Site Feedback

"Моя" Прага

 

Я живу в Праге. Хотя я уже не живу в центре, как раньше, я часто в центре гулялю. Я люблю встречаться с друзьями «под хвостом», т.е. под конем на Вацлавской площади. Оттуда мы спускаемся вниз в «сердце Праги», мою любимую Староместскую площадь. Мне нравится, когда мы просто не сидим, а гуляем по городу. Ведь Прага меняется каждый день! Во время наших прогулок напр. замечаем, какой дом выгладит лучше после реконструкции, или наоборот - где на улице находится беспорядок и сердимся на того, кто все так оставил.

Вчера я гуляла с подругой и она запланировала выйти на холм к Пражскому граду. Когда мы вышли от коня, дождь не шел, но через несколько минут мы должны были вытащить зонтики из сумок, и осторожно уступать лужам.

Так как дождь был неприятным, мы решили посидеть в ресторане. Мы выбрали ресторан с хорошим видом на Пражский град, заказали чай и болтали. Мы были довольны, хотя мы к граду не дошли и смотрели его издалека. Ведь мы находились на сухом месте!

Share:

 

5 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    "Моя" Прага

    Я живу в Праге. Хотя я уже не живу в центре, как раньше, я часто гуляю в центре города (или "там"). Я люблю встречаться с друзьями «под хвостом», т.е. под конем на Вацлавской площади. Оттуда мы спускаемся вниз в «сердце Праги», мою любимую Староместскую площадь. Мне нравится, когда мы не просто сидим, а гуляем по городу. Ведь Прага меняется каждый день! Во время наших прогулок напр. ("например?") замечаем, какой дом выгладит лучше после реконструкции, или наоборот - где на улице находится беспорядок и сердимся на того, кто все так оставил.

    Вчера я гуляла с подругой и она запланировала выйти на холм к Пражскому граду. Когда мы вышли от коня, дождь не шел, но через несколько минут мы должны были взять (достать) зонтики из сумок, и осторожно ступать по лужам.

    Так как дождь был неприятным, мы решили посидеть в ресторане. Мы выбрали ресторан с хорошим видом на Пражский град, заказали чай и болтали. Мы были довольны, хотя мы к граду не дошли и смотрели на него/видели его издалека. Ведь мы находились в сухом месте!

    "Моя" Прага

    Я живу в Праге. Хотя я уже не живу в центре, как раньше, но часто там гулялю. Я люблю встречаться с друзьями «под хвостом», т.е. под конем на Вацлавской площади. Оттуда мы спускаемся вниз в «сердце Праги», мою любимую Староместскую площадь. Мне нравится, когда мы не просто не сидим, а гуляем по городу. Ведь Прага меняется каждый день! Во время наших прогулок напр. замечаем, какой дом выгладит лучше после реконструкции, или наоборот - где на улице находится беспорядок и сердимся на того, кто все так оставил. 

    Вчера я гуляла с подругой и она запланировала выйти на холм к Пражскому граду. Когда мы вышли от коня, дождь не шел(/дождя не было), но через несколько минут мы должны были вытащить(/взять) зонтики из сумок, и осторожно ступать лужам. 

    Так как дождь был неприятным, мы решили посидеть в ресторане. Мы выбрали ресторан с хорошим видом на Пражский град, заказали чай и болтали(/говорили/разговаривали). Мы были довольны, хотя мы к граду не дошли и смотрели его издалека. Ведь мы находились на сухом месте!

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More