Site Feedback

Resolved questions
Нравится ли вам творчество Достоевский?какое ваше любимое?

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Culture

Share:

2 comments

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:

    нравится ли вам творчество ДостоевскОГО.

    нравится) мои любимые - Братья Карамазовы и Преступление и наказание) Я не оригинальна ^_^
    конечно, хотя он и не самый-самый любимый мой русский писатель, но безусловно является одним из главных литераторов второй половины XIX века. "Преступление и наказание" даст фору любому психологическому триллеру.

    Братья Карамазовы. В этом романе автор дает ответ на судьбу всего человечества в 20 веке.
    Последнее время, когда заходит речь о Достоевском я отвечаю так: "Чем больше я люблю жизнь, тем меньше я люблю Достоевского". Но моя любовь к "Идиотъ" скорее растёт с каждым днём. Произведение с такими яркими образами не может не поражать природу даже самого искушённого читателя. Не зря героиня Фаины Георгиевны Раневской брала именно "Идиотъ", чтобы не скучать в трамвае...

     

    Мне нравится творчество Достоевского, особенно "Братья Карамазовы", "Идиот". Но, я становлюсь как больная, когда читаю Достоевского - очень обострённо и болезненно воспринимаю всё вокруг. Близки ли китайскому характеру так резко и болезненно выражаемые чувства, как у героев Достоевского?

    Достоевский если мой и не самый любимый автор - то уже точно самый читаемый. Из любимых романов - Идиот, Братья Карамазовы. Преступление и наказание вообще классика, но не скажу что я его люблю. А на счёт любви к Достоевскому и не любви к Толстому - на самом деле, они при жизни не любили друг друга, видимо, поэтому, у них весьма разные произведения, и разный круг читателей. Сейчас читаю Записки из мёртвого города.

    Да, "Идиот" и "Братья Карамазовы", на мой взгляд, наиболее представительны. Но еще я люблю "Бесов" -- там затрагивается несколько иной круг вопросов. А если когда-нибудь захочется яснее понять, какие политические и общественные идеалы разделял Достоевский, то стоит почитать публицистику в "Дневнике писателя" -- там он пишет прямо и без иносказаний.

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.