Site Feedback

Из жизни лоха, часть первая

Дело было ранним утром и я не до конца проснулся — как всегда, я вышел из дома, в состоянии зомби сел в метро и, доехав до нужной мне остановки, сонно побрел в универ. В главном здании университета, я стоял возле кофе-автомата и ждал, пока он не освободится. Вдруг ко мне подошёл парень примерно моего возраста, отвёл в сторону и начал бессвязно рассказывать о том, что ему срочно нужны хоть какие-нибудь деньги.

Немного посомневавшись, я подумал про себя, "Ну ладно, почему бы и не выручить парня, тем более, что я тоже студент и знаю что такое 'трудное финансовое положение'." Ну, вообще-то, я не очень-то и хотел отдавать ему эти деньги, но страдаю неумением говорить «нет». Я достал кошелёк и вопреки здравому смыслу дал ему --- гривен (даже не скажу точно сколько я ему дал—стыдно—но это были не копейки). Улыбаясь во всё лицо, он меня поблагодарил и пообещал вернуть мне мои деньги — мол, встретишь меня на этом же месте ровно в час и обязательно, братан, всё верну до копейки. Он записал свой номер телефона на листочке бумаги и протянул её мне. Договорившись, мы ударили по рукам в знак удачного заключения "сделки" и счастливчик пошёл дальше. Тут же я начал очень сильно волноваться но успокаивал себя мыслью, что всё-таки есть ещё хорошие, нехитрые, и, главное, честные люди на этом свете.

Share:

 

1 comment

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Из жизни лоха, часть первая

    Дело было ранним утром, и я не до конца проснулся — как всегда, я вышел из дома, в состоянии зомби сел в метро и, доехав до нужной мне остановки, сонно побрел в универ. В главном здании университета, я стоял возле кофе-автомата и ждал, пока он не освободится. Вдруг ко мне подошёл парень примерно моего возраста, отвёл в сторону и начал бессвязно рассказывать о том, что ему срочно нужны хоть какие-нибудь деньги.

    Немного посомневавшись, я подумал про себя, :"Ну ладно, почему бы и не выручить парня, тем более, что я тоже студент и знаю что такое '"трудное финансовое положение"'." Ну, вообще-то, я не очень-то и хотел отдавать ему эти деньги, но страдаю неумением говорить «нет». Я достал кошелёк и вопреки здравому смыслу дал ему --- гривен (даже не скажу точно, сколько я ему дал, —стыдно, но это были не копейки). Улыбаясь во всё лицо, он меня поблагодарил и пообещал вернуть мне мои деньги — мол, встретишь меня на этом же месте ровно в час и обязательно, братан, всё верну до копейки. Он записал свой номер телефона на листочке бумаги и протянул её мне. Договорившись, мы ударили по рукам в знак удачного заключения "сделки" и счастливчик пошёл дальше. Тут же я начал очень сильно волноваться но успокаивал себя мыслью, что всё-таки есть ещё хорошие, нехитрые, и, главное, честные люди на этом свете.

    Отлично! Небольшие трудности с пунктуацией, но написано намного грамотнее, чем могли бы написать очень и очень многие носители!

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More