молчать .

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More