Search from various English teachers...
rustam
"... л даа" meaning
Can you please explain what "л даа" means in the sentence like: "Уржигдар би банк руу мөнгө солиулахаар явлаа л даа". ?
Dec 28, 2012 7:53 AM
Answers · 8
It has no meaning. Just ignore it. It means "Би уржигдар банк руу мөнгө солиулахаар явав."
January 1, 2013
"л даа" - это модальная частица значение, которой зависит от контекста.
Как сказал af5gw4 иногда означает "пожалуйста", если это повелительно-желательное наклонение вежливой формы, или ,например, в изъявительном наклонении имеет смысл аналогичный частице "-ка", "Схожу-ка" - значение то же что и Схожу, но оттенок другой.
Здесь про модальные частицы в русском языке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%F1%F2%E8%F6%E0_%E2_%F0%F3%F1%F1%EA%EE%EC_%FF%E7%FB%EA%E5
July 9, 2013
найздаа мөнгө өгсөн - дал деньги другу, найздаа мөнгө өгсөн л дөө - конечно, я дал деньги другу. все зависит от контекста... понимание, я думаю, придет со временем. успехов !
June 7, 2013
"явсан" - "пошел в банк". "явлаа л даа" - "...пошел я, значит, позавчера в банк... " подразумевается, что продолжение следует, что-то может быть произошло по дороге в банк или в банке...
June 7, 2013
Most times л даа works like please
January 25, 2013
Show more
