Site Feedback

Существует ли четырехмерное пространство?

 

Есть два точки зрения среди учёных о том, что существует ли четырехмерное пространство. Мы уже давно подтвердили, что существует хоть три параметров (трехмерное, двухмерное, и одномерное пространства). Но, как всегда, возникает вопрос, который существовал с тех пор, как начал один математик эту дисскуссию.

Идея о дополнительных пространствеах была начата математиком Bernhard Riemann в 1854. Ему стало интересно, существовали ли бы другие пространства, которых мы пока не можем воспринимать? Вопрос о пространствах дальше развивался, когда вышла книга по названию "Флатлaндия" (кстати, эта книга давно была одной из моих любимых книг), в которой квадрат пытается доказать королю "лайландии" (или одномерное пространство) существование двухмерного пространство, но это никак не получается. Король еще не убежден!

Хотя то же самое происходит у квадрата. Его посещает сфера из трехмерного пространства, который хочет ознакомить кого-то с трехмерным пространством — это, по мнению сферы, убедит флатландцев в существовании трехмерного пространства.

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Существует ли четырехмерное пространство?

    Есть два  две точки зрения среди учёных о том, что существует ли четырехмерное пространство. Мы Уже давно подтвердили доказано, что существует хоть  по крайне мере три параметров параметра (трехмерное, двухмерное, и одномерное пространства). Но, как всегда, возникает вопрос, который существовал с тех пор, как начал один математик начал эту дисскуссию.

    Идея о дополнительных пространствеах была начата предложена математиком Bernhard Riemann в 1854. Ему стало интересно, существовали существуют ли бы другие пространства, которых которые мы пока не можем воспринимать? Вопрос о пространствах дальше развивался получил развитие, когда вышла книга по названию под названием "Флатлaндия" (кстати, эта книга давно была одной из моих любимых книг), в которой квадрат пытается доказать королю "Лайландии" (или одномерное одномерному пространству) существование двухмерного пространство пространства, но у него это никак не получается. Король все еще остается не убежден!

    Хотя то же самое происходит у квадрата. Его посещает сфера из трехмерного пространства, который которая хочет познакомить кого-то с трехмерным пространством — это, по мнению сферы, убедит флатландцев в существовании трехмерного пространства.

     

    Удачи!

    Существует ли четырехмерное пространство?

    Есть две точки зрения среди учёных о том, что существует ли четырехмерное пространство. Ученые уже давно доказали, что существуют лишь три параметра (трехмерное, двухмерное, и одномерное пространство). Но, все же, возникает вопрос, который существовал с тех пор, как начал один математик эту дисскуссию.

    Идея о "дополнительных" пространствеах пришла математику Бернхарду Риману в 1854. Ему стало интересно, существуют ли бы другие пространства, которых мы пока не можем воспринимать? Вопрос о пространствах дальше развивался, когда вышла книга под названием "Флатлaндия" (кстати, эта книга давно была одна из моих любимых книг), в которой квадрат пытается доказать королю "лайландии" (или одномерного пространства) существование двухмерного пространства, но это ему никак не удается. Короля не переубедить!

    Хотя то же самое происходит и с квадратом. Его посещает сфера из трехмерного пространства, которая хочет ознакомить кого-нибудь с понятием "трехмерное пространством"что, по мнению сферы, убедит флатландцев в существовании этого пространства.

     

    Существует ли четырехмерное пространство?

    Есть два точки зрения среди учёных на то (точка зрения - на что-то; мнение о чем-то), существует ли четырехмерное пространство. Мы уже давно подтвердили, что существует как минимум три модели (трехмерное, двухмерное, и одномерное пространства). Но как всегда возникает вопрос, который существовал с тех пор, как начал один математик начал эту дисскуссию. 

