Site Feedback

Я переехали жить за границей

Когда я говорю другим, что я изучаю русский язык, почти все спрашивают меня, зачем я выбрала русский язык. В США самый распространённый иностранный язык – испанский язык. Часто меня спрашивают почему, я не выбрала испанский язык. Я отвечаю, что испанский язык выбрал меня, а я сама выбрала русский язык. Мой отец из Мексики и больше половины моих родстевенников живут там, а остальные в США. В начале 9ого класса, нам надо было вырать, какой иностранный язык мы хотели изучать. Есть две главных причины моего выбора. Во-первых, в то время, я не считала испанский язык "иностранным". Во-вторых, я выбрала русский язык просто потому, что у меня была возможность. После шести лет изучения русского языка, я очень мало могла говорить. Лето 2004 г. я училась 8 недель в Петербурге. И наконец я начала говорить по-русски. Следующее лето я 2 месяца работала волонтером в детском лагере в Тюмени. Почти никто не говорил свободно по-английски. Среди русскоговорящих я намного улучшалась. Потом закончив учебу, я начала работать учителем испанского языка в старшей школе. После шести лет, мне пришлось поступить в магистерскую программу. В мае я решила попросить академический отпуск чтобы жить и работать год в России. Я много лет изучала русский языка, но у меня никогда не было возможности жить больше двух месяцев в России. Следующий раз я напишу о том, как идет жизнь в Казани.

Share:

 

6 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Я переехала жить за границу

    Когда я говорю другим, что изучаю русский язык, почти все спрашивают меня, почему я выбрала русский язык (или "почему именно русский"). В США самый распространённый иностранный язык – испанский. Часто меня спрашивают, почему я не выбрала испанский язык. Я отвечаю, что это испанский язык выбрал меня, а я сама выбрала русский. Мой отец из Мексики и больше половины моих родственников живут там, а остальные в США. В начале 9-ого класса нам надо было выбрать, какой иностранный язык мы хотели бы изучать. Есть две главные причины моего выбора. Во-первых, в то время я не считала испанский язык "иностранным" (или "испанский язык не был для меня иностранным"). Во-вторых, я выбрала русский язык просто потому, что у меня была возможность. После шести лет изучения русского языка я очень мало могла говорить. Летом 2004 г. я училась 8 недель в Петербурге. И наконец я начала говорить по-русски. Следующее лето я 2 месяца работала волонтером в детском лагере в Тюмени. Почти никто не говорил свободно по-английски. Среди русскоговорящих я намного улучшила свои знания русского языка. Потом, закончив учебу, я начала работать учителем испанского языка в старшей школе. После шести лет мне пришлось поступить в магистратуру. В мае я решила попросить ("взять") академический отпуск на год, чтобы пожить и поработать в России. Я много лет изучала русский язык, но у меня никогда не было возможности жить больше двух месяцев в России ("не удавалось пожить больше двух месяцев в России"). В следующий раз я напишу о том, как идет жизнь в Казани.

    Я переехала жить за границу

    Когда я говорю другим, что я изучаю русский язык, почти все спрашивают меня, зачем я выбрала русский язык. В США самый распространённый иностранный язык – испанский язык. Часто меня спрашивают почему, я не выбрала испанский язык. Я отвечаю, что испанский язык выбрал меня, а я сама выбрала русский язык. Мой отец из Мексики и больше половины моих родстевенников живут там, а остальные в США. В начале 9ого класса, нам надо было выбрать, какой иностранный язык мы хотели (бы) изучать. Есть две главных причины моего выбора. Во-первых, в то время, я не считала испанский язык "иностранным". Во-вторых, я выбрала русский язык просто потому, что у меня была возможность. После шести лет изучения русского языка, я очень мало могла говорить. Летом 2004 г. я училась 8 недель в Петербурге. И наконец я начала говорить по-русски. Следующее лето я 2 месяца работала волонтером в детском лагере в Тюмени. Почти никто не говорил свободно по-английски. Среди русскоговорящих я намного улучшилась. Потом, закончив учебу, я начала работать учителем испанского языка в старшей школе. После шести лет, мне пришлось поступить в магистерскую программу. В мае я решила попросить академический отпуск, чтобы жить и работать год в России. Я много лет изучала русский языка, но у меня никогда не было возможности жить больше двух месяцев в России. В следующий раз я напишу о том, как идет жизнь в Казани.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More