Victoria
啾咪( ^.< )是什麼意思? 聽起來是一個裝可愛的Pose, 或一個招乎. 最近微薄上,電視節目上怎麼突然常看到了呢? 我不用什麼由來, 但想知道最近年輕人實在怎麼用? 請台灣朋友們給我解釋一下, 謝謝~
Mar 17, 2012 3:55 PM
Answers · 7
這裡有啾咪圖片~ http://is.gd/ad2iaV
September 9, 2012
啾咪( ^.< )代表為撒嬌,裝可愛的意思,"啾"有親的口吻,"咪"微笑的意思
April 30, 2012
啾咪^.< 是台灣時下年輕人常用的表情符號,其實他沒有什麼特別的意涵,也沒有酸人的意思(這已經有點偏頗了...)。他帶有撒嬌的意味唷! 是現在台灣男女生都常用的詞彙。通常都是拿來裝可愛用的 哈哈哈
April 20, 2012
^.< 啾咪 有諷刺的意味 雖說這個言文字看起來很可愛,但是實質上它是很酸人的語句 例如:"馬冏迥說:台灣的電費已經很便宜了喔 ^.< 啾咪"
April 12, 2012
【啾咪的由来】 中国的历史上,总是烽火连天,战乱不断 但在这用鲜血写成的历史卷轴上,却有一个闪耀的时期 那便是……唐太宗的「贞观之治」,中国史上少见的太平盛世 相传贞观时期,国家昌盛富强,天下安宁、路不拾遗、夜不闭户,人民安居乐业 一日,一名富家子弟附庸风雅的想学文人游西湖,以为能藉西湖之美,吟诗作对,沾些书生气息 於是便包下了一艘楼船,带著家仆们,慢慢的游著湖 毕竟不是风雅之士,这名富家子弟不一会儿便感到索然无味 便召来了船老大,准备酒菜,还有找些歌妓及舞妓来表演 不一会儿,船上笙歌飘扬,好不热闹 有了音乐和舞蹈助兴,富家子弟没有两三下便喝得醉醺醺的 喝了酒,胆子也壮了起来,见到几名长相清秀的舞妓,便心生歹念 「姑娘真漂亮,不知道有没有意思留在我身边阿~」富家子弟一边说著一边开始上下其手 「啊~~~不要~~」几名女孩大叫著跑到了甲板上,吸引了湖边众人的目光 但是因为平日社会详和,群众反而缺乏警觉,认为只是哪家的风流公子又在调戏婢女罢了 所以只是站在旁边看戏,女孩们看情形不对,纷纷对著岸上的人们大喊「救命~救命~」 但因为船离岸边有些距离,大家听不太清楚说什麼,众人议论纷纷 忽然有人说道「阿 !! 她们刚刚是说『啾咪』,是在跟我们打招呼呀 !! 」,众人恍然大悟 「原来是打招呼阿~」 於是大家便纷纷对著女孩们挥手喊道:「啾咪~啾咪~」 从此,人们在远远看到认识的人,都会挥挥手,然后说:「啾咪^^」 节录自 《民明书房刊》—『一百句生活用语的由来』 所以现在科技神速的世界,大家演变成用这个「啾咪^.<」来表代目前的心情的颜文字,而还需搭配个眨眼的萌动作时「啾咪 ^.<」的语意才能完整表达。
March 19, 2012
Show more
