Site Feedback

Дружба с индиянкой

 

Я каталась с дочкой на коньках на одном пражском стадионе и с нами начал играть мальчик. Он не знал чешский, говорил только по-английски. Мы играли в догонялки и много посмеялись.

Когда я с дочкой готовилась к пути домой, тот мальчик ко мне пришел и сказал, что его мама бы со мной очень рада познакомилась, так как она никого в Праге не знает, сидит дома и чувствует себя одинакой. Мы узнали, что он и его семья из Индии, его папа работает в Индийском посольстве в Праге и мама дома, скучает. Я ему дала номер моего телефона и мы попрощались.

Через несколько дней меня семья этого мальчика пригласила в гости. Мой английский не был очень хороший, но я смогла сказать то, что хотела: мне помогали руки и рисунки. Я вообще не стеснялась.

И с тех пор начала наша дружба. Я с мамой мальчика, Миной, встречалась часто, я ее познакомила с Прагой, нашей культурой, моей семьей и мы играли в разные игры. Мы вели много разговоров об жизни женщин в Индии, я ела много индийских блюд и старалась понимать все глазами европейской женщины. Мина начала смеяться и влюбилась в Прагу.

Нас всегда замечали на улице – ведь мы так отличались друг от друга! Мина всегда ходила в «своей ночнюшке», у нее темная кожа и черные волосы, и я рядом с ней светила, так как у меня светлая кожа и волосы.

Когда семья Мины должна была переехать в Бонн, мы все очень грустили. Жаль, что они не остались в Праге.

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Дружба с индианкой

    Я каталась с дочкой на коньках на одном пражском стадионе, и с нами начал играть мальчик. Он не знал чешский, говорил только по-английски. Мы играли в догонялки и много смеялись.

    Когда я с дочкой была готова (приготовилась) идти домой, тот мальчик ко мне подошел и сказал, что его мама хотела бы со мной познакомиться, так как она никого в Праге не знает, сидит дома и чувствует себя одинокой. Мы узнали, что он и его семья из Индии, его папа работает в Индийском посольстве в Праге, а мама сидит дома, скучает. Я ему дала номер моего телефона, и мы попрощались.

    Через несколько дней семья этого мальчика пригласила меня в гости. Мой английский не был очень хорошим, но я смогла сказать то, что хотела: мне помогали руки и рисунки. Я вообще не стеснялась.

    И с тех пор началась наша дружба. С мамой мальчика, Миной, мы (убираю лишнее "Я") встречались часто, я ее познакомила с Прагой, нашей культурой, моей семьей, и мы играли в разные игры. Мы вели много разговоров о жизни женщин в Индии, я ела много индийских блюд и старалась понимать все глазами европейской женщины. Мина начала смеяться и влюбилась в Прагу.

    Нас всегда замечали на улице – ведь мы так отличались друг от друга! Мина всегда ходила в «своей ночнушке», у нее темная кожа и черные волосы, и я рядом с ней (на ее фоне просто) светилась, так как у меня светлая кожа и волосы.

    Когда семья Мины должна была переехать в Бонн, мы все очень грустили. Жаль, что они не остались в Праге.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More