Site Feedback

Resolved questions
Что ваше мнение о Американская война в Афганистане?

Вы думаете что эта война справедливая?
Вы думаете что она почти кончается?
Вы думаете что Афганцы будут жить более после войн?
Что ещё?

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Other

Share:

2 comments

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:

    Best Answer - Chosen by Voting
    Война не бывает справедливая, люди гибнут...
    Я думаю что справедливость — понятие относительное.

    Согласна с предыдущим комментарием, война не может быть справедливой. Конечно, понятны причины начала военной операции "Несокрушимая свобода", теракт 11 сентября, действительно ужасает своей жестокостью. Но во время теракта погибло 1366 человек, не считая террористов,а за время войны в Афганистане (на июнь 2011 года) потери гражданских лиц по версии «Independent» составили от 14 до 34 тысяч жизней и 2 803 военнослужащих.
    Можно, конечно, вспомнить слова Сталина: "Гибель одного человека трагедия, гибель миллионов статистика", но стоила ли игра свеч? Такими ли методами должны были силы коалиции отвечать? Скоро ли закончится война, не знаю, война продолжается почти 10 лет, а вот ощутимых положительных результатов я не вижу.
    Афганцам будет очень сложно после окончания войны. В душах их на всю жизнь останется страх. Их страна разрушена, на пахотных полях мины и трупы. нет ни медицины, ни образования. Людям нужно будет поднимать свою страну из руин.

    P.S. Мой дед, когда ему только исполнилось 20, ушел на фронт, был танкистом во Вторую Мировую войну, контужен, горел в танке. До конца своей жизни он при звуках стрельбы из телевизора он падал на пол и закрывал голову руками. Бабушкин брат был маленьким, когда началась война, прошло очень много лет с того времени, а он до сих пор выходя из-за стола кладёт себе в карман кусок хлеба, помня о голоде, несмотря на то, что холодильник полон. Вот они отголоски войны.

    Борьба с терроризмом - это лишь красивый и благородный предлог в этой войне. Реальные причины гораздо глубже. И в общем-то они очевидны. Сомневаюсь, что инициаторов войны вообще волнует, будут ли афганцы жить лучше

    Я думаю,что американцы однажды доиграются. И мусульмане сбросят на них ядерную бомбу, когда ее изобретут, и мир исчезнет с лица земли. И виноваты будут в этом только американцы.

    2 Nina: Хорошо что вы не назвали мусульман "исламистами", значит не все еще потеряно :)
    Не стоит отождествлять мусульман с террористическими силами, которые преследуют свои вполне "земные" цели, так же как и не стоит отождествлять американцев (только у меня слово "американцы" ассоциируется с ковбоями и типичными посетителями МакДака) с теми структурами которые эту войну и развязали.
    Что касается сабжа:
    1) Война не справедлива (и дело здесь не столько в этике сколько в расстановке сил).
    2) Партизанская война так быстро не кончается.
    3) Наивно думать что до простых жителей кому-то из сторон вообще есть дело.

    to c00x: вы верно говорите... только уж так сложилось, что Америка стала оплотом "тех структур", которые развязали не только эту войну... Поэтому стоит ли упрекать тех, у кого "эти структуры" ассоциируются исключительно с Америкой?

    Уважаемая Анастасия, и в мыслях не было кого-либо упрекать, тем более девушку.
    Не секрет, что предубеждения свойственны каждому из нас (на этом я и акцентировал внимание говоря о ковбоях), но когда подобные предубеждения, препятствуют адекватному восприятию реальности, становится страшно, особенно когда ими руководствуются не молодые девушки, а сороколетние дяденьки. Это приводит к тому, что во главу государства приходят весьма темные нано-болванчики.
    А что касается США, стоит ли их упрекать в том что они могут себе позволить эту войну, которая в конечном счете обеспечит будущее их экономике?
    Стоит ли их упрекать в том, что в настоящее время нет тех сил которые могли бы им противостоять, обеспечивая баланс в регионе?

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.