Site Feedback

Немного о народах

У каждого народа есть предрассудок. Когда я думаю о любимом народе, я сразу вспомню вещи говорят о этом народе и их людях — приятные и менее приятные вещи. Думают, например, что немцы очень усердно, тщательно и пунктуально. Но говорят, что они также недружелюбные, замкнутые люди, которые всегда пьют пиво. И, конечно, они фашисты, любящие войну. Для меня это все неправда. Ну, ладно, я не очень смешно и я ненавижу немецкий юмор. Но я могу смеяться и даже люблю это делать!

Какой-то предрассудок для немых и русских людей — одинаково. Например, как я уже заговорил в последним тексте, оба народа очень громко говорят и имеют твёрдые, агрессивные языки. А оба народа любят картошки. В немецком «немецкая картошка» оскорбление, которое инностранцы часто говорят, которые живут в Германии и все-таки не любят страну и немцы. Русские и немцы также нежелательные гости в других странах - по разным причинам. Русские якобы пьют алкоголь безконечно, повредить столы и стулья, кричают и поют очень громко по ночам... и немцы ожидают, что все люди понимают немецкий или их очень плохой английский, что везде немецкая еда и что все места их принадлежают.

Share:

 

6 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Немного о народах

    О каждом народе есть/существует/сложился предрассудок определенный стереотип/ сложилось клише/мнение. Когда я думаю о любимом народе, я сразу вспомню, вещи что говорят об этом народе/что о нём говорят и их людях — приятные и менее приятные/и неприятные вещи. Думают/Считают, например, что немцы очень усердные, тщательные аккуратные и пунктуальные. Но говорят, что они также недружелюбные, замкнутые люди, которые всегда пьют пиво. И, конечно, они фашисты, любящие войну. Для меня это все неправда. Ну, ладно, я не очень смешно веселый/смешливый и я ненавижу немецкий юмор. Но я могу смеяться и даже люблю это делать!

    Какой-то предрассудок для немых и русских людей — одинаково О немцах и русских есть одинаковые стереотипы/клише. Например, как я уже заговорил/сказал/написал в последнем тексте, оба народа очень громко говорят и имеют твёрдые, агрессивные языки. А ещё оба народа любят картошку. В немецком «немецкая картошка»  оскорбление, которое инностранцы часто говорят/используют иностранцы, которые живут в Германии и все-таки не любят страну и немцев (Meiner Meining nach sollen solche... Leute... im Moment nach Hause marschieren. Kommt man als Gast oder als Mit- oder sogar Beiwohner, darf man nicht den Gastgeber beleidigen). Русские и немцы также нежелательные гости в других странах - по разным причинам. Русские якобы беcконечно пьют алкоголь беcконечно, повредить ломают столы и стулья, кричают и поют очень громко поют по ночам... и а немцы ожидают, что все люди понимают немецкий или их очень плохой английский, что везде должна быть немецкая еда и что все места их принадлежают им.

     

    Немного о народах

    О каждом народе у людей имеется предвзятое мнение, основаное на мифах и истории. (Well something is you're talking about is absolutely not "предрассудки") Когда я думаю о любимом народе, я сразу вспоминаю вещи, которые говорят об этом (before vowels it's alway об, and before consonats it's о) народе и их людях (you've already said 'народ')— приятные и не очень вещи. Думают, например, что немцы очень усердны, обстоятельны тщательны (you can't use тщательный about people or things. It's only about actions) и пунктуальны. Но говорят, что они также недружелюбные, замкнутые люди, которые всегда пьют пиво. И, конечно, они фашисты, любящие войну. Для меня это все неправда. Ну, ладно, я не очень смешно и я ненавижу немецкий юмор. Но я могу смеяться и даже люблю это делать! (What did you mean?)


    Какой-то предрассудок для немых? (dumb? or you meant german?) и русских людей — одинаково. Например, как я уже заговорил в последней заметке, оба народа очень громко говорят и имеют твёрдые, агрессивные языки. И оба народа любят картошку. В немецком «немецкая картошка» оскорбление, которое инностранцы часто говорят, которые живут в Германии и все-таки не любят страну и немцы. Русские и немцы также нежелательные гости в других странах - по разным причинам. Русские якобы пьют алкоголь бесконечно, ломают столы и стулья, кричают и поют очень громко по ночам... а немцы ожидают, что все люди понимают немецкий или их очень плохой английский, что везде немецкая еда и что все места им принадлежают.

    Немного о народах

    У каждого народа есть предрассудок. Когда я думаю о любом народе, я сразу вспоминаю вещи, которые говорят об* этом народе и его людях — приятные и менее приятные вещи (man sagt meist anders: приятные и не очень). Думают, например, что немцы очень усердны, тщательны и пунктуальны**. Но говорят, что они также недружелюбные, замкнутые люди, которые всегда пьют пиво. И, конечно, они фашисты, любящие войну. Для меня это всё неправда. Ну, ладно, я не очень смешной весёлый*** и я ненавижу немецкий юмор. Но я могу смеяться и даже люблю это делать!

    Какие-то предрассудки о немецких и русских людях одинаковы. Например, как я уже заговорил в последнем тексте, оба народа очень громко говорят и имеют твёрдые, агрессивные языки. И оба народа любят картошку. В немецком языке «немецкая картошка» оскорбление, которое иностранцы часто говорят иностранцы, которые живущие**** в Германии и все-таки нелюбящие страну и немцов. Русские и немцы также нежелательные гости в других странах, по разным причинам. Русские якобы пьют алкоголь бесконечно, ломают столы и стулья, кричат и поют очень громко по ночам... и немцы ожидают (лучше: и немцы думают), что все люди понимают немецкий или их очень плохой английский, что везде немецкая еда и что им принадлежат все места их принадлежают.


    * Предлоги "о" и "с" иногда трансформируются в "об" и "со". Если существительное после предлога "о" начинается с гласной, то он превращается в "об", чтобы две гласные не сливались в одно слово. Например: "думать об этом", "спрашивать об обеде" и т.д. "С" иногда становится "со", когда существительное после него начинается с согласной, особенно если с шипящей, например: "вернулся со школы". 

    ** "Немцы" - множественное число, поэтому слова "усердны, тщательны.." являются краткими прилагательными и имеют окончание "ы"

    *** "смешной" не говорят о человеке, если не хотят его обидеть. Смешной человек - это тот, над которым можно посмеяться, который ведёт себя глупо или нелепо одевается. Если человек любит юмор, то он "весёлый".

    **** В предложениях желательно не допускать много раз слово "который", часто его и глагол можно заменить причастием: "человек, который улыбается" = "улыбающийся человек и т.д.

     

    Отличный текст! Действительно очень хорошо написано.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More