Site Feedback

История Ломоносова

 

Тест

Михаил Васильевич Ломоносов был удивительным человеком: сын рыбака, он стал первым русским академиком занимался наукой и литературой, историей и искусством.

Ломоносов родился 19 (девятнадцатого) ноября 1711 (тысяча семьсот одиннадцатого) года на севере Россий. у берегов Белого моря. Его отец был рыбаком, и уже в девять лет мальчик ходил с ним в море. Но Михаил хотел учиться, а денег в семье не было, и он решил идти в Москву пешком; в дорогу взял 2 книги и 3 рубля. В Москве он учился в Славяно-греко-латинской академии. где занимался древнерусской и античной культурой, латинским и древнегреческим языками, Ломоносову было уже 19 лет, а учился он вместе с маленькими мальчиками, которые смеялись над ним.

В январе 1736 (тысяча семьсот тридцать шестого) года Ломоносов стал студентом Санкт-Петербургской академии. Из Петербурга он и ещё два студента едут учиться в Германию, в Марбург. Там русские студенты сначала занимаются немецким языком и математикой, потом - механикой, теоретической и экспериментальной физикой, метафизикой (философией), логикой и даже танцами и рисованием. В Германии Ломоносов интересовался не только науками; там он встретился с Елизаветой-Кристиной Цильх, которая стала его женой. Там он стал поэтом: написал первую "Оду на победу над турками и татарами...", назад работать над стилистической теорией.

Share:

 

4 comments

    Please enter between 0 and 2000 characters.

     

    Corrections

    История Ломоносова

    Тест

    Михаил Васильевич Ломоносов был удивительным человеком: сын рыбака, он стал первым русским академиком занимался, наукой и литературой, историей и искусством.

    Ломоносов родился 19 (девятнадцатого) ноября 1711 (тысяча семьсот одиннадцатого) года на севере России. у берегов Белого моря. Его отец был рыбаком, и уже в девять лет мальчик ходил с ним в море. Но Михаил хотел учиться, а денег в семье не было, и он решил идти в Москву пешком; в дорогу взял 2 книги и 3 рубля. В Москве он учился в Славяно-греко-латинской академии. где занимался древнерусской и античной культурой, латинским и древнегреческим языками, Ломоносову было уже 19 лет, а учился он вместе с маленькими мальчиками, которые смеялись над ним.

    В январе 1736 (тысяча семьсот тридцать шестого) года Ломоносов стал студентом Санкт-Петербургской академии. Из Петербурга он и ещё два студента едут учиться в Германию, в Марбург. Там русские студенты сначала занимаются немецким языком и математикой, потом - механикой, теоретической и экспериментальной физикой, метафизикой (философией), логикой и даже танцами и рисованием. В Германии Ломоносов интересовался не только науками; там он встретился с Елизаветой-Кристиной Цильх, которая стала его женой. Там он стал поэтом: написал первую "Оду на победу над турками и татарами...", начал работать над стилистической теорией.

    Write a correction

    Please enter between 25 and 8000 characters.

     

    More notebook entries written in Russian

    Show More