Site Feedback

Языковой обмен

 

В моей школе мы принимаем в гости иностранных школьников, и каждый год приезжают разные люди. В этом году две девушки приехали сюда, одна из которых была из Германии, другая из Словакии. Мы с ними встретились в курсе по алгебре, когда я высказал "математика - это просто крутой предмет!". Обе из них посмеялись, рассказав еще о склонности не к математике, а к физике и науке. Это прекрасно! Тогда начался разговор с словаком. Когда я встретил ее, вначале я принял ее за россиянкой. К счастью, это только было в голове, ничего ей не сказал, так что смог избежать американского невежества, то есть, принимать один народ за другой. Поэтому я спросил у нее - ты славянка? "Да, я из Словакии, приехала сюда на обмене." "Вау! Это круто, расскажи мне о Словакии." Иногда я морщусь не под сознание, и, замечая это, она спросила "Ты знаешь, где Словакия на карте?" "Да, конечно. Словакия имеет границу с Чехией (в том числе и с четырьмя другими странами), и расположена в Центральной Европе. Я всегда хотел знать, где все страны находятся на карте."

Но кроме расположения стран на карте, она рассказала мне о школах в Словакии. Мое любопытство все больше и больше выросло при нашем разговоре...это изменение от разговоров с американцами, так как она хороший рассказчик! :) Впервые в школе у меня есть хороший собеседник. :)

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Языковой обмен

    В моей школе мы принимаем в гости иностранных школьников, и каждый год приезжают разные люди. В этом году две девушки приехали сюда, одна из которых была из Германии, а другая - из Словакии. Мы с ними встретились на лекции (or 'на практическом занятии') по алгебре. Я тогда (you can't use 'встретились, когда' if for that point in time a reader can find other point in time such that you and the person you met haven't been changing their location in space between these two moments; sorry for the complicated explanation, I just tried to make it as exact as possible) сказал: (you could also say 'высказал свое мнение, что') "Математика - это просто крутой предмет (or better 'Математика - это круто')!". Обе из них посмеялись, и сказали, что любят ('рассказав еще о склонности' would mean that they were laughing and talking at the same time; 'склонность' is a bent, and your usage of 'не к' indicates that they took up the subject of the discussion you started, i.e. the preferences) не к математику, а к физику и науку. Это прекрасно! Тогда начался разговор с девушкой со Словакии. (The last sentence sounds weird. What did you mean? How could the talk with one of the girls start after your talk with both of them started?) Когда я встретил ее, вначале (I would just say 'Сначала') я принял ее за россиянку. К счастью, это только было в моей голове, и я ничего ей не сказал, так что смог избежать демонстрации американского невежества, когда принимают один народ за другой. Я спросил у нее: "Ты славянка?". "Да, я из Словакии, приехала сюда по обмену." "Вау! Это круто, расскажи мне о Словакии." Иногда я морщусь, не замечая этого. Это случилось и тогда. И, заметив это, она спросила "Ты знаешь, где Словакия на карте?" "Да, конечно. Словакия имеет границу с Чехией (в том числе и с четырьмя другими странами), и расположена в Центральной Европе. Я всегда хотел знать, где все страны находятся на карте."

    Кроме расположения стран на карте, она рассказала мне о школах в Словакии. Мое любопытство все больше и больше возростало (Usually, we use the imperfective aspect with the preposition 'during') во время нашего разговора... Разговарить с ней было интересней, чем с американцами, так как она хороший собеседник ('рассказчик' is better to use when mostly one person talks and the other people listen to him or her.) :) Впервые в школе я встретил хорошего собеседника. :) ('Впервые' is used when somethings happens, not with state verbs like 'есть')

     

    I hope now you have more fun at school after meeting her. :-) If you like my corrections here, please correct them looking at them as at English sentenses. No matter, right here or in a private message. :)

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More