Site Feedback

Как я занимаюсь русским языком 1

Моя преподавательница сказала, что изучать другой иностранный язык- это значит: мы живём ещё другой жизнью. В детстве я смотрела несколько фильмов на русском языке, но никогда думала, что в будущем я буду изучать русский язык. Может быть, судьба устроила для меня учить этот язык. Мне было повезло сдать вступительный экзамен в моём институте и потом начала изучать русский язык.
Мы с этим красивым языком познакомилась два года назад. Точно говоря, я не очень люблю русский язык когда я была в первом курсе. Тогда я узнала о стипендии учиться в Москве 10 месяцев, понравившаяся мне. Так я начала много заниматься русским языком, чтобы получить эту стипендию и русский мне сразу понравился. С тех пор русский язык занял главное место в моей жизни .Теперь он не только моя специальность,но и моё увлечение, друг мой.
Говорят, что самые трудные языки в мире—это китайсий, арабский, русский и японский языки. С этим мнением я абсолютно согласна. Русский язык—это очень трудный язык. Когда я начала им заниматься, у меня всегда были проблемы с падежами, глаголами движения, видами и так далее.

(продолжение следует)

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Как я занимаюсь русским языком 1

    Моя преподавательница сказала, что изучать другой иностранный язык- это значит, что мы живём ещё другой жизнью. В детстве я смотрела несколько фильмов на русском языке, но никогда думала, что в будущем я буду изучать русский язык. Может быть, судьба устроила для меня учить этот язык (здесь глагол "устроить" использован неправильно, можно сказать, например,  это судьба направила меня на изучение этого языка; а можно просто сказать Может быть, это судьба?). Мне было повезло сдать вступительный экзамен в моём институте, а потом я начала изучать русский язык.
    Мы с этим красивым языком познакомилась два года назад. Точно  Честно  говоря, я не очень люблю любила  русский язык когда я была в на первом курсе. Тогда я узнала о стипендии, позволяющей (или которая позволяла) учиться в Москве 10 месяцев. (потом можно сказать, например, Мне понравилась эта идея учиться в Москве). Так я начала много заниматься русским языком, чтобы получить эту стипендию и русский мне сразу понравился. С тех пор русский язык занял главное место в моей жизни .Теперь он не только моя специальность,но и моё увлечение, друг мой.
    Говорят, что самые трудные языки в мире—это китайсий, арабский, русский и японский языки. С этим мнением я абсолютно согласна. Русский язык—это очень трудный язык. Когда я начала им заниматься, у меня всегда были проблемы с падежами, глаголами движения, видами и так далее.

    (продолжение следует)

    Как я занимаюсь русским языком 1

    Моя преподавательница сказала, что изучать другой иностранный язык- это значит: мы живём ещё другой жизнью. (обычно, две части сложного предолжения нужно согласовывать между собой, например, изучать - значит жить или изучаем - значит живём) В детстве я смотрела несколько фильмов на русском языке, но никогда думала, что в будущем я буду изучать русский язык. Может быть, судьба устроила для меня учить этот язык. Мне было повезло сдать вступительный экзамен в моём институте и потом начала изучать русский язык. (Иногда глагол "быть" пропускается, так должно быть например здесь: "Мне повезло..." Когда Вы построили это предоложение оно было простым, то есть с одним подлежащим (Я) и двумя сказуемыми (была удачлива сдать и начала). Однако, с точки зрения русской грамматики это предложение превратилось в сложное, то есть состоящее из двух простых: 1. Мне повезло... (это безличное предложение и 2. Начала изучать... Поэтому следует поставить запятую перед "и" и добавить местоимение "я".)
    Мы с этим красивым языком познакомилась два года назад. Точно говоря, я не очень люблю русский язык когда я была в первом курсе. (В последних двух предложениях из-за "Точно говоря" в некоторой степени теряется логическая связь мысли. Можно заменить на "Тогда..." или "В то время..." и опять же согласование частей сложного предолжения: "не очень любила, когда была")  Тогда я узнала о стипендии учиться в Москве 10 месяцев, понравившаяся мне. (Стипендия - это пособие, которое получают студенты за хорошую учёбу. Наверное Вы узнали про грант или конкурс. И потом здесь надо употребить герундий: "на обучение" вместо "учиться". Слово "понравившаяся" здесь конечно уместно, но из-за сложности произношения, я бы его избегал).Так я начала много заниматься русским языком, чтобы получить эту стипендию и русский мне сразу понравился. (Видите, здесь две части сложного предложения согласованы между собой по времени). С тех пор русский язык занял главное место в моей жизни .Теперь он не только моя специальность,но и моё увлечение, друг мой. ("Друг мой" звучит как обращение к читателю, если это так, то всё верно, а если это о русском языке, то поменяйте местами: "мой друг").
    Говорят, что самые трудные языки в мире—это китайсий, арабский, русский и японский языки. С этим мнением я абсолютно согласна. Русский язык—это очень трудный язык. Когда я начала им заниматься, у меня всегда были проблемы с падежами, глаголами движения, видами и так далее. (Под словом "вид", возможно Вы имеете в виду грамматическую категорию "род". И вот снова вы прекрасно солгасовали две части сложного предложения).

    (продолжение следует)

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More