Site Feedback

Блошиный рынок

 

В субботу я помогала на блошином рынке в одном городке недалеко от Праги. Приблизительно 170 человек зарегистрировалось, чтобы продавать свои вещи. Продающие привезли столы, разные вешалки и одеяля, на которых разложили или повесили одежду, игрушки, игры, книги, посуду, цветы и другие предметы.

Рынок был расположен в большом парке. Нам повезло, погода была хорошая и на рынок пришло очень много людей, интересующихся в покупке. Там также играла и пела группа молодых музыкантов. Всем понравилось, что можно было поесть вегетарианские блюда, разные пирожные, попить чай, лимонад или кофе.

Люди продовали или покупали вещи за копейки. Я купила несколько книг, серьежки, рубашку и красивый шарф.

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Блошиный рынок

    В субботу я помогала на блошином рынке в одном городке недалеко от Праги. Приблизительно 170 человек зарегистрировалось, чтобы продавать свои вещи. Продающие привезли столы, разные вешалки и одеяла, на которых разложили и повесили одежду, игрушки, игры, книги, посуду, цветы и другие товары.

    Рынок был расположен в большом парке. Нам повезло, погода была хорошая и на рынок пришло очень много людей, интересующихся покупками (заинтересованных в покупке). Там также играла и пела группа молодых музыкантов. Всем понравилось, что можно было поесть вегетарианские блюда, разные пирожные, попить чай, лимонад или кофе.

    Люди продавали и покупали вещи за копейки. Я купила несколько книг, серьежки, рубашку и красивый шарф.

     

    Про синий цвет: 

    1)Я дважды изменила "или" на "и": в этих случаях "или" кажется логичным, и его можно использовать - это не ошибка, но здесь на русском естественнее говорить "и", потому что они делали "и то и другое".  

    То есть "разложили и повесили одежду" вовсе не значит, что каждую вещь одновременно разложили и повесили, а наоборот, значит, что некоторую одежду разложили, некоторую повесили, одежды-то много! 

    То же самое "Люди продавали и покупали". Можно сказать "или", это тоже верно. Но здесь говориться о людях в целом, а они и продавали и покупали (кто-то продавал, кто-то покупал),

    поэтому "и" звучит естественнее.

    2) "предметы" -  слишком формальное слово, если можно его заменить на более естесственное, то лучше это сделать. Здесь все предметы можно назвать товарами.

     


     

     

    Блошиный рынок

    В субботу я была на блошином рынке в одном городке неподалеку от Праги. Около 170 человек зарегистрировалось у организаторов и продавали на рынке свои вещи. Продавцы привезли с собой столы, вешалки и одеяла, на которых затем разложили или повесили одежду, игрушки, игры, книги, посуду, цветы и другие предметы.

    Рынок находился в большом парке. Нам повезло - погода была хорошая, и на рынок пришло очень много людей, заинтересованных в покупке. Там также выступала группа молодых музыкантов. Особенно всем понравилась возможность перекусить - посетителям предлагались вегетарианские блюда, различные пирожные, чай, лимонад или кофе.

    Люди продавали или покупали вещи буквально за копейки. Я тоже купила себе несколько книг, серёжки, рубашку и красивый шарф.

     

    Блошиный рынок

    В субботу я помогала на блошином рынке в одном городке недалеко от Праги. Приблизительно 170 человек зарегистрировалось, чтобы продавать свои вещи. Продающие привезли столы, разные вешалки и одеяла, на которых разложили или повесили одежду, игрушки, игры, книги, посуду, цветы и другие предметы.

    Рынок был расположен в большом парке. Нам повезло, погода была хорошая, и на рынок пришло очень много людей, интересующихся в покупками/заинтересованных в покупках. Там также играла и пела (or just выступала) группа молодых музыкантов. Всем понравилось, что можно было поесть вегетарианские блюда, разные пирожные, попить чай, лимонад или кофе.

    Люди продовали или покупали вещи за копейки. Я купила несколько книг, серёжки, рубашку и красивый шарф.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More