Site Feedback

Вчерашний ливень

 

Как хорошо, что я вчера после работы пришла домой уже в шесть. Я начала убирать, но в квартире было так жарко, что я остоновила уборку, и села перед вентилятор - ничего не делала. Мои волосы развелались и мне стало лучше. Мы, чехи, действительно не привыкли к такой высокой температуре, которая у нас была в последние дни.

Издалека я услышала гром. Это меня радовало, так как я знала из прогноса погоды, что дождь должен прийти, но я не знала когда точно. Потом я только помню, как быстро небо покрылось темными тучами, и начался ливень. Дождь шел очень долго. НАКОНЕЦ! Я открыла окна и смотрела, как большие капли барабанят на дорожки и траву. Воздух стал свежим и что было самое важное: в квартире стало намного приятнее, чем раньше.

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Вчерашний ливень.

    1)Как хорошо, что я вчера после работы пришла домой уже в шесть.

    2)Я начала убираться, но в квартире было так жарко, что я остоановила уборку, села перед вентилятором и ничего не делала.

    3)Мои волосы развевались,и мне стало лучше.

    Пунктуация: здесь две грамматические основы:" волосы развевались" и "стало лучше". Между ними должна стоять запятая.

    4)Мы, чехи, действительно не привыкли к такой высокой температуре, которая у нас была в последние дни.
    5)Издалека я услышала гром.

    Лексика: здесь предыдущие пользователи уже дали Вам хорошие советы.Правильно сказать либо "Вдалеке я услышала гром",либо " Вдали послышался гром", а ещё лучше сказать:"Вдали раздался раскат грома".

    5)Это меня порадовало, так как я знала из прогносза погоды, что дождь должен прийтипойти, но я не знала когда точно. В данном случае перед союзом "но" Вы правильно поставили запятую, так как союз противительный. В предложении (6) союз "и" соединительный, поэтому запятая перед ним не нужна. 

    6)Потом я только помню, как быстро небо покрылось темными тучами и начался ливень.

    Пунктуация: здесь перед союзом "и" запятая не нужна. Здесь два однородных придаточных:"как небо покрылось темными тучами" и "начался ливень". Если между придаточными стоит соединительный союз (например "и"), то запятая НЕ ставится.Если все же хотите оставить запятую, то предложение должно выглядеть так:"Потом я только помню,как быстро небо покрылось темными тучами, как начался ливень.

    7)Дождь шел очень долго. НАКОНЕЦ! Я открыла окна и смотрела, как большие капли барабанят( по чему-то)на по дорожкуам и траве.

    8)Воздух стал свежим,и что было самое важное: в квартире стало намного приятнее, чем раньше.

    Пунктуация:нужна запятая перед "и",так как здесь две грамматические основы: "воздух стал свежим" и "что было важное".

    Поработайте над запятыми в сложноподчиненных предложениях с несколькими придаточными. Это трудный материал, который не каждый русский знает.

    Удачи!

     

     

    Вчерашний ливень

    Как хорошо, чтовчера после работы,уже в шесть я была дома. Я начала убираться/затеяла уборку/решила убраться, но в квартире было так жарко, что я остановила/прекратила уборку, села перед вентилятором и ничего не делала. Мои волосы развевались и мне стало лучше. Мы, чехи, действительно не привыкли к такой высокой температуре, которая у нас была в последние дни.

    Вдалеке я услышала гром. Это меня порадовало, так как я знала из прогноза погоды, что обещали дождь, но я не знала когда точно. Потом небо быстро заволокло темными тучами и начался ливень. Дождь шел очень долго. НАКОНЕЦ-ТО! Я открыла окна и смотрела, как большие капли падают на дорожки и траву. Воздух стал свежим и что было самое важное: в квартире стало намного приятнее, чем раньше.

    Как хорошо, что я вчера после работы пришла домой уже в шесть.

    OK.


    Я начала убирать, но в квартире было так жарко, что я остоновила уборку, и села перед вентилятор - ничего не делала.

