Site Feedback

Образование в нашей стране

 

Недавно кое-кто в школе рассказал мне, что образование США отсталось, и он хотел, чтобы родиться в Финляндии, где система образования превосходит нашу систему. Он сказал, что по статистике мы находимся в 18 точке по чтению и 25 по математике. Это конечно правда, что наша система образования зашла в тупик - подростки везде слушают айподы в корридорах и по леснице — отправление СМС стало привычкой для каждого подростка, заменящей разговоры с другими людьми. Часто люди не умеют писать сочинения с тезисом и доказывать/обсуждать вопрос. Многие из них даже не знают историю своей страны, и информацию о других странах приобретают из телевидений, создающую их стереотипы. Вот и отсталость нашей системы.

Но... я сказал этому человеку, что нечто лучшее говорить о наших желаниях на будущий и совершенствовать нашу образованность. Получайте хорошие оценки, увлекаться чем-нибудь (языками, спортом, програмированием, и так далее). Не обращайте внимания на менталитет тех, кто говорит "learning is just for school". Будьте благодарным за такие простые моменты, как ваша душа и за то, что вы живы. К сожалению, это не под нашим контролем, в какой стране мы родились. Если я бы родился в другой стране, то выберу - страну в Европе (должна быть таким красивым местом, как западная Чехия). Или поженился бы на человека, в стране которого хочу прожить. Но это обычно не так происходит...

Share:

 

3 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Образование в нашей стране

    Недавно кое-кто в школе рассказал мне, что образование в США - отсталое, и он хотел бы чтобы родиться в Финляндии, где система образования превосходит нашу (систему). Он сказал, что по статистике мы находимся в на 18 точке месте по чтению, и 25 - по математике. Это, конечно, правда, что наша система образования зашла в тупик: подростки везде слушают айподы - в корридорах и на лестницax; отправка (you may also not to say this word) СМС сталa привычкой для каждого подростка, заменящей разговоры с другими людьми. Часто люди не умеют писать сочинения с тезисом и доказывать/обсуждать вопрос, доказывая/аргументируя свою позицию. Многие из них даже не знают историю (истории - Родительный падеж) своей страны, и а информацию о других странах приобретают из телепередач, создающих/формирующихв них стереотипы. Вот и все, что отсталость нашей системы.

    Но... я сказал этому человеку, что нечто лучше говорить о наших желаниях/стремлениях/планах на будущее и совершенствовать нашу образованность. Получайте хорошие оценки, увлекайтесь чем-нибудь (языками, спортом, програмированием, и так далее). Не обращайте внимания на менталитет (мнение) тех, кто говорит "learning is just for school". Будьте благодарным за такие простые моменты, как ваша душа и за то, что вы живы. К сожалению, это не под нашим контролем в нашей власти выбирать, в какой стране мы родиться. Если я бы родился в другой стране, то выбрал бы страну в Европе (Европейскую страну) (она должна быть таким красивым местом, как западная Чехия). Или поженился бы на человеке, в стране которого хотел бы прожить. Но это обычно не так происходит... ("Но обычно это происходит не так" would be a bit better)

     

    This is really a very good text! It's written in a beautiful way, but it also does make sence! I'm totally agree with your consequence =)

     

    Образование в нашей стране

    Недавно кое-кто в школе рассказал мне, что система образования США отстаёт, и он хотелчтобы родиться в Финляндии, где система образования превосходит нашу. Он сказал, что по статистике мы находимся в на 18 точке строчке по чтению и на 25 по математике. Это, конечно, правда, что наша система образования зашла в тупик: подростки слушают айподы в корридорах и на леснице, отправление СМС стало привычкой для каждого подростка, заменяющей разговоры с другими людьми. Часто люди не умеют писать сочинения тезисно и доказывать свою точку зрения, обсуждать какой-либо вопрос. Многие из них даже не знают историю своей страны, а информацию (знания) о других странах приобретают из телевидения, которое создает стереотипы. Вот что осталось от нашей системы. 

    Но... я сказал этому человеку, что нечто лучшее говорить о наших желаниях на будущий и совершенствовать нашу образованность*. Получайте хорошие оценки, увлекайтесь чем-нибудь (языками, спортом, програмированием, и так далее). Не обращайте внимание на менталитет тех, кто говорит "learning is just for school". Будьте благодарным за такие простые вещи, как ваша душа и то, что вы живы. К сожалению, это не под нашим контролем, мы не в силах контролировать то, в какой стране мы родились. Если я бы/бы я родился в другой стране, то выбрал бы страну в Европе (она должна быть таким красивым местом, как западная Чехия). Или женился бы на девушке из той страны, в которой хотел бы прожить. Но это обычно не так происходит...

     

    Очень хорошо!!! ))

     

     

     

     

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More