     Идея о дополнительных пространствеах была начата математиком Bernhard Riemann в 1854. Ему стало интересно, существуют ли (все предложение в настоящем времени, значит и тут лучше поставить настоящее) другие пространства, которых мы пока не можем воспринимать? Вопрос о пространствах дальше развивался дальше, когда вышла книга под названием ("по названию" - это критерий, например, "в библиотеке можно найти книгу по названию или по автору") "Флатлaндия" (кстати, эта книга давно была одной из моих любимых книг), в которой квадрат пытается доказать королю "лайландии" (или одномерное пространство) существование двухмерного пространство, но это никак не получается. Король еще не убежден! 

    Хотя то же самое происходит с квадратом (если скажешь "у квадрата", скорее всего, никто не заметит, но правильно говорить "с квадартом". "У квадрата" похоже по смыслу на "в доме у квадрата"). Его посещает сфера из трехмерного пространства, которая (сфера - женский род) хочет ознакомить кого-то с трехмерным пространством — это, по мнению сферы, убедит флатландцев в существовании трехмерного пространства.

     

    Молодец! Ошибок очень мало! Так держать!

    Существу́ет ли четырёхме́рное простра́нство?

    Есть две (1) то́чки зре́ния среди́ учёных о существова́нии четырёхме́рного простра́нства (2). Мы уже́ давно́ подтверди́ли, что существу́ет, по кра́йней ме́ре (3), три моде́ли (4) (трехме́рное, двухме́рное и одноме́рное простра́нства). Но есть вопро́с, кото́рый возни́к тогда́, когда́ оди́н матема́тик нача́л эту́ диску́ссию (5).

    Иде́я о дополни́тельных простра́нствах была́ на́чата матема́тиком Бе́рнхардом Ри́маном (6) в 1854 году́ (7). Ему́ ста́ло интере́сно, существу́ют (8) ли други́е простра́нства, кото́рых мы пока́ не мо́жем воспринима́ть? Вопро́с о простра́нствах разви́лся (9) да́льше, когда́ вы́шла кни́га под назва́нием (10) "Флатлáндия" (кста́ти, эта кни́га давно́ была́ одно́й из мои́х люби́мых), в кото́рой квадра́т пыта́ется доказа́ть королю́ "лайла́ндии" (или одноме́рного простра́нства) существова́ние двухме́рного простра́нства (11), но у квадра́та э́то ника́к не получа́ется. Коро́ль ещё не убеждён!

    Хотя́ то же самое происхо́дит с квадра́том (12). Его посеща́ет сфе́ра из трёхме́рного простра́нства, кото́рая (13) хо́чет познако́мить квадра́та с трёхме́рным простра́нством — э́то, по мне́нию сфе́ры, убеди́т флатла́ндцев в существова́нии трёхме́рного простра́нства.

    ---

    1. Точка – feminine, so “две”.

    2. I have constructed the sentence another way, it sounds better now.

    3. A word “хоть” rarely has the meaning “at least”. And this case is not suitable.

    4. All these things – two-dimensional, n-dimensional spaces – are geometrical models (“геометрические модели”).

    5. I believe I’ve understood you right.

    6. All the names must be transliterated. Bernhard Riemann is a known person, though only among mathematicians. I would transliterate it as “Риманн” (with double “н”), but it got established that way historically.

    7. You can’t leave a number without a word “год” or “г.”. If you want to say, for example: “There weren’t any cells in 1960’s”, then in Russian this sentence looks like so: “В 1960-х годах / В 1960-х гг. не существовало мобильных телефонов”.

    8. You have marked that you tell us about something happened in the past, so all the compound parts must be written using present tense, if they tell about the same time as the main part.

    9. If you put a verb of imperfective case (“развива́лся”), that’s going to sound like: “Something was going on (elsewhere), when the book was released”. But, I’m sure, you’ve wanted to say: “Something has happened since the book was released”.

    10. You can also use a variant “с названием”, though this option is much less preferable.

    11. I believe you’ve done this accidentally. Nevermind.

    12. Происходи́ть с + Дательный падеж.

    13. Сфе́ра – feminine.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More