Site Feedback

Resolved questions
Как относитесь к смерти Осамы?

И если ты не услышал об этом--где же ты был!?

Я имею такие чувствования как многие американцы. Я ясно помню где я был тот день, почти десять лет назад. Чувствуют ли так сильно много народу России?

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Other

Share:

2 comments

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:
    Best Answer - Chosen by Voting
    По поводу всей этой шумихи в СМИ в России сейчас популярен анекдот:

    "Осама бен Ладен в своем видеообращении лично подтвердил слухи о своей гибели."

    Мы чувствуем то же,что весь нормальный мир

     

    С одной стороны, как и у многих, чувство торжества справедливости и некое облегчение.
    С другой, ловлю себя на мысли, что не должно на земле быть так, чтобы один человек радовался смерти другого человека, кем бы он ни был. Не должно доходить до такого. В принципе. Значит что-то не так.
    P.S. Для нас, кстати, проблема терроризма отнюдь не чужая. Террористические акты на Кавказе, регулярно в Москве что-то взрывают (за год - два взрыва в метро, один в аэропорту), уже боязно в метро ездить, так и смотришь по сторонам. Их находят (террористов-организаторов) ловят и убивают, а кто-то потом опять взрывает, потом тех опять ловят и убивают, а кто-то потом... и так по кругу.
    Я думаю, есть во всем этом какая-то очевидная первопричина, и не отдельный человек вовсе - другая, скорее всего, из экономических (бедность определенных регионов или что-то близкое). У нас в истории России, когда императоров то и дело пытались взрывать и взрывали, за отдельными террористами стояло что-то громоздкое, необразованное и очень-очень голодное (простой бедный народ). Была пропасть между очень-очень бедными и очень-очень богатыми. Это рождало злобу, это рождало терроризм. Закончилось все созданием Советского Союза. Это, конечно, только история, но некоторые сходства с современным международным терроризмом есть.
    Думаю, что пока государства будут заниматься только ликвидацией симптомов (отдельных лиц - террористов), проблема будет сохраняться. Надо искать и лечить то, что порождает эту болезнь. Но это куда как сложнее.

    Ребята, не будьте такими наивными. Где доказательства его смерти? Как они могли сделать экспертизу днк, если сразу же его похоронили? Вы видели его труп? Это очередной пиар сильных мира сего.

    довольно провокационный вопрос. У нас в России всегда сочувствовали невинным жертвам террора. И не смотря на сложные политические взаимоотношения России и Америки , я помню, наш народ был полон сочувствия. Вот только радоваться чужой смерти нельзя, так как "Не судите, да не судимы будете." Бог решит кто виноват. Наше дело недопустить смерти невинных.

    примерно так же как к смерти гитлера

    Туда ему и дорога!

    Во вселенной существует баланс добра и зла. Если ты сделал одно добро дело, имеешь право на один плохой поступок. Если ты всегда будешь делать добрые дела, то плохие дела за тебя будут делать другие люди.Убили негодяя Осаму, значит для сохранения баланса на земле где-то в мире не стало очень хорошего человека.

    я к этому никак не отношусь, я тут не причем))))
    а если честно, то думаю что они (если и убили его) то зря, намного проще его было контролировать спец-службами, и не злить мусульман.

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.