Site Feedback

На следующей неделе опять там

 

Вчера после работы я встретилась с подругой-англичанкой. Так как мы неделю тому назад поспорили о возрасте одной нашей подруги и я выиграла, она должна была пригласить меня на хорошое мороженое и стакан вина.

Сначала подруга попросила показать ей одно место, где сегодня будет встречать других людей, и потом мы начали искать приятный ресторан/кафе, где можно было посидеть на улице. Мы внимательно выбирали подходящее место.

Мы нашли ресторан, но все столи были заняты. У одного стола сидел старший мужчина и я у него спросила, можно ли к нему присесть. Он согласился. И мы начали говорить. Он не говорил по-английски, я все подруге переводила.

Как приятный мужчина! Мы узнали, что он писатель, вчера у него был день рождения и в тот день он тоже «крестил» свою книгу вместе с 70 известными чехами. Мы спрашивали, задавали вопросы и он очень интересно отвечал. Потом пришла его жена, они заказали бутылку вина, пригласили нас попить с ними. Когда они прощались с нами, мы получили в подарок его книгу.

Нам вечер очень понравился. Я и подруга планируем сходит в тот же ресторан на следующей неделе. Может быть, мы опять сможем поговорить с нашим новым другом.

Share:

 

1 comment

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    На следующей неделе опять там

    Вчера после работы я встретилась с подругой-англичанкой. Так как мы неделю тому назад поспорили о возрасте одной нашей подруги и я выиграла, она должна была пригласить меня на хорошее мороженое и стакан вина.

    Сначала подруга попросила показать ей одно место, где она сегодня будет встречать но лучше: "должна встретить" других людей, и потом мы начали искать приятный ресторан/кафе, где можно было бы посидеть на улице. Мы внимательно выбирали подходящее место.

    Мы нашли ресторан, но все столы были заняты. У одного стола сидел старый лучше: "пожилой" мужчина, и я у него спросила, можно ли к нему подсесть. Он согласился. И мы начали говорить. Он не говорил по-английски, я все подруге переводила.

    Какой приятный мужчина! Мы узнали, что он писатель, вчера у него был день рождения и в тот день он тоже «крестил» свою книгу вместе с 70 известными чехами. Мы спрашивали, задавали вопросы, и он очень интересно отвечал. Потом пришла его жена, они заказали бутылку вина, пригласили нас попить с ними. Когда они прощались с нами, мы получили в подарок его книгу.

    Нам вечер очень понравился. Я и подруга планируем сходить в тот же ресторан на следующей неделе. Может быть, мы опять сможем поговорить с нашим новым другом.

     

    А что значит "крестил свою книгу"?

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More