Olga
Cuando se usan este expresion? Y que significan ellos? QuE cruz! y QuE pasada!
Jul 20, 2012 7:32 AM
Answers · 3
¿Cuándo se usan estas expresiones? y ¿qué significan? ¡Qué cruz!: expresa el sentimiento de paciencia y esfuerzo que una persona tiene que hacer para soportar una situación de la vida cotidiana (normalmente, nada serio, en realidad). La expresión se basa en la imagen del esfuerzo de "Jesucristo transportando la cruz sobre sus hombros". Un ejemplo: los niños están jugando en el parque, se acercan a su mamá y ella observa que se han manchado los pantalones. Su mamá dice: ¡Qué cruz! ¡Todos los días tengo que llenar lavadoras y lavadoras con pantalones sucios! ¡Qué pasada!: Es una expresión del ámbito juvenil (que hoy en día emplean también algunos adultos) que expresa la admiración por alguna cosa o algún hecho. Por ejemplo: 1) -Mira, he conseguido el disco de los Beatles que me faltaba.-¡Qué pasada! ¡Es un LP original! 2) -¡Usain Bolt acaba de hacer 100 m en 9 segundos!, -¡Qué pasada!¡Ese tío es una máquina!
July 20, 2012
"¡Qué cruz!" ("¡Hay Señor, qué cruz!", "¡Jesús, qué cruz!"), se utiliza en español como expresión de compadecimiento o lamento cuando para alguien es muy pesada la carga, sufrimiento o padecimiento que tiene que soportar ( en similitud con la pesada carga de la cruz que tuvo que soportar Jesucristo ). "Qué cruz tengo con mi enfermedad". "No sé cómo aguanto a esta persona, ¡qué cruz!"... "Qué pasada" es una expresión que se utiliza para expresar que algo ha sido muy fuerte, bueno o fenomenal. "¿Has visto la película?-- Sí, ¡qué pasada!
July 20, 2012
"¡Qué cruz!" se utiliza cuando algo es molesto y no nos gusta.. Por ejemplo: "Mi nuevo compañero de trabajo habla mucho, ¡qué cruz!" "¡Qué pasada!" se utiliza cuando algo te gusta mucho. Por ejemplo, estás de vacaciones y ves un edificio que te gusta mucho: "¡Qué pasada de edificio!".
July 20, 2012
