Site Feedback

Сравнительный анализ культуры питания Китая и России

Блюда русской кухни, являющиеся ее визитной карточкой - это блины, икра, расстегаи и уха. Ну, блины - вкусная, но тяжелая, с точки зрения европейцев, пища, характерна именно для русского и украинского стола. Пекли их из кислого теста и подавали к столу с маслом, сметаной, медом. Более тонкие, пресные блины, фаршировали мясом, печенкой, икрой. Так получалось недорого и сытно накормить всю семью. Черная и красная икра в русской кухне деликатесом не считалась, ее подавали на стол даже в небогатых семьях, а вот мясо в каше и щах бывало не так часто. Этому способствовали и многочисленные религиозные посты.
Интересно, что китайская кухня, сумевшая оказать существенное влияние на итальянскую кулинарию, в русскую кухню значительного вклада не внесла. Пожалуй, ближе всего к русской из видов китайской кухни оказалась харбинская - красная икра, балык и черный хлеб. Остальные варианты, более экзотические и острые, совершенно на блюда русской кухни не похожи.

Share:

 

2 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    100 лет назад более распространены были каши, супы, рыба, различные пироги. Мясо ели больше по праздникам.

    У нас почти половину года - холодная погода и на вегетарианской пище долго не проживешь. Поэтому для зимнего периода времени у нас много калорийных блюд.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More