Site Feedback

Pенессанс русского языка в нашей стране?

Знаете ли вы о роман , великого, польского писателя Стефана Жеромского "Сизифов труд"? Она рассказывает о времени, когда Польша была в девятнадцатом веке под русской оккупацией и везде, даже в школе, нужно было использовать только русский язык. Русификация не смогла удалить в польской нации желания использовать свой родной язык. Самая красивая сцена в этой книге и фильме, созданным на ей основе, это ситуация как один студент гимназию декламирует патриотической поем Мицкевича, который называется "Редут Ордона". Другой герой этой книги говорит о главном герое "на протяжении многих лет русские пытались уничтожить польскую идентичность, и не смогли это сделать. "
А сегодня много молодых людей, изучают русский язык, потому что думают, что это язык будущего . Поляки на много больше будут делать с русскими коммерческие интересы. В нашем университете , где я работаю, первый раз в своей истории в этом году пришло больше кандидатов на русскую филологию чем на немецкую. Обозначает то ли ренессанс русского языка в нашей стране? Или является это ли просто коротким модным трендом? Поживём, увидим.

Share:

 

4 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Pенессанс русского языка в нашей стране?

    Знаете ли вы о роман , великого, польского писателя Стефана Жеромского "Сизифов труд"? Она рассказывает о времени, когда Польша была в девятнадцатом веке под русской оккупацией и везде, даже в школе, нужно было использовать только русский язык. Русификация не смогла удалить уничтожить в польской нации желания использовать свой родной язык. Самая красивая сцена в этой книге и фильме, созданном на ей основе этого романа, - это ситуация, как когда один студент гимназии декламирует воспевает патриотическую поему Мицкевича, которая называется "Редут Ордона". Другой герой персонаж этой книги говорит о главном герое  : "На протяжении многих лет русские пытались уничтожить польскую идентичность, и не смогли это сделать". "
    А сегодня много молодых людей, изучают русский язык, потому что думают, что этот язык - язык будущего . Поляки на много больше будут делать развивать коммерческие интересы  отношения с русскими бизнесменами. В нашем университете , где я работаю, первый раз в своей истории в этом году пришло больше кандидатов на русскую филологию, чем на немецкую. Обозначает то ли это то, что наступает ренессанс русского языка в нашей стране? Или является это ли просто короткий модный трендом? Поживём, увидим.

    Pенессанс русского языка в нашей стране?

    Знаете ли вы о роман , великого, польского писателя Стефана Жеромского "Сизифов труд"? Она повествует о том, что Польша была в девятнадцатом веке под русской оккупацией и везде, даже в школе, нужно было говорить только по-русски. Однако,русификация не смогла истребить в польской нации желания говорить на своём родном языке. Самая красивая сцена в этой книге и фильме, созданном на его основе- это когда один студент гимназии декламирует патриотическую поэму Мицкевича, которая называется "Редут Ордона". Другой герой этой книги говорит о главном герое: "На протяжении многих лет русские пытались уничтожить польскую идентичность, и не смогли этого сделать. "
    А в наши дни многие молодые люди, изучают русский язык, потому что думают, что это язык будущего . Поляков (намного (пишется вместе) больше будут связывать с русскими коммерческие интересы. В нашем университете , где я работаю, первый раз за всю историю в этом году пришло поступать больше абитуриентов на русскую филологию, чем на немецкую. Означает ли это ренессанс(есть русское слово возрождение) русского языка в нашей стране? Или это лишь недолгий модный трендом? Поживём, увидим.

     

    Ярослав, есть такая русская пословица:"Кто старое помянет,тому глаз вон". Давайте просто простим наших предков за их ошибки. Лично мне поляки ничего плохого не сделали. А что русские сделали плохого лично вам?

    Моя бабушка и мама-литовки. Сама я родилась в России, муж у меня русский. Когда я была маленькой, каждое лето я ездила к бабушке в деревню в Литву.Там жило много поляков.Так вот хочу вам сказать, что я с удовольствием дружила с польскими детьми, и они прекрасно ко мне относились. Мои польские друзья прекрасно разговаривали по-русски, но это не мешало им осознавать и гордиться тем, что они поляки. Кроме русского, они учили в школе ещё и литовский язык. Нам просто было весело и хорошо вместе, и , если честно, нам было наплевать, что там натворили наши предки. Если человек относится ко мне по-доброму,меня не волнует его национальность и вопрос, были ли у России войны с этой страной, и каких дров они там наломали. Я вижу ответ на ваш вопрос в этом. Я думаю,что молодых поляков тоже мало волнует антирусская пропаганда.

    Pенессанс русского языка в нашей стране?

    Знаете ли вы о роман , великого, польского писателя Стефана Жеромского "Сизифов труд"? Она (роман) рассказывает о времени, когда Польша была в девятнадцатом веке Польша была под русской оккупацией и везде, даже в школе, нужно было использовать только русский язык. Русификация не смогла удалить уничтожить в польской нации (/в поляках) желания использовать свой родной язык. Самая красивая сцена в этой книге и фильме, созданном на её основе, это ситуация/момент, как когда один студент гимназии декламирует патриотическую поэму (патриотическое стихотрворение?) Мицкевича, которая(ое) называется "Редут Ордона". Другой герой этой книги говорит о главном герое: "На протяжении многих лет русские пытались уничтожить польскую идентичность, и не смогли это сделать. "
    А сегодня много молодых людей, изучают русский язык, потому что думают, что это язык будущего. Поляки намного больше будут делать торговать/заниматься коммерцией совместно с русскими коммерческие интересы. В (нашем) университете, где я работаю, в первый раз/впервые в (своей) истории в этом году пришло больше кандидатов на русскую филологию, чем на немецкую. Обозначает то Свидетельствует ли это о ренессансе русского языка в нашей стране? Или является это ли просто коротким модным трендом (/Или является лишь временной модой)? Поживём, увидим.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More