Site Feedback

Хорошо петь, а тоже хорошо сметь.

 

Сегодня, две русских песни крутились в голове - "Разговор с счастьем" и "Моей душе покоя нет", которые меня успокаивают из-за того, что эти песни выражают эмоции — одна выражает одиночество и поиск верного друга, которому можно доверять. Другая - приход счастья к нам. Насколько эти песни крутились в голове, мне хотелось петь.

Но все это было в школе, когда вокруг меня были молодые люди. Я долго думал, как отреагируют эти молодые люди, если б я случайно (out of the blue) начал петь? Правильно ли я беру ноту, чтобы людям не было нужно закрыть уши (cover their ears)? Фантазия носилась вокруг страхов, представлений о том, что произойдет после моего "выступления". Но позволить этому чувству вырастить в голове я никак не могу. Хорошо петь, а тоже хорошо сметь.

Share:

 

2 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    The text is very poorly phrased, but understandble.

     

     Хорошо петь, а тоже хорошо сметь. 

    Чтобы петь, нужна смелость 

     

    Сегодня, две русских песни крутились в голове - "Разговор с счастьем" и "Моей душе покоя нет", которые меня успокаивают из-за того, что эти песни выражают эмоции — одна выражает одиночество и поиск верного друга, которому можно доверять. - предложение слишком длинное и с ошибками, лучше разбить на 2.


    Другая - приход счастья к нам. непонятно сформулировано, возможно имелось в виду "Вторая песня - о поисках счастья."


    Насколько эти песни крутились в голове, мне хотелось петь. 

    Когда эти песни звучали в моей голове, мне хотелось петь.


    Но все это было в школе, когда вокруг меня были молодые люди.

     

    Я долго думал, как отреагируют эти молодые люди,

    как на меня отреагируют,

    если б я случайно (out of the blue) начал петь?

    если я вдруг начну петь. вопросительный знак не нужен

    Правильно ли я беру ноту, чтобы людям не было нужно закрыть уши (cover their ears)?

    Есть ли у меня музыкальный слух, чтобы никому не пришлось затыкать уши?

    Фантазия носилась вокруг страхов, представлений о том, что произойдет после моего "выступления". сформулировано неправильно

    Я с ужасом представлял, что случилось бы, если бы я запел.


    Но позволить этому чувству вырастить в голове я никак не могу. 

    Но позволить себе сделать это я не смогу.


    Хорошо петь, а тоже хорошо сметь.

    Мало уметь петь, нужно ещё быть смелым.


    t
     

     

    Хорошо петь, а также хорошо сметь. (What do you mean? dare?)

    Сегодня, две русские песни крутились в голове - "Разговор со счастьем" и "Моей душе покоя нет", которые меня успокаивают из-за того потому, что эти песни выражают эмоции — одна выражает одиночество и поиск верного друга, которому можно доверять. Другая - приход счастья к нам. Эти песни так крутились в голове, что мне хотелось петь.

    Но все это было в школе, когда вокруг меня были молодые люди. Я долго думал, как они отреагируют эти молодые люди, если б я случайно (out of the blue - вдруг или внезапно) начал петь? Правильно ли я беру ноту, чтобы людям не пришлось закрывать уши (cover their ears)? Фантазия носилась вокруг страхов, представлений (Лучше сказать: В голове крутились страхи и мысли) о том, что произойдет после моего "выступления". Но позволить этому чувству вырасти в голове я никак не могу (Не могу или не мог? Ведь речь идёт прошедшем событии?). Хорошо петь, а также хорошо сметь.

     

    Хорошо петь, а тоже хорошо уметь петь

    Сегодня, две русских песни крутились в голове - "Разговор с счастьем" и "Моей душе покоя нет", которые меня успокаивают из-за того, что эти песни выражают эмоции — одна выражает одиночество и поиск верного друга, которому можно доверять. Другая - приход счастья к нам. Поскольку ( т.к.) эти песни крутились в голове, мне хотелось петь.

    Но все это было в школе, когда вокруг меня были молодые люди( люди). Я долго думал, как отреагируют эти молодые люди, если б я случайно (out of the blue)/ ни с того, ни с сего / НАЧНУ петь? Правильно ли я беру / возьму/ ноту, чтобы людям не было нужно закрыть / не пришлось закрыть/ не закрыли/ уши (cover their ears)? Фантазия носилась вокруг страхов, представлений о том, что произойдет после моего "выступления". Но позволить этому чувству вырасТИ в голове я никак не могу. Хорошо петь, а тоже хорошо уметь петь/ научиться петь/ иметь смелость запеть/ I can't or I dare not?:-)

     

    в школе все люи молодые, поэтому не обязательно писать " молодые:-). 

    Я поставила все глаголы в СОвершенном виде : отреагируют, начну, возьму/ не пришлось / что произойдет/ 

     

    Молодец, хорошо написал, Эдик:-)

     

     

     

    Чтобы хорошо петь, а тоже хорошо сметь нужно уметь.

    Сегодня, две русских песни крутились в голове - "Разговор со счастьем" и "В моей душе покоя нет", которые меня успокаивают из-за того, что эти песни выражают эмоции. Одна выражает одиночество и поиск верного друга, которому можно доверять. Другая - приход счастья к нам. Посколько эти песни крутились в голове, мне хотелось петь. 

    Но все это было в школе, когда вокруг меня были молодые люди. Я долго думал, как отреагируют эти молодые люди, если бы я случайно вдруг (out of the blue) начал петь? Правильно ли я беру ноты, чтобы людям не было нужно закрывать уши (cover their ears)? Фантазия носилась вокруг страхов, представлений о том, что произойдет после моего "выступления". Но позволить этому чувству вырастить в голове проявиться я никак не могу.  Чтобы хорошо петь, а тоже хорошо сметь нужно уметь.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More