    Я начала убирать, но в квартире было так жарко, что я остановила уборку, и ничего не делая, села перед вентилятором.


    Мои волосы развелались и мне стало лучше.

    Мои волосы развевались и мне стало лучше.


    Мы, чехи, действительно не привыкли к такой высокой температуре, которая у нас была в последние дни.

    ОК.


    Издалека я услышала гром.

    ОК.

    Но лучше сказать: Вдали послышался гром. Где-то вдали я услышала гром.

     

    Это меня радовало, так как я знала из прогноса погоды, что дождь должен прийти, но я не знала когда точно.

    Это меня радовало, так как я знала из прогноза погоды, что должен пойти дождь, но я не знала когда точно.


    Потом я только помню, как быстро небо покрылось темными тучами, и начался ливень.

    ОК.

    Небольшое замечание. После слов «…темными тучами…» запятую « , » ставить не надо.


    Дождь шел очень долго.

    ОК.

     

    НАКОНЕЦ!

    ОК.

    Но если я правильно понял Ващу мысль, то лучше написать: НАКОНЕЦ он пошел!


    Я открыла окна и смотрела, как большие капли барабанят на дорожки и траву.

    Я открыла окна и смотрела, как большие капли барабанят по дорожке и траве.

    Но лучше написать так: Я открыла окна и смотрела, как большие капли падают на дорожку и траву.

    Не совсем правильно использовать слово «барабанит» в Вашем примере. Да, красивое слово. Обычно мы говорим: Барабанит дождь по улице, по стеклу, по крыше.


    Воздух стал свежим и что было самое важное, в квартире стало намного приятнее, чем раньше.

    ОК, только вместо двоеточия « :» надо поставить запятую « , ».



    Мне очень понравилось. Даже представил, что я нахожусь на Вашем месте. Я всей душой ощутил описанную Вами картину. В целом написано очень красиво, я бы даже сказал достаточно литературно. Однако, старайтесь делать предложения несколько короче. Конечно, длинные предложения с вводными словами и предложения выглядят очень красиво и на слух они гораздо приятнее. Но в этом случае Вам необходимо уделять серьезное внимание пунктуации. Это очень непросто, потому что даже мы, чей родной язык русский, порой не можем правильно расставить знаки препинания.

     

    Вчерашний ливень.

    Как хорошо, что вчера после работы я пришла домой(приятнее будет звучать "была дома") уже в шесть. Я начала убирать, но в квартире было так жарко, что я остоновила уборку, и села перед вентилятором - ничего не делала. Мои волосы развевались и мне стало лучше. Мы, чехи, действительно не привыкли к такой высокой температуре, которая у нас была( "у нас была" можно заменить словом "держалась") в последние дни.

    Издалека я услышала гром. Это меня обрадовало, так как я узнала из прогноза погоды, что будет дождь, но не знала, когда точно. Я только помню, как небо быстро покрылось темными тучами, и начался ливень. Дождь шел очень долго. НАКОНЕЦ! Я открыла окна и смотрела, как большие капли барабанят по дорожкам и траве. Воздух стал свежим, а самое важное то, что в квартире стало намного приятнее, чем было раньше(до этого).

    Вчерашний ливень

    Как хорошо, что я вчера после работы пришла домой уже в шесть. Я начала убирать, но в квартире было так жарко, что я остоновила уборку, и села перед вентилятором - ничего не делалая. Мои волосы развелвались и мне стало лучше. Мы, чехи, действительно не привыкли к такой высокой температуре, которая у нас была в последние дни.

    Издалека я услышала гром. Это меня радовало, так как я узнала из прогносза погоды, что дождь должен прийти пойти, но я не знала когда точно. Потом я только помню, как быстро небо покрылось темными тучами, и начался ливень. Дождь шел очень долго. НАКОНЕЦ! Я открыла окна и смотрела увидела, как большие капли барабанят напо дорожкие и травуе. Воздух стал свежим и что было самое важное:,в квартире стало намного приятнее, чем раньше.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More