[Deleted]
¿ Qué significa la palabra radical?
Dec 26, 2007 11:55 AM
Answers · 1
1
La palabra radical tiene muchos significados en español. Supongo que preguntas por el significado propio de la gramática de la lengua española. En español algunas palabras se forman juntando partes de la palabra que llamaremos RADICALES. Son elementos que añaden el significado a la palabra. El más importante de los radicales se llama RAIZ, el cual añade gran parte del significado. Otros radicales son los prefijos (se colocan delante de la raiz) y los sufijos (se colocan detrás de la raiz). Ejemplo: colaboración (prefijo: co-; raiz: labor; sufijo: -ación). Las tres partes (co-, labor, -ación) son radicales. Espero que te ayude mi explicación
December 26, 2007
