Site Feedback

Прогресс 2

(Продолжение...)

Или компьютеры. Спасибо им, наша жизнь стала проще, быстрее, удобнее. Могут сделать почти всё на компьютер. Я там учу русский, играю в игры, смотрю фильмы, слушаю музыку и радио, читаю, даже говорю по «телефону»... прибори как телевизор, ноутбук и игровые приставки почти совсем ненужные. У меня есть — но они уже очень старые и я никогда не использую их. Что я хочу сказать: нет худа без добра.

Конечно, это только немного примера. О этой теме я могу писать книгу. Но я уже слишком много писал. В завершение мои мысли: человек — прогресс. Если мы не продвинемся (независимо от личный, техническый или другой прогресс), тогда мы будем недовольные. У всех есть свой цель — больше денег, жить на другом месте, учить языки, находить подругу... все люди хотят стать лучше. Прогресс — это главное в человеческой жизни.

----

Я знаю, что мой текст длинный. Но я надеюсь, что кто-то будет исправлять.

Share:

 

0 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    Прогресс 2

    (Продолжение...)

    Или взять к примеру компьютеры. Благодоря им, наша жизнь стала проще, быстрее и удобнее. Я могут сделать почти всё на компьютере. Я изучаю русский, играю в игры, смотрю фильмы, слушаю музыку и радио, читаю, даже говорю по «телефону»... такие прибори как телевизор, ноутбук и игровые приставки стали практически ненужными. У меня они есть, но они уже очень старые и я никогда не использую их. Что я хочу сказать: нет худа без добра.

    Конечно, это только небольшой примера. Об этой теме я могу написать книгу. Но я уже и так слишком много написал. В завершение несколько моих мыслей: человек — прогресс. Если мы не будем двигаться в перёд  (в независимости от направления - личного, технического или иного), то мы останемся недовольные собой. У всех есть своя цель — больше денег, жить в другом месте, учить языки, найти подругу... все люди хотят стать лучше. Прогресс — это главное в человеческой жизни.

    ----

    Я знаю, что мой текст длинный, но я надеюсь, что кто-ни-будь исправит его.

     

    P.s. Мне понравилось, ошибон не много. Все что я выделил зелёным, это не ошибки а то как бы я сказал это. Я решил что так будет интереснее, поскольку другие люди уже сделали свои коррекции и я не стал повторяться

     

    P.s.2: "Находить подругу" совсем не звучит (хотя смысл понятен), её можно или "искать" (еще не нашел) или найти (уже нашёл).

     

    Могут сделать почти всё на компьютер.

    1. Почти всё можно сделать на компьютере.

    2. Сделать на компьютере можно почти всё.

    3. На компьютере можно сделать почти всё.

    Я там* учу русский, играю в игры, смотрю фильмы, слушаю музыку и радио, читаю, даже говорю по «телефону»

    1. С его (компьютера) помощью я изучаю русский, ... .

    2. При помощи компьютера... .

    3. Используя компьютер, я изучаю ... .

    У меня есть но они уже очень старые и я никогда не использую их. 

    У меня есть, но ....
    У всех есть свой цель больше денег, жить на другом месте, учить языки, находить подругу... все люди хотят стать лучше. 

    У всех есть своя цель: (иметь, заработать, получить) больше денег, жить в другом месте, изучить языки, найти подругу (друга)... 

    Но я надеюсь, что кто-то будет исправлять.

    Но я надеюсь, что кто-нибудь исправит.

    -------------------------

    Пары глаголов в вашу коллекцию :)

    учить (НСВ) — изучить (СВ)

    находить (НСВ) — найти (СВ)

    исправлять (НСВ) — исправить (СВ)

    Прогресс 2

    (Продолжение...)

    Или компьютеры. Спасибо (Благодаря) им, наша жизнь стала проще, быстрее, удобнее. Можно сделать почти всё на компьютере. Я там учу русский, играю в игры, смотрю фильмы, слушаю музыку и радио, читаю, даже говорю по «телефону»... Такие приборы, как телевизор, ноутбук и игровые приставки почти совсем ненужные. У меня они есть — но они уже очень старые и я никогда не использую их. Что я хочу сказать: нет худа без добра.

    Конечно, это только несколько примеров. Об этой теме я могу написать книгу. Но я уже слишком много написал. В завершение моей мысли (моих мыслей): человек — прогресс. Если мы не продвинемся (независимо от личного, технического или другого прогресса), тогда мы будем недовольными. У всех есть своя цель — больше денег, жить в другом месте, учить языки, находить подругу... все люди хотят стать лучше. Прогресс — это главное в человеческой жизни.

    ----

    Я знаю, что мой текст длинный. Но я надеюсь, что кто-то его исправит.

    Прогресс 2

    (Продолжение...)

    Или компьютеры. Спасибо им, наша жизнь стала проще, быстрее, удобнее. Можно Могут сделать почти всё на компьютере. На нём я Я там учу русский, играю в игры, смотрю фильмы, слушаю музыку и радио, читаю, даже говорю по «телефону»... такие приборыи как телевизор, ноутбук и игровые приставки почти совсем ненужные. У меня они есть — но они уже очень старые и я никогда не использую их. Что я хочу сказать: ет худа без добра".

    Конечно, это только небольшой пример немного примера. Об этой теме я могу писать книгу. Но я уже слишком много писал. В завершение мои мысли: человек — прогресс. Если мы не развиваемся продвинемся (независимо от личный, техническый или другой прогресс), тогда мы будем недовольные собой. У всех есть свояй цель — больше денег, жить на другом месте, учить языки, находить подругу... все люди хотят стать лучше. Прогресс — это главное в человеческой жизни.

    ----

    Я знаю, что мой текст длинный. Но я надеюсь, что кто-то его исправит будет исправлять.

    Прогресс 2

    (Продолжение...)

    Или компьютеры. Благодаря им наша жизнь стала проще, быстрее, удобнее. Можно сделать почти всё на компьютере. Я там учу русский, играю в игры, смотрю фильмы, слушаю музыку и радио, читаю, даже говорю по «телефону»... Такие приборы, как телевизор, ноутбук и игровые приставки почти совсем не_нужны. У меня они есть — но они уже очень старые и я никогда не использую их. Что я хочу сказать: нет худа без добра.

    Конечно, это только несколько примеров. (Обэтой теме я могу написать книгу**) Но я уже слишком много написал. В завершение моей мысли: человек — прогресс. Если мы не продвинемся (независимо от того, будет это личным, техническим или другим прогрессом), тогда мы будем (какими?) недовольными***. У всех есть своя цель — (иметь) больше денег, жить в другом месте, учить языки, найти подругу... все люди хотят стать лучше. Прогресс — это главное в человеческой жизни.

    ----

    Я знаю, что мой текст длинный. Но я надеюсь, что кто-то будет исправлять.

     

    * Некоторые предлоги изменяются в зависимости от того, с какой буквы начинается следующее слово. Однажды я уже писала Вам об этом. Посмотрите ещё раз:

    http://www.italki.com/entry/412398

    ** На эту тему я могу написать книгу. - Так чаще всего говорят.

    *** Похожую ситуацию я тоже в каком-то тексте исправляла. Здесь допустимо два варианта "мы будем (какие?) недовольные" и "мы будем (какими?) недовольными". Но первый - просторечный и не совсем грамотный, а второй более подходящий.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More