Site Feedback

Resolved questions
Как научиться формулировать мысли на иностранном языке?

Может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Все что написано-понимаю, все что слышу-70%понимаю, но вот сказать,сформулировать правильно предложение , кроме как простых предложений из 8-10 слов- не могу! При этом, когда моя мысль написана- я читаю и да, да , я так и хотела сказать!

For learning: Russian
Base language: Russian
Category: Other

Share:

0 comments

    Please enter between 2 and 2000 characters.

     

    Answers

    Sort by:

     

    Best Answer - Chosen by Voting
    У меня такое было с испанским. Всё из-за того, что самоучка: исправлять некому, особой практики тоже не было и времени в обрез. Помогает элементарный и нудный пересказ. Я работала с текстами и диалогами, причём с теми, которые попроще для моего уровня. Старалась выписать ключевые слова и удачные конструкции и потом пересказать текст, опираясь на них + порассуждать на другую (или близкую) тему, опять же стараясь использовать эти выражения. На мой взгляд, здесь важно не браться за исходный материал слишком высокого уровня - а то будет сложно и быстро утомит. Кстати, с аудио точно так же работать: слушать по 2-3 раза, выписывать опорные слова и потом пересказывать - как будто рассказываешь другому человеку, о чем послушал.
    На самом деле, это вечная проблема перевода в актив лексики и грамматики. Большинству людей, по-моему ,легче воспринимать, чем воспроизводить.

     

    Способ только один единственный: Думать на том языке, на котором говоришь. А для этого надо много слушать, читать и говорить, т.е. одним словом практиковаться.

    Удачи.

    Мне в этом смысле нравится метод, который использует AJ Hoge в своем курсе Effortless English. Он берет простой текст, читает его вслух, затем читает по одному предложению и задает вопросы. Например:
    "На улице ко мне подошла пожилая женщина. Вопросы: Женщина подошла ко мне или к моему другу? Это была молодая женщина? Это было на улице? Это было на улице или в кафе? Ко мне подошел мужчина?"
    И так далее. Отвечать легко, поскольку вам нужно лишь повторить соответствующий фрагмент фразы. Сначала отвечаете кратко, затем более развернуто.
    Метод довольно эффективный, главная сложность - найти соответствующе тексты с вопросами. Для английского языка они есть (выше я написала где), а вот для других языков - нужно искать носителя, который согласится все это озвучить.

    Submit your answer


    Please enter between 2 and 2000 characters.

    If you copy this answer from another italki answer page, please state the URL of where you got your answer from.