Site Feedback

Смешной рекорд

 

В Праге 1-ого сентября 2013 произошло много изменений в городском транспорте. Поменялись маршруты, номера и расписание автобусов и трамваев. Эти изменения были для многих граждан трудными, иногда даже непонятными, потому что они привыкли к предыдущей системе транспорта, которая не менялась больше 30 лет. Но надо экономить....

Не все изменения были идачными. Студенты «Чешского университета сельского хозяйства» стали очень недоволны с расписанием автобуса 107. Все автобусы, которые ходили в их университет, были всегда полными независимо от периода дня. Студенты жаловались, но ничего не менялось. И поэтому пользовались другим подходом: пригласили прессу, телевидение и радио и организовали интересное событие. Они заказали обычный городской автобус, который ходит в направлении университета. Автобус предназначен для 150 человек, но студенты хотели победить рекорд и попробовать (и остальным показать) вместить в автобус на много больше людей.

Рекорд победили. В автобус вместилось 225 человек! Студенты все это делали с огромным восторгом, шутили, смеялись и после рекорда прессе сказали, что приблизительно так они ездят на занятия.

После этого события расписание автобуса 107 поменялось. Студенты уже не должны ездить на автобусах битком.

Посмотрите, пожалуйста, видео из этого события.

http://www.youtube.com/watch?v=wHBUdma5qvo

Share:

 

3 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

     

    Смешной рекорд

    В Праге 1-ого сентября 2013 произошло много изменений в городском транспорте. Поменялись маршруты, номера и расписания автобусов и трамваев. Эти изменения были для многих граждан трудными, иногда даже непонятными, потому что они привыкли к предыдущей системе транспорта (транспорта), которая не менялась больше 30 лет. Но надо экономить....

    Не все изменения были удачными. Студенты «Чешского университета сельского хозяйства» остались очень недовольны с расписанием автобуса 107.1) Все автобусы, которые ходили в их университет, были всегда полными, независимо от времени. Студенты жаловались, но ничего не изменилось. И поэтому они воспользовались другим подходом: пригласили прессу, телевидение и радио и организовали интересное событие. Они заказали обычный городской автобус, который ходит в направлении университета. Автобус предназначен для /рассчитан на/ 150 человек, но студенты хотели побить рекорд и попробовать (и остальным показать, что в автобус может вместиться намного больше людей.

    Рекорд побили/поставили. В автобус вместилось 225 человек! Студенты всё это делали с огромным восторгом, шутили, смеялись и после рекорда сказали прессе, что приблизительно так они и ездят на занятия.

    После этого события расписание автобуса 107 поменялось. Студенты уже/теперь/больше не должны ездить в битком набитых автобусах. 2)

    Посмотрите, пожалуйста, видео из этого события.

    http://www.youtube.com/watch?v=wHBUdma5qvo

    1) Логическая ошибка. Как я поняла, события проходили так: 1) расписание 107 было всегда неудачным 2) расписание поменяли 3) но новое расписание тоже было неудачным. Т.е. студенты как были недовольны, так и остались недовольны, правильно? Если да, то "Студенты остались недовольны"

    У тебя же порядок такой 1) расписание 107 было всегда неудачным 2) расписание поменяли ("не все изменения были удачными") 3) студенты стали недовольны. Т.е. выходит, что раньше они были довольны.

    У Irina Softball такой порядок: 1) расписание 107 было всегда неудачным 2) расписание то ли поменяли ("не все изменения были удачными"), то ли не поменяли (ничего не менялось).

    2) Мне кажется, так некорректно употреблять это наречие. Чаще всего это слово употребляется в сочетании "битком набитый" либо с глаголом "быть". Народу - битком! 

    Я посмотрела видео. Меня возили в таком битком набитом автобусе в советские времена на море, на Сахалине. Помню, мой брат упал в обморок, но остался стоять. 

     

    Смешной рекорд

    В Праге 1-ого сентября 2013 года произошло много изменений в городском транспорте \системе городского транспорта\. Поменялись маршруты, номера автобусов и трамваев и расписание. Эти изменения стали для многих граждан трудными \многие приняли их с трудом\, иногда даже непонятными \и не смогли перестроиться\, потому что они привыкли к старой системе транспорта, которая не менялась больше 30 лет. Но надо экономить(это значит, что многие маршруты отменили? стало меньше автобусов?)....

    Не все изменения были \оказалисьудачными. Студенты «Чешского университета сельского хозяйства» были очень недовольны расписанием автобуса 107. Все автобусы, которые ходили в сторону университета были всегда полными независимо от времени суток. Студенты жаловались, но ничего не менялось. И поэтому они воспользовались другим методом \решили сделать по другому\: пригласили прессу, радио и телевидение  и организовали интересное мероприятие. Они заказали обычный городской автобус, который ходит в сторону университета, вмещающий 150 человек, и заявили, что хотят поставить рекорд и попробовать  вместить в автобус намного больше людей (и остальным показать, что это возможно).

    Рекорд был поставлен \зафиксирован\. В автобус поместилось 225 человек! Студенты делали все это с огромным восторгом, шутили, смеялись и после рекорда сказали прессе, что приблизительно \примерно\ так они и ездят на занятия.

    После этого события\акции\ расписание автобуса 107 поменялось. Студенты уже не должны ездить на автобусах\автобусе\ битком\ отличная фраза. здесь удачно стоит\.

    Посмотрите, пожалуйста, видео из этого события.

    http://www.youtube.com/watch?v=wHBUdma5qvo

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More