Site Feedback

Сердечно-сосудистая Система

Наше сердце это мышца которая начинается работать 5 или 6 недель при беременности. Оно не перестанет работать до момента смерти. Но, как этот чудесный орган работает? Чтобы понять как сердце работает, нужно так же понять его анатомию. У сердца четыре камеры, правое предсердие, правый желудочек, левое предсердие, и левый желудочек. Там тоже можно найти клапаны, вены, и артерии. Наш путь начинается в нижне-полой и верхне-полой вене, где клетки без кислорода встречаются. Эти клетки приходят через правое предсердие и трёхстворчатый клапан и попадают в правый желудочек. Потом приходят через лёгочный клапан в лёгочной артерии к лёгкам. В лёгких они получают кислород и продолжают свой путь обратно в сердце через лёгочную вену. Окончательно, клетки с кислородом попадают в левое предсердие и проходят через митральный клапан в левом желудочеке. После этого, аортальный клапан открывается и через аорту (аорта - это самая большая артерия нашего тела) клетки начинают доставлять кислород в разные органы, как например в почках, селезенке, и так далее. Без наших великолепных, трудолюбивых сердец, жизнь невозможна. Мы все должны защищать и ценить наше сердце потому что, наша жизнь в его руках.

Share:

 

7 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Сердечно-сосудистая система.

     

    Наше сердце это мышца, которая начинается работать на 5 или 6 неделе при беременности. Оно не перестает работать до момента смерти. Но как этот чудесный орган работает? Чтобы понять, как работает сердце, нужно так же понять его анатомию.

    У сердца четыре камеры: правое предсердие, правый желудочек, левое предсердие и левый желудочек. Также там тоже можно найти есть клапаны, вены и артерии.

    Наш путь начинается с нижней полой и верхней полой вен, где находится бедная кислородом кровь клетки без кислорода встречаются. Эта кровь клетки при сокращении правого предсердия через трехстворчатый клапан приходят попадает в правый желудочек. Потом кровь проходит через лёгочный клапан по лёгочным артериям в лёгкие. В лёгких они получают кровь обогащается кислородом и по легочным венам продолжает свой путь попадает обратно в сердце. Окончательно, клетки с кислородом попадают в левое предсердие. После заполнения кровью левое предсердие сокращается и через митральный клапан выталкивает кровь в левый желудочек. После этого аортальный клапан открывается и через аорту (аорта - это самая большая артерия нашего тела) клетки  кровь начинает доставлять кислород в разные органы, как например, в почки, селезенку и так далее.

    Без наших великолепных трудолюбивых сердец жизнь невозможна. Мы все должны защищать и ценить наше сердце, потому что наша жизнь в его руках.

     

    Даниэль, вы молодец! Превосходно!

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More